Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

На день рождения во дворец - реально

На день рождения принято приходить с подарком - это всем известно.
А что делать, когда объекту празднования исполняется 242 года?
Все очень просто, самым большим подарком будет ваше присутствие ))

И это не шутка. Любимое многими москвичами и гостями столицы место в Москве - музей-заповедник "Царицыно" 20 августа впервые за всю историю отмечает свой день рождения. Для всех гостей в этот день приготовлен подарок - в течении всего дня можно будет посетить дворцовый комплекс совершенно бесплатно.




Будет возможность оценить великолепие дворцов не только снаружи, и прогуляться по залам, возможно, представив себя в другой эпохе.






Ровно 242 года назад Екатерина II выкупила усадьбу Черная грязь у купцов Кантемировых и переименовала ее место в Царицыно. Построить на этом месте загородную резиденцию было поручено известным архитекторам Василию Баженову и Матвею Казакову, которые и спроектировали весь дворцовый комплекс в псевдоготическом стиле.















Судьба Царицыно была не из простых, но вид и предназначение парка, которые существуют сейчас, начал создаваться только после 80-х годов прошлого века. Описывать все постройки я не вижу смысла, это нужно самому прийти в парк и почувствовать атмосферу, и при желании послушать экскурсию.











Впервые в Царицыно я попала всего пару лет назад - впечатления непередаваемые, и это только от внешней стороны. Пройтись по внутри дворцов все никак не могла выбрать время, но в тайне мечтала... А если правильно мечтать, то желания исполняются.

И вот я Малом дворце, где сейчас с 28 июня по 1 октября проходит выставка "Люди должны быть разными" при поддержке Фонда проблем аутизма в России "Выход" и Центра комплексной поддержки людей с аутизмом "Антон тут рядом".




Мы привыкли, что мир вокруг нас должен выглядеть идеально, не являясь таковым, многие представления о красоте и реальности - плод нашего восприятия и воображения. Выставка же "Люди должны быть разными" дает представление, как этот мир видят другие, чье восприятие отличается от стандартного.








В оперном дворце, который первоначально не понравился Екатерине II своей компактностью, узкими лестницами, сейчас собрана коллекция скульптур из музея-усадьбы Останкино на время реставрации.










Многие посетители Царицыно приходят сюда просто прогуляться по тенистым аллеям, поплавать на лодке по озеру, полюбоваться светодинамическим фонтаном с музыкальным сопровождением (вечером зрелище особенно впечатляющее).









За один день все обойти и посмотреть не удалось, поэтому нужно будет приехать на день рождения Царицыно. Кстати, какое же день рождения без торта? Обещали, что торт будет и не маленький ))





Tags: Москва, Царицыно, парк, развлечения, усадьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Булгур с копченостями

    Хочу чего-то, чего сама не знаю... Вот примерно такое бывает, когда встает вопрос, что приготовить. Идеи и вдохновение приходиться искать в…

  • Как выжить в кризис или ищу работу

    За свою жизнь мне уже неоднократно приходилось сталкиваться с кризисом. То деньги поменяли, и на все, что копилось на машину, смогли купить мебель в…

  • Швейцария без остановок

    Страна, которая потрясает с самого первого мгновения. И для этого не нужно заезжать в какой-то город, мы просто едем по трассе. Пейзаж мелькает на…

  • Витамины для карантина и не только!

    Друзья, в непростое время эпидемии очень важно правильное, сбалансированное питание,  а также прием витаминов и комплекса микроэлементов. Организм,…

  • Девушки бывают разные

    «Не ходите, дети, в Африку гулять…» Ой, не так Не бухайте, парни, в Мексике на пляже… Хоть там и не видно акул и горилл, зато можно попасть под…

  • Охота на охотников

    Охота, а точнее фотоохота - дело увлекательное. И порой охотник сам становится "добычей" другого охотника. Целая цепочка! Одним "выстрелом"…

  • Джим Пуговка и машинист Лукас

    Хотели бы жить на необитаемом острове? Ну как необитаемом…  Все, конечно, очень относительно, остров малюсенький и там живут 4 человека и паровоз…

  • Японский омлет с зеленым луком

    Японская еда для нас стала более привычна. Хотя, если смотреть, что мы едим, то получится, что просто некоторые блюда мы адаптировали под себя и…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 201
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →