Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Что скрыто в Светлом...

В Нарва-Йыэсуу приезжают, чтобы отдыхать.
Можно выбрать СПА-отели с набором косметических процедур, можно остановиться на санатории с лечением (собственно, как сделали мы с мужем) или апартаментах. Процедуры процедурами, но хочется куда-то сходить и что-то посмотреть.
Учитывая, что Усть-Нарва прибрежный город, то главное развлечение - море и пляж, но в городе есть и парки. Да-да, именно во множественном числе - Темный (Пиме) и Светлый (Хеле).





Про достопримечательность Темного парка - скульптура солнца - я уже писала, а вот про светлый упоминалось только в контексте пруда.
Парк относительно большой - аллеи для прогулок с довольно странными деревьями.




Можно и на велике покататься.







Все дорожки парка так или иначе выход к старому зданию.




Сначала я думала, что это бывший дом какого-то графа (между собой мы его именно так и называли), а оказалось, что это кургауз - место для культурного развлечения (библиотека, танцевальная площадка, кинозал, бильярд). Те времена давно прошли, и здание стоит в плачевном состоянии, ожидая своей участи.










Все дверные и оконные проемы тщательно заделаны ДСП. Первое желание, которое посещает - это найти лазейку и посмотреть, что там внутри. Конечно, я понимаю, что это заброшека, но ведь там бывает неожиданно интересно.




Во внутрь я не полезла, хотя лазейку нашла - через подвал, там проломлено отверстие. Похоже, что туда заглядывают личности, о чем свидетельствуют бутылки и мешки с вещами.




Покидаем кургауз и продолжаем обследовать парк. Впереди показалась вода - это пруд.




Пруд небольшой, но живописный. Кувшинки, утки...












Мостик через пруд, где в ожидании порции корма, сидят чайки.








В пруду, кстати, есть рыбы, а вот рыбалка запрещена, т.ч. особи плавают довольно крупные (ну не меньше 20 см).






Романтичные особы оценят беседку. В Нарве-Йыэсуу много подобных беседок, после чего захотелось на даче нечто подобное водрузить ).






Около пруда есть детская площадка, но она несколько в отдалении, поэтому в кадр не попала )
Чуть не забыла рассказать о скульптуре, которая, возможно, станет одной из достопримечательностей Усть-Нарвы, но уже сейчас пользуется популярностью у жителей города, особенно молодоженов. Это лебеди - символизирует любовь горожан к Нарве-Йыэсуу. Вот такая вот интерпретация чувств получилась, но мне кажется, что довольно милая.




Из парка по алее выходим к морю.





Tags: Нарва-Йыэсуу, Эстония, парк, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Походкой от бедра

    Утро, море, песок, легкий ветерок… Пляж абсолютно пустой, и тут… такая птица вышагивает важно. Походка от бедра. Ножки стройные… Она прошла,…

  • Корпоратив бывает и таким

    Корпоратив... О нем начинают говорить, как только на горизонте замаячили праздники. Для меня это было чисто формальное слово, т.к. за всю жизнь не…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →