Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Я виновата

Объявился братец. Мы давно не общались. И общение были прервано очень странно.

Много лет назад он со своей женой приехал к нам в гости. Естественно, что все свободное время уделялось гостям. И так случилось, что один раз после тяжелых суток (работала сутки через трое в больнице) мне заявили, что я ДОЛЖНА с ними поехать по московским магазинам, я отказалась.
Видимо, это и было переломным моментом, хотя я сразу и не заметила. Я без задней мысли писала письма, поздравляли с праздниками, но ответной реакции не видела.




Позже я узнала, что была ОБЯЗАНА выполнять их прихоти.

Я злилась, обижалась, чувствовала себя виноватой перед ними.

Да, я виновата, но только сама перед собой. Пытаясь помочь кому-то, войти в его положение, я делаю хуже только себе.
Должна, должна, должна...

Братец объявился не просто так, набрав кредитов, он и не собирался их выплачивать, а понадеялся на родственников, которые дадут денег "в долг", а по сути - подарят.
Денег на погашение чужих долгов у меня нет, а вот решение проблемы было, но им мой вариант не понравился, т.к. для этого им нужно было шевелиться. В итоге меня опять обвинили.

Я злюсь на себя что не могу отказать, злюсь, из-за невероятного чувства ответственности, злюсь, что пытаюсь всем угодить.

Становится плохо, когда делая добро, берешь на себя часть дел другого человека, а в итоге получаешь такой ушат "холодного душа", что наступает полное разочарование.
И спрашивается - для чего я это делала?

Все это нужно пересмотреть, чтобы понять что не так и как можно избежать тех последствий, чтобы не чувствовать вину.
В моем случае, нужно больше анализировать и смотреть на людей, а не бежать сломя голову на выручку, поддавшись первому импульсу.

Выдыхай бобёр... Перезагружаемся...

Возможно, моя реакция для кого-то покажется жёсткой, возможно кто-то отвернется от меня... Я все это допускаю, но я живу в первую очередь для себя, на душе должно быть комфортно, а не гадкий осадок, что тобой воспользовались... Подумала, и даже самой стало легче, пришло некое понимание, что и как нужно делать, чтобы потом не обвинять себя.

В первую очередь я хочу и буду заботиться о себе, и уже не боюсь потерять того, кто паразитирует, кто только и знает, что навешивать ярлыки, обвинять и жаловаться.

Все эти мысли у меня были раньше, и где-то на бессознательном уровне пыталась отстраниться от "пиявок", а слушая курс Ольги Юрковской «Как реализовать свои мечты и жить в удовольствие», я получила подтверждение своих мыслей. Ничего сверх сложно, слушаю уроки, выполняю задания. Правда иногда бывает лень, но я уже увидела, что это работает, да и делаю я это не для кого-то, а в первую очередь для себя.




Когда избавляешься от негатива, становится легче - замечаешь, что уже ничего тебя не тормозит и не отбрасывает назад. Можно мечтать и двигаться вперед. Рядом появляются успешные люди, на которых хочется и нужно ориентироваться. "Не сотвори себе идола" - все верно, слепо поклоняться не нужно, а вот пример и идеи помогут в саморазвития.
А вы замечали, что чем благополучной человек, тем лучше у него идут дела?
Я думаю, что тут срабатывает принцип - подобное притягивается к подобному.
И чтобы понять, что делать, можно попробовать начать с бесплатных курсов, например, о денежном мышлении - http://mindset.yurkovskaya.com/signup/, братцу бы не помешало его прослушать.

А как вы реагируете, когда вас пытаются использовать в своих целях? Меняете окружение?


Tags: жизнь, психология, социум
Subscribe

Posts from This Journal “социум” Tag

  • Фейк или магазин?

    Ой, мне нравится ваш аккаунт... Бла-бла-бла... мы хотим с вами сотрудничать и предлагаем горы золота... Вот примерно такие сообщения мне…

  • Маски вокруг нас

    «Весь мир - театр, а люди в нем – актеры» Насколько верно это утверждение по отношению к интернету? Думаю, что по отношению к интернету – это…

  • Активное долголетие

    Я восхищаюсь... И не тощими моделями, и не актерами, являющимися секс-символами - они пока используют природный ресурс и не задумываются о…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 191
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →