Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Ярмарка московская…

Вологодское масло, воронежская сметана, алтайские сыры и горный мед, мясо из Белгорода, картошка из Липецка и Тамбова, рыба из Мурманска и еще огромное количество свежих, вкусных, натуральных продуктов со всех частей нашей страны можно теперь купить на ярмарках, которые открываются в Москве.

Город, следуя мировому тренду, активно развивает ярмарочную культуру. На площадках нового формата можно приобрести свежие овощи и фрукты, зелень и ягоды, мед и орехи, мясную и молочную продукцию, рыбу и морепродукты, а также многое другое. В принципе, раньше это можно было (не все, но многое) приобрести на рынках, но там все-таки настоящие региональные предприятия и фермеры представлены не так широко, как на ярмарках.




Вместо бабушек у метро и торговцев у переходов, вместо поездок в область к знакомому фермеру теперь можно купить все то же самое и многое другое почти что рядом с домом. Чтобы понять, как будет выглядеть ярмарка нового образца, можно съездить на Семеновскую площадь, там вчера открылась как раз одна.




Что удивляет. Во-первых, ярмарка не похожа на привычную нам. Все продавцы в одинаковой форме, есть игровая площадка для детей, как в хорошем супермаркете, есть и зона ветеринарно-санитарной экспертизы.






Сами ряды логично выстроены, найти на них действительно можно практически все, что душе угодно. Главное, выбрать нужный товар ))) Сейчас на ярмарке 67 участников из разных регионов РФ и стран ближнего зарубежья.
Что особенно порадовало меня, как покупателя, - это отсутствие торговых наценок. При этом продукты действительно очень свежие.












Сам павильон тоже интересный: с одной стороны, это некапитальная постройка, которую как собрали, так и разобрать смогут достаточно быстро. С другой стороны, в нем есть все, что нужно: системы кондиционирования и вентиляции, отопление и водоснабжения.
На Семеновской площади представлена ярмарка межрегионального формата, куда съехались фермеры сразу из многих областей и краев. Но в Москве открываются и другие ярмарки, на которых будет продукция 2-3 регионов, но зато таких ярмарок много по всей столице, а ассортимент примерно такой же. Все просто, если взять, например, любую из областей Черноземья, то сейчас там производится практический полный ассортимент продукции, от растительного масла до экзотических видов мясной продукции.
















Ярмарки в Москве будут работать до конца ноября. Принимать в них участие регионам или нет -зависит от них самих, заявки от них ждут в любое время, пока работают ярмарки. Торговые места распределяются ежемесячно, причем на одних и тех же местах регионы также меняются. Если сейчас на Бескудниковском, например, бульваре продают продукцию из Алтайского края и Смоленской области, то уже с 21 июня их сменят товары из Калмыкии и Рязанской области.




Кстати, единственное, чего не нашла на ярмарке, это ежики. Их, видимо, последних все-таки уже доели )))
Но зато всего остального было - море!


Tags: Москва, покупки, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Новогодние каникулы в Москве

    В Москве нет снега, но новогодние каникулы никто не отменял. Собственно для настроение наличие снега совсем и не обязательно, его отсутствие с…

  • От Покровки до...

    А я иду шагаю по Москве, И я ещё пройти смогу... Мне нравится состояние, когда не нужно никуда спешить. Раньше я этого не понимала. Считала, но как…

  • Универсальный напиток

    Вы знаете напиток, который будет в самый раз как в жару, так и в зимнюю стужу? Чай не считается, это слишком просто )) Ладно, не буду вас томить,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →