Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Чудеса творим сами

Человек так устроен, что ему всегда интересно заглянуть за грань, что скрыто от нашего понимания. Наверное поэтому в детстве мне нравилось читать сказки, а чуть позже фантастику. Сын увлекался мифами, фокусами... Примерно такой же интерес есть и у племянника.
Можно сказать, что Даниилу повезло больше, сейчас и книг на эту тему много и различных приспособлений, чтобы уже в реальности самому проводить опыты. И не обязательно углубляться в знания древних магов, ведь самые привычные предметы обладают уникальными возможностями.




И тут на помощь пришел Николай Ганайлюк с книгой "Опыты профессора Николя", и это уже не первая книга про опыты профессора Николя.. Это книга не просто с описанием опытов и фотографиями, в комплекте идут несколько игрушек, чтобы сразу самому все испытать.




Начали с "растущих фигурок".






Для начала, нужно измерить, чтобы сравнить с итоговым результатом.




Помещаем фигурки в миску (можно экспериментировать по одной, но мы решили, что все сразу будет веселее) и заливаем водой.




И уже на следующее утро видно, как подросли фигурки.








Лизун - может быть и жидким, и довольно платным, чтобы слепить какую-то фигуру )






Шарик-вертолет








Но это еще не все - радужные кристаллы мы оставили на потом, чтобы вместе с друзьями продолжить опыты.

В книге собрано описание 27 игрушек, с которыми можно проделывать различные эксперименты, а их около сотни. Описано все предельно понятно и информативно (что это такое, как используется, какими свойствами обладает), да еще в сопровождении цветных фотографий.




Отличная книга, чтобы направить неуемную энергию ребенка в мирное русло!


Tags: дети, книга, книги, развлечения
Subscribe

Posts from This Journal “развлечения” Tag

  • Звезда не оправдала надежды

    Звезда, на то и звезда, чтобы светить. Но оказывается звездная болезнь беспощадна, и порой корона так жмет, что из любой идеи может получиться…

  • От мамонтов до финского хоккея

    Вы любите музеи? Чаще всего я предпочитаю ходить по городу, знакомиться с достопримечательностями. Но бывают случаи, когда и от музеев получаешь…

  • Остров Rügen из Гнезда орла

    Обидно приехать в страну в первый раз и остаться на месте. Хотелось новых впечатлений, и из сказочного Любека, взяв машину на прокат, отправились на…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 185
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →