?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Одна из причин увлекательного путешествия - это кулинария. Именно местная кухня задает тот или иной оттенок.
Если посмотреть на Италию, то в голову сразу приходят ассоциации - пицца, паста.
И все?
Кухня Италии гораздо богаче и в зависимости от региона привносит что-то свое. Даже всем известная пицца готовится по разному - тесто, начинка, способ приготовления, а соответственно и вкус...




В книге Юлии Николаевой "Главный секрет итальянской кухни" - это настоящее кулинарное путешествие по Италии, и не просто, как-то в общем, а именно по регионам. 20 регионов со своими традициями, и 20 разделов в каждом из которых по несколько уникальных блюд.








Для меня эта книга настоящая находка, т.к. прошлое путешествие в эту страну запомнилась именно гастрономическими вкусами, а как готовятся некоторые блюда я не знала.
В Апулии я попробовала вот такие "баранки", но это точно не баранки в нашем понимании - это прекрасное дополнение к сухому вину.




Для сладких вин подойдет тосканское печенье - Кантуччи. Это нечто среднее между сухариками с орехами и миндальным печеньем. Сказать, что это вкусно, это значит ничего не сказать - это обалденно! И теперь я знаю, как их готовить ))




Все рецепты в книге даны с учетом того, что продукты можно купить и в наших обычных магазинах, а не рассчитывать на супермаркеты или привозы из-за границы.

Листая книгу, опять и опять возвращаюсь в то самое путешествие, когда мы целый месяц колесили по Италии.






















"Главный секрет итальянской кухни" - купить в магазине

Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Мировые рекорды

    Самое, самое... Ну кто из нас не мечтал создать, придумать что-то выдающееся или совершить может быть рекорд? Я точно об этом думала, но мои мысли…

  • Котлеты с начинкой

    Любую еду можно сделать еще интересней, добавив определенный компонент. Например, котлета... , ну и котлета... А если добавить грибы, получатся…

  • На фестиваль икры во Владивосток 3000

    Известность — как икра: она, конечно, очень вкусная, но если вы едите ее каждый день, она вам быстро надоест. Мэрилин Монро Ну каждый день все…

  • Как встречают в лесных дебрях

    Лес, озеро – живописная природа во всей красе. Я бы сказала, что это концентрация природы, которую невозможно разбавить. Именно сюда, в Финляндию…

  • Итальянские телки

    Там, где красная земля… Там, где солома скручена в рулоны… Итальянские телочки отдыхают в полях, прячась от зноя под раскидистым деревом. 1. 2.…

  • Пирожки с тыквой

    Знаю, знаю, что уже надоела с тыквой. Но пока мы ее не съели, буду вам подкидывать новые рецепты )))) Вдохновение для приготовления этих пирожков с…

  • Кулинарный батл

    Праздник начинается... Начинается праздник... с кулинарного конкурса! Каждый год студия Clever устраивает состязания среди поваров, которые не…

  • Рыжая проныра

    Она только делает вид, что ей ничего не надо. Бежала, бежала, остановилась и сделала вид, что вся такая независимая... А сама тем временем ждет,…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
pretty_girl07
8 июл, 2017 03:36 (UTC)
Замечательная книга, надо купить) Отличных выходных!
kladez_zolota
8 июл, 2017 03:43 (UTC)
Книга и в самом деле потрясающая!!!
remch_ch
8 июл, 2017 03:52 (UTC)
Отличная книга! Нужно такую для себя! )
kladez_zolota
8 июл, 2017 04:06 (UTC)
Она суперская!
16vik09
8 июл, 2017 04:13 (UTC)
Полезная книга! Печеньки стоит приготовить
kladez_zolota
8 июл, 2017 04:14 (UTC)
Там все очень вкусное!
orion4
8 июл, 2017 04:17 (UTC)
Мечта кулинара:)))
kladez_zolota
8 июл, 2017 04:33 (UTC)
Вот это ты точно подметил )
karhu53
8 июл, 2017 04:17 (UTC)
отличная книга :)
livejournal
8 июл, 2017 04:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
amarok_man
8 июл, 2017 04:43 (UTC)
находясь в путешествии очень интересно дегустировать местную кухню.
Доброго утра, Татьяна !
kladez_zolota
8 июл, 2017 04:55 (UTC)
Вот об этом я и говорю )
alexkolos
8 июл, 2017 05:05 (UTC)
Вкусно поесть я всегда готов))
kladez_zolota
8 июл, 2017 05:11 (UTC)
Кто же откажется ))
juliya_lambert
8 июл, 2017 05:07 (UTC)
Какая книга Интересная и аппетитная)
kladez_zolota
8 июл, 2017 05:11 (UTC)
Лена, она очень классная!
kiki_morok
8 июл, 2017 05:29 (UTC)
Надо же, по регионам даже. Посмотрю.
alkopona
8 июл, 2017 05:47 (UTC)
Интересная книга)
luvida
8 июл, 2017 06:15 (UTC)
А я вот не придаю значения этой стороне путешествий. Но читать люблю)
evgeniyflor
8 июл, 2017 06:34 (UTC)

На любителя +++)
lady_catari
8 июл, 2017 06:43 (UTC)
Какая вкусная книга.)
blondzinko
8 июл, 2017 07:39 (UTC)
А я не очень знакома с итальянской кухней.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Оставить комментарий )