Предыдущий пост | Следующий пост
Горы, скалы - это так привлекает, правда полазить можно по некоторым плато со стороны Коктебеля, а вот все остальное - это уже заповедник, свободных вход в который закрыт, можно только в сопровождении гида.
И так, чтобы попасть в заповедник из Коктебеля, есть несколько способов:
1) через туристические бюро, которые торгуют экскурсиями (автобусно-пеший и морской+пеший из этого понятно, что до заповедника добираться придется либо автобусом, либо на кораблике до поселка Курортный, а дальше пешком по горному хребту идем в сторону Коктебеля;
2) самостоятельный: на маршрутке Феодосия-биостанция или на такси (400 рублей).
Если сделаете выбор в пользу второго варианта, то стоит учесть, что по самому большому маршруты группы отправляются в рабочие дни только в 9.00 и 12.00, в выходные дни экскурсии отправляют чаще. Билет для взрослых на маршрут № 1 - 600 рублей, для детей - 400 рублей, но есть и льготы для некоторых категорий граждан.
Перед выходом на трассу стоит позаботиться о воде и удобной обуви.
Экскурсия начинается с посещения музея "История и природа Карадага", где рассказывают и историю создания биостанции.
Ну а теперь можно отправляться в путь...
На протяжении всего пути несколько раз проверяют наличии билета, чтобы пресечь незаконное проникновение на территорию заповедника.
Экологическая тропа пролегает через Южный перевал по Береговому хребту Карадага.
Темп экскурсии выбирается индивидуально, чтобы не растерять участников группы, поэтому время в пути может растянуться и вместо 3 часов, удлиниться до 4.
Во время движения через определенные участки делаются привалы, т.ч. получается относительно комфортно.
Береговой хребет, скала разбойника, Золотые ворота, Чертов палец...
Впечатления от такой экскурсии гарантированы!
Последние записи в журнале
-
Знакомство
В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…
-
Некоторые особенности круиза
Любое путешествие несет на себе определенный отпечаток, особенно речные круизы. Мой круиз был ориентирован на детей, поэтому практически все были…
-
Сладкое путешествие
Что общего между Россией, Францией, Непалом? Я бы сроду не подумала, что их может объединять мёд. Как такое возможно? А все очень просто - дело во…
Комментарии