Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Через всю Прибалтику

Путешествие по Прибалтике получилось стремительным и насыщенным. И пришло время рассказать о путешествии, объединив все вместе.
Старт экспедиции был назначен на 10 июля из Санкт-Петербурга, но для некоторых и в том числе для меня все началось 8 июля, когда перегоняли машины Lexus из Москвы.




Всего было 4 машины - два Lexus GX460 (черный и серый) и два Lexus NX200t (синий и красный). За время путешествия удалось прокатиться на всех моделях, но GX460 мне все же понравился больше - салон больше (я запросто могла вятянуть ноги), удобные кресла, между передними сиденьями в подлокотнике холодильник, что очень актуально, когда весь день в дороге - можно запастись сэндвичами ))
Две машины были оснащены устройством "Элемент", который позволяет следить практически за всеми параметрами автомобиля через интернет и выставляет оценку водителю. тут уж точно не обманешь, все фиксируется - скорость, превышение скорости, остановки, время за рулем, расход топлива, Все эти данные полезны для страховых компаний, и если ты аккуратный водитель, то вполне можно рассчитывать на скидку на полис КАСКО.




9 июля у нас практически был свободный день, не считая того, что с утра отогнали машины на мойку, а потом на "оклейку". Должны же мы были как-то выделяться, и таким способом заявить о себе. А вечером все участники экспедиции собрались в ресторане "Карл и Фридрих" на Крестовском острове, чтобы познакомиться (кто еще не знаком) и обсудить некоторые организационные детали.




10 июля утром у гостиницы Приморская Park Inn мы загрузили машины и отправились в путь. Нам предстояло проделать путь от Санкт-Петербурга до Таллина с остановками в Иван-городе, Усть-Нарве (в санатории Narva-Jõesuu), Нарве с посещением бастиона Виктория.





Думаете это все? Ахааа, перед тем, как попасть в отель Radisson Blu Sky в Таллине, мы еще побродили по болоту.





На 11 июля у нас была обширная программа по Таллину, поэтому, чтобы максимально успеть осмотреть все, мы разделились на две команды.
Нам достался музей "Летная гавань", экскурсия по Старому городу, посещение Горхолла.





На обед мы заглянули в бар-ресторан Квакинн (Vene, 6). Все, что мы выбрали, было очень вкусно.





И если до этого мы бодренько бегали под дождем, то после сытного обеда захотелось отдохнуть, что собственно и сделали, но чуть позже в СПА отеля Radisson Meriton Conference & Spa Hotel Tallinn.





12 июля - опять весь день в дороге, и теперь нам нужно добраться до Риги.
Но мы не ищем легких путей и для начала отправляемся к ветроэлектростанции в Палдиски и к маяку Пакри.





В Хаапсалу заглянули на железнодорожную станцию, а потом погоняли на машинках по заброшенному аэродрому.





К вечеру мы добрались до Риги, заселились в Radisson Blu Elizabete Hotel, Riga и сразу же пошли гулять по ночному городу, где я и попробовала первый раз цеппелины. Кстати, стоит отметить, что в Вильнюсе это блюдо выглядит несколько иначе.





Что можно делать в дождливый день в Риге? Можно отдыхать в номере (тем более, что в отеле Radisson очень комфортно), а можно заглянуть на рижский рынок, в музеи... И вот когда дождь закончился, самое время пойти на экскурсию по Старому городу ))





В Риге мне понравилась, т.ч. этот город я занесла себе в тетрадку желаний, чтобы туда еще раз вернуться, и уже без спешки обойти и посмотреть все, что только можно. А еще пожалуй стоит побывать в Юрмале, хоть здесь мы провели всего несколько часов уже 14 июля по маршруту Рига – Лиелупе (рыбацкий музей) - Юрмала - замок Jaunmokas (в 15 км от Tukumus) - Сабиле (фабрика сидра, винная гора и странная экспозиция чучел) - Кулдигу (водопад и старинный мост) – Лиепая (заброшенные форты)–Клайпеда




Вечером в отеле Radisson Blu в Клаидепе, нас ждал комплимент и приветствие вот в таком виде. Апельсиновый сок оказался очень даже кстати ))





15 июля мы выехали в сторону Куршской косы. На пароме переправляемся на косу, на границе платим сбор и вот мы уже на месте...
Время дневное, поэтому решено было сразу посетить - полевой стационар Биостанции Зоологического института Российской академии наук "Фрингилла". Здесь я даже успела записать коротенькое видео о том. как ведутся замеры птиц и окольцовывание.






Следующие две ночевки у нас были на косе в палатках. Я так боялась, что мне будет холодно, что заранее купила термобелье Norfin. Ну да, вот такая я перестраховщица, но белье мне пригодится и зимой ))
Видимо я так сильно переживала о такой ночевке, что несколько человек и меня в том числе отправили на турбазу "Дюны". В отличии от полевых условий - тут была крыша, туалет, вода и даже чайник )) Ах да, и даже кафе было, где мы позавтракали, а уже потом отправились в палаточный лагерь, чтобы вместе со всеми посетить музейный комплекс: деревня времен эпохи викингов "Древняя Самбия", музей суеверий, причал с катером, интерактивный комплекс, детский городок и коллекция деревянных скульптур.





В этот день выяснилось, что Иру perisher_13 укусил клещ и мы поехали в больницу в Зеленоградске, и заодно посетили Водонапорную башня и музей «Мурариум». Ну разве можно этим ограничиться? На обратном пути заехали в танцующий лес и Высоту Эфа, чтобы посмотреть песчаные дюны.




17 июля я проснулась пораньше, чтобы успеть сделать пост. Пост то я сделала, но обнаружила, у меня не хватает одной сережке в ухе. Вот тут я расстроилась, ведь мне их подарили. Мысленно я уже попрощалась с сережкой, но продолжала искать - на турбазе, в палаточном городке... И уже когда надежда совсем пропала, я увидела, что в песке что-то блеснуло. Я не поверила своим глазам, но это была моя сережка!
И как по мановению волшебной палочки закончился дождь ))
Ну а раз волшебство началось, то нужно его в том же духе и продолжить, и отправляемся на Янтарный комбинат. Да-да, тот самый, где обрабатывают янтарь и делают невероятные украшения.





18 июля мы уже гуляли по Калининграду, где впервые я попала на органный концерт в Кафедральном соборе - это было впечатляюще!!! Для полномы картины побывали в музее Канта с разнообразными экспонатами, связанными с историей Кёнигсберга-Калининграда.
В отеле Kaiserhof мы подписывали открытки - почти 200 посланий были подписаны и отправлены с помощью выездного почтового отделения.





День на этом не закончился - после заселения в отель Radisson, большинство из нас отправились на встречу с местными блогерами. А вот посещение Музея мирового океана пришлось перенести на следующее утро перед отправлением в Вильнюс.





На границе пришлось постоять, ну уж очень медленно проверяли машины. Ну это ничего, мимоходом увидели Каунас, Тракайский замок





Ночевка, по приятной традиции - в отеле Radisson Blu Lietuva, только на этот раз уже в Вильнюсе.





Вильнюс - это город, который не терпит суеты. И отсюда напрашивается вывод - сюда стоит вернуться хотя бы на несколько дней, а может быть и на неделю ))





К сожалению, на этом мое путешествие подошло к концу и наш экипаж отправился сразу из Вильнюса в Москву, а остальным еще предстояло доехать до Тарту, и только после этого прибыть в Санкт-Петербург.
Получилась своего рода разведка, по результатам которой я уже наметила места, в которые нужно будет вернуться.







Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим, Web-студия Petrogradweb и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru





Tags: Куршская коса, Латвия, Литва, Прибалтика, Эстония, балтийская история, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Избавление от страхов

    Можно сколько угодно избегать того, что тебя пугает, но так и продолжать жить с этим страхом. А можно хотя бы попытаться взглянуть поближе и…

  • Муки выбора

    Желание есть, вдохновение тоже, а вот вариантов того, что хочется изобразить столько, что даже теряюсь ))) Друзья, помогите выбрать, что нарисовать.…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Твердый или мягкий?

    Что выбрать - твердый или мягкий? И речь идет не о характере или ощутимом свойстве предмета, а всего ли о карандашах. Обычные графитовые карандаши…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →