?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Lennusadam Seaplane Harbour

Таллин город морской, сюда приходят много судов, в том числе и круизных.
И было бы странно, если бы в этом городе не было морского музея.
Lennusadam Seaplane Harbour или Летная гавань - один из лучших интерактивных морских музеев в Европе.












Вот, где настоящее раздолье для мальчишек... Мальчишки - то не значит дети, я видела, с каким неподдельным интересом рассматривали корабли и оружие взрослые мужчины. Если уж говорить откровенно, то и женской половине было на что посмотреть.
Все экспонаты (около 200) подлинные, правда всю технику вместить в музей было бы нереально, поэтому есть миниатюры.












А это уже реальные парусники, морские и речные буи...
























Остов корабля из Маазилинна - это все, что осталось от судна построенного в 16 веке на острове Сааремаа, и является единственным свидетельством средневекового судостроительства в Эстонии. В 1985 году корабль был обнаружен морскими археологами в Малом проливе (Вяйкевяйн).




Субмарина Lembit пользуется особой популярностью, чтобы спустить в трюм, придется подождать - желающих много.
Это судно было построено в 1936 году в Великобритании именно для Эстонии, и до 2011 года продолжала выполнять свои функции.




Но не все экспонаты находятся в ангаре, чтобы увидеть ледокол Suur Tõll и посмотреть кают-компанию и капитанскую каюту, нужно выйти к причалу.




Вздрослый билет - 14 евро
Детский билет - 7 евро
Семейный билет - 28 евро
С Tallinn Card вход на всю территорию музея бесплатный.




Адрес: Vesilennuki tee 6, Tallinn




Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим, Web-студия Petrogradweb и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru


Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Усушка

    Чтобы сохранить, нужно потрудиться. Это применимо практически ко всему - здоровью, отношениям... Ну и конечно же к урожаю )) Мало вырастить фрукты и…

  • Мир или утопия?

    Самое утопическое желание - мир во всем мире. Мы все этого хотим, но при этом понимаем, что всегда найдутся люди, которые искусственно буду…

  • Гора Моисея. Ночное восхождение

    Когда выбираешь экскурсию, то порой не осознаешь, что же тебя ожидает в конечном итоге. Вот именно это и было с восхождением на гору Моисея в Египте.…

  • Жаркая пора

    Мало - плохо, а когда много, то не знаешь, что с этим делать... Это я про урожай. Вчера с утра съездили на дачу - практически все собрано,…

  • Гора Ахун

    Весной 2011 года отдыхали в Сочи в санатории «Заполярье». Сидеть все время в санатории и развлекаться посещением процедур, совершенно не хотелось.…

  • Спекуляция на имени или Как женить холостяка

    Сегодня не будет поста про красивое и вкусное с ванильно-приторными дифирамбами, а скорее наоборот, решила не в свойственной мне манере немного…

  • Суп-пюре из красной фасоли с копченостями

    Блюдо из путешествия... Помню в детстве, когда отец возвращался с рыбалки, то приносил нас чай и хлеб от зайчика ))) Конечно, мы понимали, что это…

  • Культурный замес (год спустя)

    Говорят, обещанного три года ждут? Конечно, можно и дольше ждать. И при этом не дождаться. Но в моем случае немного легче - прошел всего лишь год. В…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии