Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Москва водная

«Я водяной, я водяной...
Поговорил бы кто со мной»…


Водяных не увидела, хотя на празднике в честь Международного дня воды была))

Впечатлений масса, потому что на самом деле было весело, хотя как еще должен проходить настоящий весенний праздник?






Если вы вдруг не читали московских афиш, то наверняка не в курсе, что в воскресенье, 26 марта, был день открытия всех парков. Нет, гулять в них и раньше можно было, но теперь открыт новый сезон. Следующим событием станет запуск фонтанов, пока что для них все-таки еще холодно, даже несмотря на выдавшуюся аномально теплую неделю.




Но вернемся к прогулкам и праздникам. Отправившись в центр, мы дотопали до Красной Пресни, а по пути заглянули еще в Сад Эрмитаж (там толпы радостных школьников участвовали в программе «По следам Белого кролика», организованной в честь начала каникул). Везде – шумные толпы народа, смех и развлечения для детей и взрослых. А на Красной Пресне (в парке, я имею в виду) еще и праздничный концерт, потому что кроме открытия нового сезона, здесь, как я уже и говорила, вовсю отмечали Международный день воды.














Воды на Пресне много, так что выбор места не случаен. Тут есть и подземные реки, и вполне себе известные наземные пруды, которые и зимой, и летом привлекают огромное количество посетителей.




Вы только представьте, в конце позапрошлого века здесь проводились смотрины невест: купеческие дочки рассаживались на скамейки, а напомаженные чинные кавалеры прогуливались мимо них, попутно интересуясь у пробегающих мимо свах размером приданного за ту или иную красавицу.




Сегодня молодежи тоже очень много, но как-то все гораздо более неформально, чем раньше ))) Хотя и знакомятся, и болтают, и парочек очень много, а будет еще больше, потому что наступает весна!




В парке на празднике было очень много детей. Не удивительно, учитывая то количество мастер-классов, лекций и опытов, которые тут показывали на протяжении всего дня. Фоном шел концерт, выступала Елена Сердюкова, Василий Твердохлебов, Сергей Засс, Николай Шулаев и Екатерина Морозова.




Звучала горячая латинская музыка с мастер-классов, на которых обучали танцам всех желающих.




Очень понравились разные физико-химические опыты. Надо же, а я в школе физику с химией явно зря недолюбливала!








А каких кукол тут учили делать!








И самое главное, было какое-то действительно неуловимое, но ясно ощутимое присутствие Весны, которая действительно окончательно пришла в город и решила в нем остаться надолго!






Tags: Москва, общество, парк, праздник, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • От Покровки до...

    А я иду шагаю по Москве, И я ещё пройти смогу... Мне нравится состояние, когда не нужно никуда спешить. Раньше я этого не понимала. Считала, но как…

  • Универсальный напиток

    Вы знаете напиток, который будет в самый раз как в жару, так и в зимнюю стужу? Чай не считается, это слишком просто )) Ладно, не буду вас томить,…

  • Ванильное лето

    Лето цвета ванили Мы увидели в скверах. Вкусы нас разбудили, Показав на примерах Как может прекрасно быть лето... Нескладушки-неладушки ))) Ну и не…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 195
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →