Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Катастрофа или чудо

Чтобы вы чувствовали, если бы от вас зависела чья-то жизнь?
И даже не одна...
Обычно за жизнь приходится бороться врачам, но к ни приходят уже с проблемами, которые и приходится решать. Но бывают случаи, когда в других профессиях сталкиваешься с экстремальными ситуациями - военные, полиция, авиация...




Обычный, казалось бы сначала, рейс, который стал настоящим испытанием для Чесли Салленбергера, описанный в книге "Чудо на Гудзоне".




Можно ли быть готовым ко всему? Нет, каждая ситуация уникальна и подготовиться на все 100% не возможно. Ведь если бы только зависело от тебя... Но ты ответственен за жизни 155 человек, находящихся на борту, и ты не в праве поддаваться панике, даже с учётом того, что самолёт не поддается управлению.

Думаете, что для книги можно придумать что угодно? Можно, но не в этом случае, ведь эта катастрофа была в реальности, поэтому воспринимается ещё острее. Удивительно, что обошлось без жертв, как правило бывает наоборот. Да собственно, о каких правилах я говорю, разве можно человеческую жизнь и чрезвычайные ситуации прописать в правилах...

Книга "Чудом на Гудзоне" является настоящим вдохновляющим источником, примером человечности. Кстати, по ней был снять фильм, который тоже стоит посмотреть.




Чесли Салленбергер и Джеффри Заслоу "Чудо на Гудзоне" купить в магазине
Tags: книга, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Твердый или мягкий?

    Что выбрать - твердый или мягкий? И речь идет не о характере или ощутимом свойстве предмета, а всего ли о карандашах. Обычные графитовые карандаши…

  • Клубничка или вишенка

    Ну вот и дождались... Лето - это не только солнце, тепло и много зелени, но это еще и изобилие фруктов и ягод. А значит можно все это поглощать в…

  • Самое сложное

    Что само сложное в изображении человека? Кто-то говорит, глаза. Для кого-то - нос или губы. Как вариант - кисти рук. Для меня же трудным моментом,…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments