Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Как увидеть все и сразу?

Высоко сижу, далеко гляжу...

Приезжая в какой-то город, хочется его увидеть, и идеальная локация для этого - забраться повыше.

В Вильнюсе нам показали колокольню костёла Святых Иоаннов при Вильнюсском университете, на самом верху которой есть отличная смотровая площадка.

P7205274.JPG


Вход на колокольню платный, но это того стоит.

P7205310.JPG


Колокольня, как и костел построены в стиле барокко в конце 16 века и считается символом университета в Вильнюсе. В 1737 году колокольня пострадала от пожара, следы которого можно увидеть внутри, после чего верхнюю часть надстроили в первоначальном стиле.

P7205330.JPG


Подняться на верх можно как по лестнице, так и на лифте до высоты 45 метров, дальше все равно придется идти пешком по узкой деревянной винтовой лестнице.

P7205265.JPG


Зато потом взору открывается Вильнюс на все четыре стороны.

P7205282.JPG

P7205284.JPG

P7205289.JPG

P7205291.JPG

P7205292.JPG

P7205294.JPG

P7205321.JPG

P7205295.JPG


Обзорная площадка с колокольни - это ещё не все - на первом этаже располагается маятник Фуко. Это позолоченый латунный шар (весом 34 кг) подвешенный на длином тросе (35 метров). Маятник постоянно качается и немного меняет траекторию, тем самым демонстрируя силу вращения Земли. За 24 часа совершается поворот на 294 градуса.

P7205256.JPG

P7205261.JPG



Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru, Web-студия Petrogradweb






Tags: Балтийская история, Вильнюс, Литва, путевые заметки, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Огой

    Огой, Хобой, Ханхой, Замогой... сплошное ой. Названия островов и мысов на Байкале настолько схожи по звучанию, что буквально сразу запуталась и уже…

  • Жизнь без сахара

    Есть ли десерты без сахара? Чем балуют себя веганы? И еще возникает множество вопросов, когда речь идет об ограничениях в еде. А ведь с этим…

  • Виртуальная ЖЖизнь или реальная

    20 лет - это много или мало? Думаю, что при любых раскладах - это очень значительный срок, особенно с учетом того, что это стало частью тебя. Речь…

  • Хюгге

    Уют в деталях - именно так можно охарактеризовать стиль хюгге. Детали важны в любом стиле, собственно именно на них ориентируются многие дизайнеры,…

  • Первый раз в Грециии

    Греция... В этой стране я была всего один раз и то, на полуострове Пелопоннес. Но, благодаря тому, что мы брали машину на прокат, была возможность…

  • Искушение

    Настоящее искушение... Каждый кусочек воздействует на рецепторы языка, вызывая настоящее наслаждение. Это шоколад, но не просто... Можно есть кусочек…

  • Этому в школе не учат

    "Буквы разные писать Тонким пёрышком в тетрадь Учат в школе, учат в школе, Учат в школе." В школе конечно учат многому, но только не всему,…

  • Необычный Таллин

    В каждом городе есть узнаваемые достопримечательности. Например, в Таллине, это Толстая Маргарита, смотровая площадка, с которой видны красные крыши…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →