Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

От Таллина до Риги

Таллин заволокло туманом, к моменту, когда выезжали из города - начался дождь.
Жалко, что не возможно было задержаться ещё, тем более, что интересных объектов в городе много. Но если в каждом городе зависать на несколько дней, то экспедиция продлится не две недели, а два месяца ))) Конечно, имеет смысл приезжать на дольше, но это уже в другой раз. Ваши рекомендации я сохраняю, и возможно, когда-то получится там побывать.




И так, мы убегаем от дождя... Естественно, что на поле с ветряками не могли не остановиться.




Мыс Пакри является частью заповедной зоны Пакерорт - северо-восточной вершины полуострова Пакри. В 1887 году на мысе был построен маяк Пакет высотой 52,3 метра - это самый высокий маяк в Эстонии, и это второй маяк, который я увидела за последние три дня (первый - в Нарва-Йыэсуу). Маяк построили вместо бакена (1724г.), который устарел. Подняться на маяк стоит 4 евро.






Рядом с мысом на нижней части глинтового уступа гнездятся птицы.






Стоило отъехать от мыса, как погода резко поменялась буквально с зимы на лето.




Железная дорога Кейла-Хаапсалу. В Эстонии железная дорога была построена в 1869 по инициативе рыцарства Эстонии, но в Хаапсалу станция была построена позже из-за задержек с финансированием, т.ч. проблема денег существовала всегда ))






Заброшенный аэродром (от Ныыма 3,7 км) стал отличным полигоном для наших машинок )))




Было интересно посмотреть на ангары.






Я наконец-то осуществила маленькую мечту - посидеть на капоте ))






Недалеко от аэродрома находится старинная усадьба 16 века - Ungru manor. Этот дом для своей любимый построил помещик, чтобы её отец дал согласие на брак. Много лет усадьба была заброшена и просто разрушалась. Сейчас принято решение - сохранить хотя бы то, что осталось.










Дальше дорога была на Ригу, но по дороге остановились в Пярну, чтобы пообедать.
Тарелка любого супа - 2 евро.






И заглянули на пляж. Песочек мягкий )))
Но вода прохладная. поэтому я не купаюсь, хотя есть смельчаки, которые даже с чемоданом бегут в море ))






В Риге расселяемся по отелям. В моем номере Radisson Blu Elizabete Hotel был комплимент от отеля. Приятно ))




Но сидеть в номере некогда, идем гулять и ужинать в Старый город.









За этот вечер в Риге мы встретили очень много странных личностей, но об этом стоит писать отдельно ))

А сегодня мы целый день в Риге, т.ч. принимаю советы - куда сходить, что посмотреть ))



Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru, Web-студия Petrogradweb




Tags: Балтийская история, Латвия, Рига, Эстония, путевые заметки, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

  • Снежная семья

    Этой зимой в один из тех редких дней, когда был снегопад, в нашем лесу была обнаружена снежная семья. Нет, это не семейка снежных йети. Честно…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

  • Вариготти - это не только пляжи

    Сидеть на месте, валяться на пляже или отправиться на поиски приключений? Приехав в Вариготти, мы остановились на берегу моря (в прямом смысле) – из…

  • Эмоции

    Чтобы мы не происходило, но все наши действия направлены на то, чтобы в первую очередь испытать эмоции. И это нормально. Но чем старше мы становимся,…

  • Путешествие в подарок

    Примерно за месяц до дня рождения я начинаю задумываться, а чтобы я хотела получить в подарок. Вполне логично было бы предположить - украшения,…

  • Королевский корги

    Когда жизнь налажена, и все тебя любят, вдруг появляется кто-то, кто превосходит тебя во всем, ведь он такой мимишный…  Маленький щенок корги во всем…

Buy for 60 tokens
London Fashion Week Highlights highlight ['haɪlaɪt] - запоминающийся момент Взглянем на некоторые новаторские идеи модных кутюрье. And I think what simply doesn't work is something that's bland and boring and is trying to…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →