Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Где найти привидение?

Старинные замки, крепости...
Именно там по различным легендам встречаются привидения.
А как вам вариант с посольством Канады в Эстонии?
Я бы сроду не подумала, что такое возможно, а оказывается, что бывает...




Когда-то доме под №13 на улице Toom-Kooli (в Старом городе в Таллине) проживала семья Мантейфель (Teufel - черт, дьявол, сатана, бес).




И один из представителей семьи решил сожительствовать со служанкой (тот еще был греховодник), но она отказывалась, что не вписывалось в рамки того времени. Однажды господин Мантейфель чуть было не выполнил свой замысел, но девушка вырвалась, швырнула в господина стул и убежала. Идти ей было некуда, и ей пришлось вернуться в дом, в надежде, что хозяин успокоился. Это было большой ошибкой с ее стороны, т.к. за время ее отсутствия он напился и был зол. Поэтому как только служанка появилась, хозяин схватил ее и замуровал в подвале дома.
Девушка умирала долго и мучительно. И уже через пару недель она начала являться ему в виде призрака и кидать стулья.
Мантейфель долго не выдержал подобного "шоу" и умер от сердечного приступа, но привидение осталось и являлось всем мужчинам, которые оставались в доме на ночь. И в течении 200 лет мужчины в этом доме не ночевали.






Сейчас в этом доме посольство Канады - и послом является женщина. Случайно или нет, но мужчин на посту посла Канады в Эстонии никогда не было.




Эту историю нам поведал Дмитрий Салей во время экскурсии по Таллину.

Июль 2017




Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим, Web-студия Petrogradweb и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru




Tags: Балтийская история, Таллин, Эстония, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Звезда не оправдала надежды

    Звезда, на то и звезда, чтобы светить. Но оказывается звездная болезнь беспощадна, и порой корона так жмет, что из любой идеи может получиться…

  • Спасаемся от жары

    Жара, жара... Жареное солнце больших городов. Жара, жара... Жареное солнце... Именно эти слова Юлии Чичериной вспоминаются, когда палит солнце,…

  • Дорогой памяти

    Дважды в год в Брест съезжаются все, кто помнит и чтит своих предков, кто с почтением относится к погибшим, защищавшим свою Родину. 9 мая и 22 июня –…

  • Еда как песня

    Кулинария - это почти творчество. Хотя, почему ПОЧТИ? Все так и есть! В приготовление еды, порой нужно и вдохновение, и талант. Найдутся те, кто…

  • Где найти рыцаря?

    Остались ли еще на свете рыцари? Начитавшись в детстве сказок, каждая девочка мечтает о рыцаре на белом коне... О таком, для которого доблесть и…

  • Чорба с рыбой

    Помню, в детстве отец часто отправлялся на рыбалку, и привозил огромный улов... А потом получались рыбные котлетки, жареная и сушеная рыбка, и…

  • Один мой день в Великом Новгороде

    Читаю комментарии к моим постам о блог-туре, многих поражает, какая насыщенная программа у нас получается на каждый день. Честно? Я и сама поражаюсь…

  • А у нас лучше...

    Много раз приходилось читать комментарии к постам о моих путешествиях по Италии, Финляндии, что ничего удивительного и в России так же. Так или не…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 185
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →