Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Рига даёт нам свет

Отправляться в путешествие лучше с солнышком.
И Рига нам дала "свет"...
Загружаемся по машинам и едем в Юрмалу.
Первая остановка около Лиелупе в рыбацком музее под открытым небом - Jurmalas brïvdabas muzejs.
Снасти, лодки, якоря, домик рыбака, коптильня и даже аналог современного СПА центра )))




Экскурсию вчера опять проводил Армандс Муйжниекс (для тех, кто просил контакты гида -
все данные можно найти на сайте - www.chaikatours.lv)






А тут ещё и чернику удалось попробовать.





Юрмала - это в первую очередь пляж... Песочек, море (вход в море очень долго мелкий)... Сразу скажу из нас купаться никто не стал - вода всего 17 градусов.





На пляже сооружались конструкции для концертной площадки - все готовятся к дню города.




Талисман города - черепаха, символизирует долголетие и мудрость.




А какие тут красивые домики, я бы сюда приехала на неделю, чтобы без спешки погулять по улочками.










Если ехать из Юрмалы в Tukumus, то стоит проехать на километров 15 дальше, чтобы увидеть замок в готическом стиле - Jaunmokas. Первоначально место предназначалось для мэра города Риги, в качестве охотничьего дома. После войны полуразрушенный замок был выкуплен министерством лесного хозяйства. В данный момент в замке находится ресторан (нижний этаж) и музей леса.








Винная гора в Сабиле - это одна из достопримечательностей, посещение которой стоит 0.7€ для взрослого и 0,4 € - для ребёнка. Хоть и называется гора винная, но я бы её лучше назвала фруктовой - там растёт виноградник и абрикосы.




Стоит спустить с горы и почти сразу попадает на фабрику сидра. А вы знаете, что сидр бывает сухой, полусухой, сладкий и полусладкий? Я не знала,почему-то у меня сидра всегда воспринимался, как напиток больше похожий на лимонад ))
Не удержалась, купила сидр рождественский со вкусом корицы и гвоздики ))






Но есть в городке нечто, что я затрудняюсь охарактеризовать - это полянка с чучелками-куклами, которые наряжены в одежду и изображают различные сценки. Оплата этого "аттракциона" по желанию и по возможности.





В Кулдигу все приезжают, чтобы посмотреть на старинный мост (1874) и водопад Вентас Румба на реке Вента. Считается, что это самый широкий водопад в Европеи составляет 249 метров, а во время половодья - до 270 метров. Водные струи водопада в жаркий день можно использовать, как водный массажер ))







В Лиепае форты на берегу моря, построенные в конце 19 века, сейчас не только заброшены, но часть из них сильно разрушены.

Это не мы, это так и было
))))))









Выезжая из из города, тормознулись у реки, оказалось, что мост через реку раздвижной, но в отличии от мостов Питера, этот не поднимается, а разворачивается - половинки моста в этот момент располагаются вдоль берегов.


Закат решили встретить на пляже в Паланге.








И только после этого поехали в отель Radisson Blu в Клаидепе, где нас ждал комплимент и приветствие вот в таком виде. Апельсиновый сок оказался очень даже кстати ))





Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru, Web-студия Petrogradweb





Tags: Балтийская история, Латвия, Литва, путевые заметки, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Пельмени накормят всех!

    Тебя накормит, себя накормит... Примерно так можно сказать, если перефразировать знаменитую фразу из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Но…

  • Как мы искали отель

    Смириться с обстоятельствами или действовать? Обнаружив апартаменты, которые не соответствовали нашим требованиям, мы уехали. Сели в машину – куда…

  • Тут рыбы нет

    Италия без пиццы, как Байкал без рыбы - это же нонсенс. Поэтому собираясь к уникальному озеру, я слушала советы, что нужно обязательно попробовать…

  • Как мы заблудились

    Как можно заблудиться, когда в наличии карта и навигатор? Очень даже элементарно – достаточно не посмотреть на карту, когда входишь в «круг». Выходов…

  • Испытание

    Байкал - это место испытания силы. Казалось бы, простой турист, но что-то тут может быть трудного. С первого взгляда их может быть и не видно, а…

  • Миссия выполнена

    Отпуск завершился, возвращаюсь домой... Эти дней на удивление пролетели стремительно быстро, но оставили столько эмоций, что в двух словах и не…

  • Трдельник

    Первый раз я его встретила на Староместской площади в Праге. Проигнорировала ))) Немного позже он попался по дороге к Карлову мосту. Вот тут я…

  • Благодарность или жертвоприношение

    За все нужно расплачиваться... Согласны вы с такой формулировкой? Я всегда рассуждала, что это вполне логично. Каждая услуга, как и работа должны…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →