Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Lennusadam Seaplane Harbour

Таллин город морской, сюда приходят много судов, в том числе и круизных.
И было бы странно, если бы в этом городе не было морского музея.
Lennusadam Seaplane Harbour или Летная гавань - один из лучших интерактивных морских музеев в Европе.












Вот, где настоящее раздолье для мальчишек... Мальчишки - то не значит дети, я видела, с каким неподдельным интересом рассматривали корабли и оружие взрослые мужчины. Если уж говорить откровенно, то и женской половине было на что посмотреть.
Все экспонаты (около 200) подлинные, правда всю технику вместить в музей было бы нереально, поэтому есть миниатюры.












А это уже реальные парусники, морские и речные буи...
























Остов корабля из Маазилинна - это все, что осталось от судна построенного в 16 веке на острове Сааремаа, и является единственным свидетельством средневекового судостроительства в Эстонии. В 1985 году корабль был обнаружен морскими археологами в Малом проливе (Вяйкевяйн).




Субмарина Lembit пользуется особой популярностью, чтобы спустить в трюм, придется подождать - желающих много.
Это судно было построено в 1936 году в Великобритании именно для Эстонии, и до 2011 года продолжала выполнять свои функции.




Но не все экспонаты находятся в ангаре, чтобы увидеть ледокол Suur Tõll и посмотреть кают-компанию и капитанскую каюту, нужно выйти к причалу.




Вздрослый билет - 14 евро
Детский билет - 7 евро
Семейный билет - 28 евро
С Tallinn Card вход на всю территорию музея бесплатный.




Адрес: Vesilennuki tee 6, Tallinn




Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим, Web-студия Petrogradweb и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru


Tags: Балтийская история, Таллин, Эстония, музей, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Пельмени накормят всех!

    Тебя накормит, себя накормит... Примерно так можно сказать, если перефразировать знаменитую фразу из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Но…

  • Как мы искали отель

    Смириться с обстоятельствами или действовать? Обнаружив апартаменты, которые не соответствовали нашим требованиям, мы уехали. Сели в машину – куда…

  • Тут рыбы нет

    Италия без пиццы, как Байкал без рыбы - это же нонсенс. Поэтому собираясь к уникальному озеру, я слушала советы, что нужно обязательно попробовать…

  • Как мы заблудились

    Как можно заблудиться, когда в наличии карта и навигатор? Очень даже элементарно – достаточно не посмотреть на карту, когда входишь в «круг». Выходов…

  • Испытание

    Байкал - это место испытания силы. Казалось бы, простой турист, но что-то тут может быть трудного. С первого взгляда их может быть и не видно, а…

  • Миссия выполнена

    Отпуск завершился, возвращаюсь домой... Эти дней на удивление пролетели стремительно быстро, но оставили столько эмоций, что в двух словах и не…

  • Трдельник

    Первый раз я его встретила на Староместской площади в Праге. Проигнорировала ))) Немного позже он попался по дороге к Карлову мосту. Вот тут я…

  • Благодарность или жертвоприношение

    За все нужно расплачиваться... Согласны вы с такой формулировкой? Я всегда рассуждала, что это вполне логично. Каждая услуга, как и работа должны…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments