Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Через блокчейны — к звездам!

Выбор ниши для получения высшего образования — это всегда нелегко. Ведь каждому родителю хочется, чтобы его чадо получило современное и востребованное образование. Мой-то уже отмучился (слава Богу!), а вот у подруг дети только заканчивают школу.
Куда пойти учиться? На кого?




Первая мысль — на юриста. Благородная и высокооплачиваемая специальность. Но тут на днях всех удивил Герман Греф — он посоветовал юристам начинать учиться новым цифровым технологиям, так как уже нейронные сети справляются с документооборотом лучше людей. Вот тебе и учись на юриста!

Даже мир рекламы, говорят, скоро будет переформатирован под новые стандарты.
Сейчас я и большинство моих подруг, имеющих подрощенных детей, склоняемся к мысли, что лучше поступать в ВУЗы, которые предоставляют образование в ИТ-сфере. Ведь и Президент у нас «заболел» цифровой экономикой,
как недавно выразился Шувалов, и во всех сферах сейчас идет колоссальное развитие информационных и ИТ-отраслей.




Наверное, из-за этой своей «болезни» Путин и дал добро на реализацию программы подготовки специалистов в области виртуальной реальности и блокчейна. Уже через два года в ВУЗах должно открыться около 15 магистерских программ.
Если про виртуальную реальность слышали все, то что такое «блокчейн» представляют немногие. Но именно за этими непонятными словами и стоит будущее. Сын подруги уже подал документы в ВУЗ по этому направлению.

Вообще смотрю я на наших политиков и думаю: вот взять, например, Шувалова. Он же прагматик до мозга костей и консерватор, каких еще поискать. Он так увлекся этими цифровыми технологиями, что начал разбираться в них не хуже профессионального ИТ-шника!
Если честно, слабо представляю себе, что нового нас ждет. Наверное, скоро появятся летающие автомобили и обмен данными от мозга в мозг. Но поговаривают, что внедрение цифровых технологий и блокчейнов в нашу жизнь будет постепенным. Думаю, сейчас мы вполне готовы к резкому технологическому скачку — ведь за последние несколько лет даже безналичный оборот вырос в несколько раз. А о чем это говорит? Правильно, людям удобнее безналом пользоваться, покупать и оплачивать товары по карте или даже в интернете, не выходя из дома. Даже моя мама уже может управлять смартфоном. Правда, знает только, как он включается и как позвонить мне. Но это и уже такой прогресс! К тому же она платежи за ЖКХ сама (!!!) проводит через систему Сбербанк Онлайн. Вот оно, начало цифровой революции!

Кроме того, у государства есть и еще один интерес в том, чтобы продвигать эти идеи: благодаря цифре можно будет победить коррупцию, сделать процедуры более прозрачными и удобными. В общем, как ни крути, а эпоха экономистов и юристов заканчивается. Для нового цифрового века нужны и соответствующие специалисты!

Tags: образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Возьми меня штурмом

    Ходячая катастрофа — это все, что касается быта и службы Вы можете себе представить девушку, которая мечтает служить в спецназе? Даже если…

  • Спагетти с мясом

    Вермишель, макароны, спагетти, лапша... Все это макаронные изделия для блюда, которое в ресторанах объединяют одним название - паста. Почему я…

  • Не хватает красок? Раскрасим сами

    Платье я купила осенью еще год назад… Платье летнее, поэтому поносить не успела, предполагалось, что будет обновка к лету. Но обстоятельства этого…

  • Маньяк детализации

    Мне нравится все легкое и воздушное. Восхищаюсь работами, в которых при помощи минимального количества мазков узнаются объекты, места и даже…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

  • Осень - осень

    Что нужно для создания картины? Бумага или холст, краски и кисточки... Это знают все. А когда начинаешь погружаться в детали, то понимаешь, что…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →