Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Где найти метровую колбасу?

Чистота залог здоровья, решили мы, поэтому и машины не мешает привести в "человеческий" вид особенно перед тем, как украшать её.
А для этого поднимается так, чтобы к 7.30 быть уже у отеля Park Inn, ведь именно там ночевали наши машины на особо охраняемой стоянке, и там же нас ждали на мойке.





Раньше мойку машин видела только в кино ))





После мойки отгоняем машины для обклейки, вот только пришлось поколесить по городу - некоторые дороги были перекрыты из-за забега. Да вообще, в эти выходные в Питере было много событий.





Утром что-то не рассчитала, и легко оделась, и позавтракать мы не успели, стала замерзать. Кто-то пошёл по своим делам, кто-то в кино, а я отправилась домой, но по пути решила найти точку питания, а заодно познакомиться с парками.
Пионерский сад, в котором находится памятник "Отец с ребёнком". Кстати, именно в этом месте мне встретились исключительно мужчины, которые гуляли со своими детьми. Может это специальное место именно для пап? ))))





С парками оказалось легко, а вот столовые не попадались, точнее на карте они указаны, вывески есть, но... Какое-то заведение не работает в выходные, какое-то закрыто на все лето... В общем, мне так и не удалось нормально поесть. Пришлось зайти в магазин около отеля и купить продуктов, благо в отеле Карелия в апартаментах есть все необходимое: микроволновка, плита, холодильник, набор посуды...







После обеда продолжаем знакомство с городом...
Полюстровский парк с замечательным прудом.







Во второй части парка (несколько заброшенной) обнаружила футбольное поле с игроками ))





Любашинский сад несколько меньше Полюстровского парка, но водоем тоже есть, правда несколько странный - бетонный резервуар с водой, которая, у меня не вызвала желания посидеть на берегу. Но это у меня, а вот местные жители, вероятно, знают какой-то секрет, раз с удовольствием зависают тут.








Кондратьевский сад - скорее даже сквер, куда приходят родители с детьми.





Особенно понравилась Площадь Ленина (около Финского вокзала). Похоже, что она нравится всем - зелень, фонтаны - в тёплый день самое то )





Ну и наконец, если Площадь Ленина, то и Ленин тоже должен быть. И он есть - Ленин на броневика.





Ах да, чуть не забыла сказать, я же не просто так гуляла, мне нужно было прийти к 19.00 в ресторан "Карл и Фридрих" на Крестовском острове, поэтому решила совместить приятное с полезным - познакомиться с парками и садами, которые являются местом отдыха местных жителей, и физические нагрузки очень даже кстати.







И вот я пешком с Выборгской стороны до ресторана отпала пешком, а это, на минуточку, расстояние в 13 км. Кто-то считает шаги (шагомер я забыла дома).
Я молодец, я справилась.






Место очень атмосферное, официанты в костюмах, интерьер... Даже меню выглядит вот так:







Я себе заказала шоколадный флаг с малиной и мороженым сломать. Обалденно вкусно, и шоколад жидкий и малина свежая.




за это фото спасибо Алексею solomatin



А вот и метровая колбаса )))
Вкусно!





И в завершении дня - забираем наши красивые машинки! Красавица - Lexus nx200t






Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru, Web-студия Petrogradweb




Tags: Балтийская история, Питер, путевые заметки, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Звезда не оправдала надежды

    Звезда, на то и звезда, чтобы светить. Но оказывается звездная болезнь беспощадна, и порой корона так жмет, что из любой идеи может получиться…

  • Спасаемся от жары

    Жара, жара... Жареное солнце больших городов. Жара, жара... Жареное солнце... Именно эти слова Юлии Чичериной вспоминаются, когда палит солнце,…

  • Дорогой памяти

    Дважды в год в Брест съезжаются все, кто помнит и чтит своих предков, кто с почтением относится к погибшим, защищавшим свою Родину. 9 мая и 22 июня –…

  • Еда как песня

    Кулинария - это почти творчество. Хотя, почему ПОЧТИ? Все так и есть! В приготовление еды, порой нужно и вдохновение, и талант. Найдутся те, кто…

  • Где найти рыцаря?

    Остались ли еще на свете рыцари? Начитавшись в детстве сказок, каждая девочка мечтает о рыцаре на белом коне... О таком, для которого доблесть и…

  • Чорба с рыбой

    Помню, в детстве отец часто отправлялся на рыбалку, и привозил огромный улов... А потом получались рыбные котлетки, жареная и сушеная рыбка, и…

  • Один мой день в Великом Новгороде

    Читаю комментарии к моим постам о блог-туре, многих поражает, какая насыщенная программа у нас получается на каждый день. Честно? Я и сама поражаюсь…

  • А у нас лучше...

    Много раз приходилось читать комментарии к постам о моих путешествиях по Италии, Финляндии, что ничего удивительного и в России так же. Так или не…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 185
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →