Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Солнечное золото

Собрать солнышко и тепло, и поместить в камень, получится самородок наполненный энергией.
Думаете, это что-то из раздела алмихии?
Нет, все полное реально, и главный чародей - природа, которая за много миллионов лет создала уникальный шедевр - янтарь.




Гуляя по берегу Балтийского моря есть шанс, найти этот солнечный камень, который слегка похож на стекло или эпоксидку.





В детстве меня учили, как отличить янтарик от стёкла - если кусочком янтаря поступать по зубам, то звук мягкий, а у стёкла - звонкий и ощущения царапающие.




В Прибалтике янтарь добывают в промышленных масштабах, что составляет 90% от мирового запаса. Чтобы узнать весь процесс, отправляется в посёлок Янтарный на янтарный комбинат, а точнее на карьер, ведь именно там все и начинается.






Землю перемещают, промывают, тем самым карьер постоянно передвигается.
В сутки добывается около 1,5 тонн янтаря, что составляет до 8 килограмм на 1 куб.м.









Увидеть карьер можно с новой смотровой площадки.
Тут же стоит зайти в янтарную пирамиду. Говорят, что если спокойно сесть, расслабиться и загадать желание, то оно обязательно сбудется.








В янтарном комбинате удалось увидеть процесс создания уникальных украшений.
Стоит заметить, что изделия из янтаря уникальны, т.к. абсолютно идентичных камней найти сложно.

Янтарь отбирается, шлифуется, делаются заготовки, а потом... Собирается изделие, которое мы и видим в магазинах.




















Обязательно стоит заглянуть в музей янтаря.








А вы знаете, что настоящий янтарь не тонет в соленой воде? Этот метод тоже можно использовать, чтобы проверить - настоящий камень или подделка. А подделок по всему миру продаётся очень много, и даже цена не гарантия, поэтому воспользовалась возможностью и купила украшение сразу магазине янтарного комбината.







Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru, Web-студия Petrogradweb






Tags: Балтийская история, Прибалтика, путевые заметки, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Звезда не оправдала надежды

    Звезда, на то и звезда, чтобы светить. Но оказывается звездная болезнь беспощадна, и порой корона так жмет, что из любой идеи может получиться…

  • Спасаемся от жары

    Жара, жара... Жареное солнце больших городов. Жара, жара... Жареное солнце... Именно эти слова Юлии Чичериной вспоминаются, когда палит солнце,…

  • Дорогой памяти

    Дважды в год в Брест съезжаются все, кто помнит и чтит своих предков, кто с почтением относится к погибшим, защищавшим свою Родину. 9 мая и 22 июня –…

  • Еда как песня

    Кулинария - это почти творчество. Хотя, почему ПОЧТИ? Все так и есть! В приготовление еды, порой нужно и вдохновение, и талант. Найдутся те, кто…

  • Где найти рыцаря?

    Остались ли еще на свете рыцари? Начитавшись в детстве сказок, каждая девочка мечтает о рыцаре на белом коне... О таком, для которого доблесть и…

  • Чорба с рыбой

    Помню, в детстве отец часто отправлялся на рыбалку, и привозил огромный улов... А потом получались рыбные котлетки, жареная и сушеная рыбка, и…

  • Один мой день в Великом Новгороде

    Читаю комментарии к моим постам о блог-туре, многих поражает, какая насыщенная программа у нас получается на каждый день. Честно? Я и сама поражаюсь…

  • А у нас лучше...

    Много раз приходилось читать комментарии к постам о моих путешествиях по Италии, Финляндии, что ничего удивительного и в России так же. Так или не…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 185
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →