Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Вчера и сегодня: детский отдых московских детей

Мое детство прошло в летних загородных лагерях. И до сих пор воспоминания о песнях под гитару, массовых купаниях в озере и отрядных состязаниях греют мне душу.
Детство моего ребенка было совершенно другим: времена стали жестче, приходилось приспосабливаться. За город он выезжал только на дачу. В основном, посещал городские лагеря на базе школы или же просто играл с друзьями во дворе.
Конечно, это трудно назвать полноценным летним отдыхом, поэтому я старалась организовать «культурно-просветительскую» программу своими силами. Мы ездили на разные интересные представления в цирк, ходили на выставки современного искусства и детские спектакли. Сын недавно мне признался, что терпеть не мог всех этих «развлечений», а предпочитал погонять мяч с ребятами... Так что организатор каникул оказался из меня никакой!




Общаюсь с нынешними родителями (наш школу давно уже закончил). Сегодня в сфере организации летнего досуга в столице работает программа «Московская смена». В рамках этого проекта школьники могут качественно (это ключевое слово) отдохнуть на базе городских школ, спортивных заведений и центров соцзащиты. Причем летний отдых предлагается школярам на безвозмездной основе (еще одно ключевое слово) — бесплатно.
Чего только не увидят дети в этих лагерях! Им организуют и творческие мастер-классы, и спортивные состязания, и поездки в разные интересные места города. Конечно, отдыхать с друзьями-однокашниками куда интереснее, чем ездить по музеям со строгой мамой...






Так же, как и в прошлом году, власти Москвы обеспечат надежную охрану всех городских площадок. К тому же на случай ЧП в каждом летнем лагере будет дежурить медицинская сестра.




Поговоришь с молодыми родителями и даже удивляешься: как раньше было сложно организовать отдых своего детища, а сейчас всё преподносится на блюдечке с голубой каёмочкой. Отдыхай — не хочу. По официальной информации, в городе уже с 1 июня откроется больше 250 лагерей. Рассказала сыну об этом: он только плечами пожал — мол, в моем детстве такого не было, ничего не могу сказать.
Но скоро мы посмотрим сами: в один из таких лагерей хотят записать моего племянника. Так что узнаем буквально из первых уст, что там, почем и как ))

А вы как относитесь к школьным лагерям?



Tags: Москва, дети, лето
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Ради жизни веков грядущих

    Долгое время у нас складывалась парадоксальная ситуация: праздник 23-е февраля как бы есть, но что с ним делать – совершенно непонятно. Поздравили в…

  • Традиции зарождаются с детства

    Все мы родом из детства, и что в раннем возрасте заложишь, то и получишь уже во взрослой жизни. Меня всегда восхищало, что некоторые народы…

  • Московские мастера

    Как говорится, "время разбрасывать камни и время собирать". Это утверждение актуально всегда, когда речь заходит об образовании наших детей.…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 194
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →