?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Lennusadam Seaplane Harbour

Таллин город морской, сюда приходят много судов, в том числе и круизных.
И было бы странно, если бы в этом городе не было морского музея.
Lennusadam Seaplane Harbour или Летная гавань - один из лучших интерактивных морских музеев в Европе.












Вот, где настоящее раздолье для мальчишек... Мальчишки - то не значит дети, я видела, с каким неподдельным интересом рассматривали корабли и оружие взрослые мужчины. Если уж говорить откровенно, то и женской половине было на что посмотреть.
Все экспонаты (около 200) подлинные, правда всю технику вместить в музей было бы нереально, поэтому есть миниатюры.












А это уже реальные парусники, морские и речные буи...
























Остов корабля из Маазилинна - это все, что осталось от судна построенного в 16 веке на острове Сааремаа, и является единственным свидетельством средневекового судостроительства в Эстонии. В 1985 году корабль был обнаружен морскими археологами в Малом проливе (Вяйкевяйн).




Субмарина Lembit пользуется особой популярностью, чтобы спустить в трюм, придется подождать - желающих много.
Это судно было построено в 1936 году в Великобритании именно для Эстонии, и до 2011 года продолжала выполнять свои функции.




Но не все экспонаты находятся в ангаре, чтобы увидеть ледокол Suur Tõll и посмотреть кают-компанию и капитанскую каюту, нужно выйти к причалу.




Вздрослый билет - 14 евро
Детский билет - 7 евро
Семейный билет - 28 евро
С Tallinn Card вход на всю территорию музея бесплатный.




Адрес: Vesilennuki tee 6, Tallinn




Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим, Web-студия Petrogradweb и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru


Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • На фестиваль икры во Владивосток 3000

    Известность — как икра: она, конечно, очень вкусная, но если вы едите ее каждый день, она вам быстро надоест. Мэрилин Монро Ну каждый день все…

  • Как встречают в лесных дебрях

    Лес, озеро – живописная природа во всей красе. Я бы сказала, что это концентрация природы, которую невозможно разбавить. Именно сюда, в Финляндию…

  • Итальянские телки

    Там, где красная земля… Там, где солома скручена в рулоны… Итальянские телочки отдыхают в полях, прячась от зноя под раскидистым деревом. 1. 2.…

  • Пирожки с тыквой

    Знаю, знаю, что уже надоела с тыквой. Но пока мы ее не съели, буду вам подкидывать новые рецепты )))) Вдохновение для приготовления этих пирожков с…

  • Кулинарный батл

    Праздник начинается... Начинается праздник... с кулинарного конкурса! Каждый год студия Clever устраивает состязания среди поваров, которые не…

  • Рыжая проныра

    Она только делает вид, что ей ничего не надо. Бежала, бежала, остановилась и сделала вид, что вся такая независимая... А сама тем временем ждет,…

  • Искушение в осенний день

    Надоела слякоть и серость за окном? А давайте отправимся на солнечный берег Италии? Тирренское море подарило нам несколько дней приятного отдыха…

  • Московские мастера

    Как говорится, "время разбрасывать камни и время собирать". Это утверждение актуально всегда, когда речь заходит об образовании наших детей.…

Buy for 40 tokens
Представьте, что у вас есть необходимость в следующих услугах: 1. вложить деньги так, чтобы они годами и десятилетиями приносили доход значительно выше инфляции 2. при это иметь возможность снимать их в любой момент и в любой же момент пополнять счет 3. имея возможность всегда выбрать степень риска…