Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

А далеко ли до Таллина?

Именно таким вопросом мы задавались вчера весь день.
Это очень актуально, когда едешь из Питера, но при этом делаешь массу остановок по маршруту и умудряешься менять этот маршрут на ходу, внося новые пункты...
В итоге расстояние измерялось даже не километрами, а временем )))




Утром все собрались у отеля Park Inn Прибалтийская, где "ночевали наши машины. Добираться утром по пробкам было непростым делом, но мы собрались )))
Загружены планшеты в космические карты Получена униформа... Да-да, у нас вот такие вот футболочки от "Рубашка на заказ" с логотипом экспедиции.




Вещи загружены в багажник. Ох... еле-еле все вместили ))






Обязательно нужно подзаправиться перед дорогой, правда бутеры и гамбургеры мы не съели, но чтобы в дороге не испортились, мы их положили встроенный холодильник в Lexus.




Финальный штрих - попозировать )))




Сказать пламенную речь, чем вызвать неподдельный интерес у иностранцев отеля ))




Путь, так в путь. В одну из машин был взят попутчик от Beepcar на участок от Питера до Кингсеппа, это маршрут был проделан без приключений. Приключения начались уже в Ивангороде, где мы решили по указателям найти смотровую площадку и усадьбу.
Указатели то есть на определенных участках, но найти что-то было нереально, т.к. время поджимало, а местные жители не знали ответа на наши вопросы.

В итоге ограничились такими видами:






Мы не учли, что на границе, мы проторчим около двух часов. И вот тут началось опоздание... Опаздывали в санаторий Нарва-Йыэсуу, где нас ждали в ресторане Kuurort. Все желающие смогли отведать фирменное блюдо - миногу )) Ну и конечно, другие рыбные деликатесы.




Ну и как можно было приехать к морю и не побывать на пляже?




Дальше команды разделились. Две машины поехали в Раквере, а две - в Нарву, где нас ожидало знакомство с крепостью и бастионами. Наш экипаж опоздал на экскурсию, и пока другие ходили по Бастиону Виктория, я рассказала ребятам то, что знала сама ))




После экскурсии все должны были встретиться уже в Таллине...
Ага... ох уж эти планы ))




Мимо ветряков проехать не удалось - зависли, ведь нужно было не только отфотографировать, но и поснимать видео ))




Ну все... Дальше можно было бы и в Таллин, если бы уже во время пути не возникла снять красивые виды на закате...
Искали водопады, а свернули на какую-то ферму, где и были атакованы голодными мухами )))









Миссия не выполнена, и мы дальше продолжили искать водопады и оказались... на болоте Viru. Ну болотами меня не удивишь, а вот количеством народу, которые там разгуливают в одиннадцать вечера поразить удалось. Кого мы там встретили я расскажу отдельно, пусть это пока будет интригой ))








Тут даже поступило предложение, остаться на ночевку в палатках тут же. Палатки есть, спальники тоже... Но разум возобладал и уже в первом часу ночи мы добрались до отеля Radisson Blu Олимпия. Какие же тут мягкие подушечки... Засыпаешь мгновенно ))




Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru, Web-студия Petrogradweb







Tags: Балтийская история, Нарва, Нарва-Йыэсуу, Питер, Эстония, путевые заметки, путеществия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

  • Снежная семья

    Этой зимой в один из тех редких дней, когда был снегопад, в нашем лесу была обнаружена снежная семья. Нет, это не семейка снежных йети. Честно…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

  • Вариготти - это не только пляжи

    Сидеть на месте, валяться на пляже или отправиться на поиски приключений? Приехав в Вариготти, мы остановились на берегу моря (в прямом смысле) – из…

  • Эмоции

    Чтобы мы не происходило, но все наши действия направлены на то, чтобы в первую очередь испытать эмоции. И это нормально. Но чем старше мы становимся,…

  • Путешествие в подарок

    Примерно за месяц до дня рождения я начинаю задумываться, а чтобы я хотела получить в подарок. Вполне логично было бы предположить - украшения,…

  • Королевский корги

    Когда жизнь налажена, и все тебя любят, вдруг появляется кто-то, кто превосходит тебя во всем, ведь он такой мимишный…  Маленький щенок корги во всем…

Buy for 60 tokens
London Fashion Week Highlights highlight ['haɪlaɪt] - запоминающийся момент Взглянем на некоторые новаторские идеи модных кутюрье. And I think what simply doesn't work is something that's bland and boring and is trying to…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →