Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

От Таллина до Риги

Таллин заволокло туманом, к моменту, когда выезжали из города - начался дождь.
Жалко, что не возможно было задержаться ещё, тем более, что интересных объектов в городе много. Но если в каждом городе зависать на несколько дней, то экспедиция продлится не две недели, а два месяца ))) Конечно, имеет смысл приезжать на дольше, но это уже в другой раз. Ваши рекомендации я сохраняю, и возможно, когда-то получится там побывать.




И так, мы убегаем от дождя... Естественно, что на поле с ветряками не могли не остановиться.




Мыс Пакри является частью заповедной зоны Пакерорт - северо-восточной вершины полуострова Пакри. В 1887 году на мысе был построен маяк Пакет высотой 52,3 метра - это самый высокий маяк в Эстонии, и это второй маяк, который я увидела за последние три дня (первый - в Нарва-Йыэсуу). Маяк построили вместо бакена (1724г.), который устарел. Подняться на маяк стоит 4 евро.






Рядом с мысом на нижней части глинтового уступа гнездятся птицы.






Стоило отъехать от мыса, как погода резко поменялась буквально с зимы на лето.




Железная дорога Кейла-Хаапсалу. В Эстонии железная дорога была построена в 1869 по инициативе рыцарства Эстонии, но в Хаапсалу станция была построена позже из-за задержек с финансированием, т.ч. проблема денег существовала всегда ))






Заброшенный аэродром (от Ныыма 3,7 км) стал отличным полигоном для наших машинок )))




Было интересно посмотреть на ангары.






Я наконец-то осуществила маленькую мечту - посидеть на капоте ))






Недалеко от аэродрома находится старинная усадьба 16 века - Ungru manor. Этот дом для своей любимый построил помещик, чтобы её отец дал согласие на брак. Много лет усадьба была заброшена и просто разрушалась. Сейчас принято решение - сохранить хотя бы то, что осталось.










Дальше дорога была на Ригу, но по дороге остановились в Пярну, чтобы пообедать.
Тарелка любого супа - 2 евро.






И заглянули на пляж. Песочек мягкий )))
Но вода прохладная. поэтому я не купаюсь, хотя есть смельчаки, которые даже с чемоданом бегут в море ))






В Риге расселяемся по отелям. В моем номере Radisson Blu Elizabete Hotel был комплимент от отеля. Приятно ))




Но сидеть в номере некогда, идем гулять и ужинать в Старый город.









За этот вечер в Риге мы встретили очень много странных личностей, но об этом стоит писать отдельно ))

А сегодня мы целый день в Риге, т.ч. принимаю советы - куда сходить, что посмотреть ))



Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru, Web-студия Petrogradweb




Tags: Балтийская история, Латвия, Рига, Эстония, путевые заметки, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Чего хотят женщины

    Мотивация — это главный двигатель в том, что мы делаем. Для кого-то мотивацией является другой человек, как пример. Кого-то вдохновляет музыка. А у…

  • Джулианова

    Для кого-то Италия - это Рим, Венеция, Неаполь... Мое же же путешествие по Италии в основном проходило по маленьким городам, о которых я и не знала,…

  • Булгур с копченостями

    Хочу чего-то, чего сама не знаю... Вот примерно такое бывает, когда встает вопрос, что приготовить. Идеи и вдохновение приходиться искать в…

  • Как выжить в кризис или ищу работу

    За свою жизнь мне уже неоднократно приходилось сталкиваться с кризисом. То деньги поменяли, и на все, что копилось на машину, смогли купить мебель в…

  • Швейцария без остановок

    Страна, которая потрясает с самого первого мгновения. И для этого не нужно заезжать в какой-то город, мы просто едем по трассе. Пейзаж мелькает на…

  • Витамины для карантина и не только!

    Друзья, в непростое время эпидемии очень важно правильное, сбалансированное питание,  а также прием витаминов и комплекса микроэлементов. Организм,…

  • Девушки бывают разные

    «Не ходите, дети, в Африку гулять…» Ой, не так Не бухайте, парни, в Мексике на пляже… Хоть там и не видно акул и горилл, зато можно попасть под…

  • Охота на охотников

    Охота, а точнее фотоохота - дело увлекательное. И порой охотник сам становится "добычей" другого охотника. Целая цепочка! Одним "выстрелом"…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 201
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →