Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Куда не хочется возвращаться...

Очень часто слышу и читаю, что человек желал бы вернуться в детство. Мы конечно понимаем, что в реальности это сделать невозможно - не изобрели ещё трансформатор с машиной времени. И остаётся.... вспоминать.
Как правило, вспоминаются хорошие и приятные моменты.

Если спросить меня, вернулась бы я детство, т.е. повернуть время вспять и опять повторить те события? Я категорически откажусь, слишком много было отрицательных событий, которые не только не хочется пережить, то даже вспоминать не хочется.




Да, не у всех детство было сказочным, особенно это касается Мэри, героини книги "Клуб лжецов".




Странные отношения с сестрой - драки с переломами, постоянные подколы - дружественными сложно назвать, но тем не менее... Родители и бабушка далеки от образца идеальности, каждый со свои заскоком.
Например, отец алкоголик являющийся непревзойдённым рассказчиком в клубе лжецов, вход в который запрещён женщинам, но для Мэри сделана поблажка и она становится свидетелем невероятных историй, которые на самом деле являются ложью.
Девочка тоже могла бы рассказать умопомрачительные факты, с поправкой на то, что это реальность. А раз это правда, то она должна молчать.

Непредсказуемые события в жизни Мэри настолько страшные, что никому не пожелаешь такого детства.




Мэри Карр "Клуб лжецов. Только обман поможет понять правду" - купить в магазине


Tags: книга, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • В поисках гамбургского петуха

    - Что вам привезти из Гамбурга? - Привези гамбургского петуха! Это из переписки в скайпе с семьей во время моего путешествия в Германию. Ну и…

  • Золотая рыбка или семга в кунжуте

    Казалось бы – жареная рыба. Разве вкусом такого блюда можно кого-то удивить? Конечно, если речь идет о жаренной в кунжуте семге. Рыбка готовится…

  • Больше, чем друг

    Возраст идет, часики тикают, а мужа на горизонте нет… Да и нужен ли он, если думаешь только о ребенке? Своими мыслями Кейси делится со своим другом…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

  • Снежная семья

    Этой зимой в один из тех редких дней, когда был снегопад, в нашем лесу была обнаружена снежная семья. Нет, это не семейка снежных йети. Честно…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

  • Вариготти - это не только пляжи

    Сидеть на месте, валяться на пляже или отправиться на поиски приключений? Приехав в Вариготти, мы остановились на берегу моря (в прямом смысле) – из…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 197
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →