Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Как увидеть все и сразу?

Высоко сижу, далеко гляжу...

Приезжая в какой-то город, хочется его увидеть, и идеальная локация для этого - забраться повыше.

В Вильнюсе нам показали колокольню костёла Святых Иоаннов при Вильнюсском университете, на самом верху которой есть отличная смотровая площадка.

P7205274.JPG


Вход на колокольню платный, но это того стоит.

P7205310.JPG


Колокольня, как и костел построены в стиле барокко в конце 16 века и считается символом университета в Вильнюсе. В 1737 году колокольня пострадала от пожара, следы которого можно увидеть внутри, после чего верхнюю часть надстроили в первоначальном стиле.

P7205330.JPG


Подняться на верх можно как по лестнице, так и на лифте до высоты 45 метров, дальше все равно придется идти пешком по узкой деревянной винтовой лестнице.

P7205265.JPG


Зато потом взору открывается Вильнюс на все четыре стороны.

P7205282.JPG

P7205284.JPG

P7205289.JPG

P7205291.JPG

P7205292.JPG

P7205294.JPG

P7205321.JPG

P7205295.JPG


Обзорная площадка с колокольни - это ещё не все - на первом этаже располагается маятник Фуко. Это позолоченый латунный шар (весом 34 кг) подвешенный на длином тросе (35 метров). Маятник постоянно качается и немного меняет траекторию, тем самым демонстрируя силу вращения Земли. За 24 часа совершается поворот на 294 градуса.

P7205256.JPG

P7205261.JPG



Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru, Web-студия Petrogradweb






Tags: Балтийская история, Вильнюс, Литва, путевые заметки, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Pinios Artif Lake

    Греция. Кажется это было недавно, но когда начинаешь считать, что было очень давно - прошло больше 6 лет. Почему-то вспомнилось, что когда поехали в…

  • Черемуховый торт

    И вот опять - первый раз... Все же когда-то случается в первый раз, Что-то раньше, что-то позже, а возможно и никогда. В прошлые выходные я впервые…

  • Мечты или планы...

    У вас есть план, Мистер Фикс? У меня есть план, мистер, Фикс! Вот и я сейчас как этот мистер Фикс )) С одной стороны у меня есть желание поехать в…

  • Из осени в лето

    Даже не могда предположить, что в ноябре будет плюсовая температура. Осень в этом году порадовала теплой погодой, чего нельзя сказать о лете.…

  • Солнечное золото

    Собрать солнышко и тепло, и поместить в камень, получится самородок наполненный энергией. Думаете, это что-то из раздела алмихии? Нет, все полное…

  • Италия во мне

    Жизнь и мечта - когда это удается совместить, то по-настоящему чувствуешь вкус к жизни. Одно желание, подтягивает за собой другое... И вот уже ты…

  • Азиатский салат с креветками

    Самый лучший способ научиться готовить какое-то блюдо, это посмотреть, как это делает мастер. Именно поэтому мне нравится ходить на кулинарные…

  • Ванильное лето

    Лето цвета ванили Мы увидели в скверах. Вкусы нас разбудили, Показав на примерах Как может прекрасно быть лето... Нескладушки-неладушки ))) Ну и не…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 191
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →