Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Что-то с памятью моей стало...

Бывало ли с вами такое, что вы забывали о чем-то очень важном? Например, оставляли дома документы, собираясь на важную встречу или (о, нет!) напрочь забыли о дне рождении своей мамы?

Со мной — никогда. Я очень рада, что с детства у меня отличная память. Я даже в школе училась легко, так как достаточно было один раз прочитать какой-нибудь параграф в учебнике, чтобы ответить урок на пять. Но вот в последнее время... Нет, еще не старость! Просто столько всего интересного в жизни происходит, что порой некоторые моменты просто вылетают из головы. И это очень обидно.





Признаюсь: я забыла поздравить с юбилеем друга нашей семьи. 50 лет бывает один раз в жизни. Я заранее записала себе на листочек, что в этот день обязательно позвонить этому человеку, установила напоминание в телефоне и... Этот день настал, я твердо помнила утром, что надо позвонить и поздравить, но к обеду благополучно забыла об этой миссии.

В итоге — разочарование, стыд и горечь: в первый раз жизни моя память меня подвела. Я позвонила юбиляру на следующий день. Он, конечно, посмеялся над моей рассеянностью и простил забывчивость, но я для себя решила не допускать больше таких ошибок.

Говорят, что книги хорошо развивают память. Но я и так много читаю, особенно в длительных поездках. Куда же еще больше? В интернете нашла кучу разных методик по развитию памяти, некоторые из них показались мне довольно забавными. Например, надо было каждый вечер перечислять все события дня в обратном порядке. Оказалось, что я временами даже не помню, что именно я делала и с кем встречалась в какие-то часы!

Так, проблема развития памяти предстала передо мной в новом свете. Поговорила с подругой, она посоветовала мне бесплатный вебинар. Посмотреть его может любой, никаких денег не требуют, даже регистрации не нужно. В описании вебинара указано, что за одно занятие мы сможем увеличить скорость запоминания и узнаем, почему так много информации проходит мимо. Со скоростью запоминания у меня вроде нормально всё обстоит, а вот насчет «мимо» - это да, это для меня. Помните фильм про пульт, которым главный герой перематывал свою жизнь? Иногда мне кажется, что в моей жизни кто-то нажимает на такой же.
Я погуглила по поводу мнемотехники. В основном ею пользуются студенты при подготовке к экзаменам. Что ж, попробуем, чем черт не шутит, а вреда от таких занятий точно не будет!
Ну а пока я по-старинке живу: на листике записываю, чтобы не забыть, вечером стараюсь вспомнить, что происходило днем и установила напоминалки по дням рождениям во всех соцсетях.
А как вы тренируете свою память?


Tags: жизнь, общество, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Пельмени накормят всех!

    Тебя накормит, себя накормит... Примерно так можно сказать, если перефразировать знаменитую фразу из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Но…

  • Как мы искали отель

    Смириться с обстоятельствами или действовать? Обнаружив апартаменты, которые не соответствовали нашим требованиям, мы уехали. Сели в машину – куда…

  • Тут рыбы нет

    Италия без пиццы, как Байкал без рыбы - это же нонсенс. Поэтому собираясь к уникальному озеру, я слушала советы, что нужно обязательно попробовать…

  • Как мы заблудились

    Как можно заблудиться, когда в наличии карта и навигатор? Очень даже элементарно – достаточно не посмотреть на карту, когда входишь в «круг». Выходов…

  • Испытание

    Байкал - это место испытания силы. Казалось бы, простой турист, но что-то тут может быть трудного. С первого взгляда их может быть и не видно, а…

  • Миссия выполнена

    Отпуск завершился, возвращаюсь домой... Эти дней на удивление пролетели стремительно быстро, но оставили столько эмоций, что в двух словах и не…

  • Трдельник

    Первый раз я его встретила на Староместской площади в Праге. Проигнорировала ))) Немного позже он попался по дороге к Карлову мосту. Вот тут я…

  • Благодарность или жертвоприношение

    За все нужно расплачиваться... Согласны вы с такой формулировкой? Я всегда рассуждала, что это вполне логично. Каждая услуга, как и работа должны…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →