?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Каникулы - это замечательно, но только чем ребенку заняться?
У кого-то родители подсуетились и отправили чадо в детский лагерь, кто-то отправился к бабушке в деревню, но часть ребят остаются в городе предоставленные сами себе.
Вот и у меня в детстве почти все каникулы (за редким исключением) проходили дома.
После третьего класса со школьной подружкой все летние каникулы провели вместе - облазили весь посёлок, переиграли во все игры и нам стало скучно, но не надолго. Мы решили стать кондитерами и весело принялись печь торт.




Всё начиналось совсем не плохо - миска, мука, яйца, сахар, миксер венчик для взбивания (о миксерах тогда и не знала). Получилась хорошо, но нам захотелось добавить "изюминки".
Варенье, ванилин, чёрный перец, мята... И это в те годы, когда ещё не придумали называть буйство фантазии "fusion". Уж не знаю кому в голову пришло добывать горчицу, но мы её добавили...
Торт пекли долго, так как в процессе решили стать дрессировщиками домашнего кота.
Когда комната наполнилась запахом гари, мы догадались - торт готов!
Пили чай с родителями, которые пришли с работы. Чай был чёрный со смородиновыми листочками, нежная яблочная пастила лежала на блюдечке. А наш торт, точнее чёрный блин, выкинули.
Родители нам строго настрого наказали больше не экспериментировать без взрослых.
Вот я решила обезопасить летние каникулы своего племянника, который настойчиво меня расспрашивал как приготовить шарлотку. Я подарила ему книгу " Праздничный стол для друзей" из серии "Юный Шеф-повар".




В ней не только даны вкусные рецепты блюд подобранные специально для детей, но и дано подробное описание с красочными картинками как их приготовить.








В общем, теперь ждем шедевров от нашего юного шеф-повара ))




Купить книгу в магазине


Записи из этого журнала по тегу «книга»

  • Слива с перчиком

    "Я слива лиловая, спелая, садовая..." Спелая - это хорошо. А если еще и горячая, но не по температуре, а по воздействию, это огонь. Необходимые…

  • Способ самовыражения

    Для проявления своих творческих наклонностей есть много способов для самовыражения. Кто-то предпочитает резьбу по дереву, можно найти себя в…

  • Гипноз - это не то, что вы думали

    Приходилось ли вам сталкиваться с гипнозом, точнее, с его воздействием? Прежде чем отвечать на этот вопрос, хорошенько подумайте. Для начала стоит…

Buy for 40 tokens
Представьте, что у вас есть необходимость в следующих услугах: 1. вложить деньги так, чтобы они годами и десятилетиями приносили доход значительно выше инфляции 2. при это иметь возможность снимать их в любой момент и в любой же момент пополнять счет 3. имея возможность всегда выбрать степень риска…