Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Весенний праздник круглый год

Весна - сама по себе уже праздник, а уж настоящие весенние праздники мы и вовсе ждем целый год. И, в отличие от прочих праздничных дней, их хочется отметить как-то по-особенному.

В честь наступления весны я решила испечь для мамы настоящий творожный пирог, чтобы она могла отметить это событие со своими подругами, в близком кругу.




Считается, что творожный пирог - это что-то быстрое и обыденное, нечто среднее между ватрушкой или холодной творожной запеканкой из нашего детсадовского детства. Единственное общее с двумя этими видами выпечки – главный ингредиент, творог. А вот по вкусу ни с ними, ни с традиционными тортами и пирогами, ничего общего. Особенность творожного пирога в том, что он универсальный. Его можно использовать как праздничный торт, как пирог для десерта или даже для завтрака. Из-за дополнительных ингредиентов, в качестве которых могут выступать изюм, курага, вишня или любой другой компонент, который сочетается с творогом, вкус каждый раз будет получаться совершенно иным.
Печь творожный пирог совсем несложно.
Для этого потребуется: мука, сахар, маргарин, молоко, сода, творог, яйцо, сахар. Здесь дам небольшой совет: возьмите сразу нормальную посуду для приготовления, например, большую миску из ударопрочного стекла (ее и мыть легче, и видно, равномерно ли ты перемешал все ингредиенты, да и небольшие удары закаленному стеклу совсем нестрашны, в отличие от керамики). В моем же случае, для съемок я обзавелась целым набором стеклянных мисок Luminarc (от маленькой до большой) – очень удобно в использовании, да и на фото и видео смотрится гораздо эффектнее, чем посула металлическая или из цветного стекла.




Приготовление пирога так же не отличается особой сложностью. Размягченное масло добавляем в муку и сахар, перемешиваем.







В самую последнюю очередь добавляем молоко и гашеную соду. Вымешиваем до однородного состояния.




После того, как тесто готово, 1/3 его кладем в морозилку, оставшиеся 2/3 распределяем по дну и бокам смазанной формы - это будут донышко и бока нашего пирога.




Для приготовления начинки взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем творог, все тщательно вымешиваем.










Выкладываем начинку на тесто в форме.




Достаем из морозилки оставшееся тесто, и натираем его на крупной терке. Распределяем равномерно по начинке пирога.




Выпекается пирог при температуре 180 градусов, 40 минут. После выпечки остужаем пирог, вынимаем из формы и подаем на стол.






При желании пирог можно украсить, а можно и просто так подавать. Вкус просто восхитительный!




Кстати, от этого (конкретно этого) пирога двойная польза: он не только очень вкусный, но еще и может подарить моей маме целый год приятных впечатлений. Я решила принять участие в конкурсе, который проходит в течение марта. Основная идея – подарить заботу и внимание любимой маме. Победитель в конкурсе получит сертификат на годовую доставку цветов и набор посуды от Luminarc.

Представляете, весь год - 365 дней с цветами! Такие подарки могут порадовать любую женщину!

Учитывая, что компании Arc – производителю бренда Luminarc почти 200 лет, посуду они делают, действительно, замечательную.
Если хотите порадовать своих мам (и сами порадоваться новой посуде), - отправляйтесь по ссылке www.luminarc-promo.ru и читайте условия участия в акции «Окружи заботой и вниманием любимую маму!».




Tags: еда, конкурс, кулинария, рецепт с фото
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Полба с копчеными ребрышками

    "Путь к сердцу мужчины лежит..." Ну дальше вы знаете. А я бы хотела добавить к этой фразе, что этот путь и к сердцу женщины вполне подойдет. Ведь все…

  • Баклажаны с сыром в духовке

    Люблю я осень? Скорее нет, чем да, но есть в это время много плюсов в виде урожая. Вкусные фрукты и овощи - вот где есть развернуться фантазии.…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Полба с копчеными ребрышками

    "Путь к сердцу мужчины лежит..." Ну дальше вы знаете. А я бы хотела добавить к этой фразе, что этот путь и к сердцу женщины вполне подойдет. Ведь все…

  • Баклажаны с сыром в духовке

    Люблю я осень? Скорее нет, чем да, но есть в это время много плюсов в виде урожая. Вкусные фрукты и овощи - вот где есть развернуться фантазии.…