Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

От Таллина до Риги

Таллин заволокло туманом, к моменту, когда выезжали из города - начался дождь.
Жалко, что не возможно было задержаться ещё, тем более, что интересных объектов в городе много. Но если в каждом городе зависать на несколько дней, то экспедиция продлится не две недели, а два месяца ))) Конечно, имеет смысл приезжать на дольше, но это уже в другой раз. Ваши рекомендации я сохраняю, и возможно, когда-то получится там побывать.




И так, мы убегаем от дождя... Естественно, что на поле с ветряками не могли не остановиться.




Мыс Пакри является частью заповедной зоны Пакерорт - северо-восточной вершины полуострова Пакри. В 1887 году на мысе был построен маяк Пакет высотой 52,3 метра - это самый высокий маяк в Эстонии, и это второй маяк, который я увидела за последние три дня (первый - в Нарва-Йыэсуу). Маяк построили вместо бакена (1724г.), который устарел. Подняться на маяк стоит 4 евро.






Рядом с мысом на нижней части глинтового уступа гнездятся птицы.






Стоило отъехать от мыса, как погода резко поменялась буквально с зимы на лето.




Железная дорога Кейла-Хаапсалу. В Эстонии железная дорога была построена в 1869 по инициативе рыцарства Эстонии, но в Хаапсалу станция была построена позже из-за задержек с финансированием, т.ч. проблема денег существовала всегда ))






Заброшенный аэродром (от Ныыма 3,7 км) стал отличным полигоном для наших машинок )))




Было интересно посмотреть на ангары.






Я наконец-то осуществила маленькую мечту - посидеть на капоте ))






Недалеко от аэродрома находится старинная усадьба 16 века - Ungru manor. Этот дом для своей любимый построил помещик, чтобы её отец дал согласие на брак. Много лет усадьба была заброшена и просто разрушалась. Сейчас принято решение - сохранить хотя бы то, что осталось.










Дальше дорога была на Ригу, но по дороге остановились в Пярну, чтобы пообедать.
Тарелка любого супа - 2 евро.






И заглянули на пляж. Песочек мягкий )))
Но вода прохладная. поэтому я не купаюсь, хотя есть смельчаки, которые даже с чемоданом бегут в море ))






В Риге расселяемся по отелям. В моем номере Radisson Blu Elizabete Hotel был комплимент от отеля. Приятно ))




Но сидеть в номере некогда, идем гулять и ужинать в Старый город.









За этот вечер в Риге мы встретили очень много странных личностей, но об этом стоит писать отдельно ))

А сегодня мы целый день в Риге, т.ч. принимаю советы - куда сходить, что посмотреть ))



Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru, Web-студия Petrogradweb




Tags: Балтийская история, Латвия, Рига, Эстония, путевые заметки, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Звезда не оправдала надежды

    Звезда, на то и звезда, чтобы светить. Но оказывается звездная болезнь беспощадна, и порой корона так жмет, что из любой идеи может получиться…

  • Спасаемся от жары

    Жара, жара... Жареное солнце больших городов. Жара, жара... Жареное солнце... Именно эти слова Юлии Чичериной вспоминаются, когда палит солнце,…

  • Дорогой памяти

    Дважды в год в Брест съезжаются все, кто помнит и чтит своих предков, кто с почтением относится к погибшим, защищавшим свою Родину. 9 мая и 22 июня –…

  • Еда как песня

    Кулинария - это почти творчество. Хотя, почему ПОЧТИ? Все так и есть! В приготовление еды, порой нужно и вдохновение, и талант. Найдутся те, кто…

  • Где найти рыцаря?

    Остались ли еще на свете рыцари? Начитавшись в детстве сказок, каждая девочка мечтает о рыцаре на белом коне... О таком, для которого доблесть и…

  • Чорба с рыбой

    Помню, в детстве отец часто отправлялся на рыбалку, и привозил огромный улов... А потом получались рыбные котлетки, жареная и сушеная рыбка, и…

  • Один мой день в Великом Новгороде

    Читаю комментарии к моим постам о блог-туре, многих поражает, какая насыщенная программа у нас получается на каждый день. Честно? Я и сама поражаюсь…

  • А у нас лучше...

    Много раз приходилось читать комментарии к постам о моих путешествиях по Италии, Финляндии, что ничего удивительного и в России так же. Так или не…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 185
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →