?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Разве может знакомство со страной обойтись без пробы местных блюд?
Конечно же нет, иначе не получится полного погружения в местную культуру.
Но... до поездки ещё далеко, а вот с колоритом страны можно познакомиться уже сейчас.
С сербским радушием и гостеприимством мы познакомились на кулинарной мастер-классе "Из Белграда с любовью".

Как же встречают дорогих гостей?
Чаркой вина!




Компания "Мистраль алко" на презентация вин торговой марки "Броjаница" познакомила нас с разнообразием сербских вин, которые можно купить в российских супермаркетах.
Вина производятся на заводе A.D.VINO ZUPA из местного винограда. Регион Zupa ещё с 19 века является винодельческий краем, в котором идеальные условия создания качественного вина.




Белое или красное, сухое или полусладкое... Выбор есть!

Шардоне - белое полусладкое вино с мягким гармоничным вкусом с нитками яблока, груши и ананаса. Идеально подходит для закусок, рыбных блюд и десертов.

Из красных чин мне нравится Вранац. Сухое или полусладкое? Сказать трудно, нравятся оба - ягодный слегка терпкий вкус с нотками черной смородины и ежевики. Хорошо сочетается с мясными блюдами и сыром.

Конечно же, не возможно не отметить Изабеллу - полусладкое вино с нотками земляники - это классика, очень вкусная классика!

Для любителей сухих вин - идеальный вариант Каберне Совиньон - ягодным ароматом и бархатным послевкусием шоколада.

Так же стоит попробовать Кадарку и Кагор - красные полусладкие вина, которые подойдут к десертам, сырам и орехам.




Конечно же, знакомство с Сербией на этом на закончилось, шеф-повар ужина Goran Stepanovich за плечами которого двадцатилетний стаж работы в известных ресторанах Сербии и России, стал нашим проводником в гастрономический мир Сербии. Это бы что-то потрясающие, ни одного из блюд представленных до этого дня мне ещё пробовать не приходилось.




Балканский салат с кальмаром и овощами
Идеальное сочетание овощей с заправкой и кальмаров с маленькими осминожками приготовленным на гриле - очень вкусно!!!












Рыбная похлебка Чорба с несколькими видами речной рыбы
Как мне показалось, похлёбка стала фаворитом вечера - обязательно попробую приготовить этот суп дома.
















Уштипцы
Это такие маленькие котлетки из свинины и говядины, с сыром и беконом, подаются с пюре из корня сельдерея, печеным сладким перцем и острым соусом. Подача очень оригинальная!

























Пита с яблоками
Как же можно обойтись без десерта?
Тут все идеально просто - тесто фило (тонкое-тонкое тесто, почти прозрачное) смазывается маслом (используется три листа теста), джем, зелёные яблоки, изюм и коричневый сахар - заворачиваем в рулет и запекаем. Вкусно!!!!!












Зажигательная музыка, приятное общение в сочетании с вкусной кухней и хорошим вином - получилось очень приятное знакомство с Сербией в кулинарной студии Академия дель Густо!

Записи из этого журнала по тегу «мастер-класс»

  • Азиатский салат с креветками

    Самый лучший способ научиться готовить какое-то блюдо, это посмотреть, как это делает мастер. Поэтому отправляемся на мастер-класс, где и будем…

  • Утка в малине

    На прошлой неделе меня пригласили на день рождения. 10 лет возраст маленький, если речь идёт о человеке, и совсем другое дело, если именинник -…

  • Как почистить апельсин

    При приготовлении некоторых блюд требуется апельсин, но без корок и прожилок. В этом ролике показано, как быстро получить филе апельсина.

promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Комментарии

( 102 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
orion4
19 фев, 2017 03:05 (UTC)
Сколько же всяких вкуснятин!))))
kladez_zolota
19 фев, 2017 04:28 (UTC)
очень много ))
rider3099
19 фев, 2017 03:09 (UTC)
Все выглядит очень аппетитно!
kladez_zolota
19 фев, 2017 04:36 (UTC)
Это все было еще и очень вкусным ))
lady_catari
19 фев, 2017 03:35 (UTC)
Хорошо гостей встречают, вкусно угощают.)
kladez_zolota
19 фев, 2017 04:39 (UTC)
И это правильно )
nokasya
19 фев, 2017 04:26 (UTC)
О да, Вранац - это очень хорошее вино, я люблю)
kladez_zolota
19 фев, 2017 04:39 (UTC)
Я с этим вином познакомилась только на мастер-классе.
(без темы) - nokasya - 19 фев, 2017 04:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 19 фев, 2017 04:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nokasya - 19 фев, 2017 04:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 19 фев, 2017 04:59 (UTC) - Развернуть
livejournal
19 фев, 2017 04:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sok_granatovy
19 фев, 2017 04:48 (UTC)
Как красиво))) Натырить бы рецептов))
Меня только миски металлические смутили для подачи: у меня у собаки такие в кормушке))) Но это личное)
Хотя смешиваю я тоже в металлических, немного другой формы - икеевских - но на стол их не ставлю)))
kladez_zolota
19 фев, 2017 05:01 (UTC)
Металлические использовались для смешивания.
Рецепту постараюсь написать, но немного позже.
(без темы) - sok_granatovy - 19 фев, 2017 05:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 19 фев, 2017 05:29 (UTC) - Развернуть
3ojlotou
19 фев, 2017 05:05 (UTC)
Умеют они своими талантами разыграть аппетит). Так ярко и красиво.
kladez_zolota
19 фев, 2017 05:11 (UTC)
И все это очень вкусно!
(без темы) - 3ojlotou - 19 фев, 2017 06:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 19 фев, 2017 07:04 (UTC) - Развернуть
amarok_man
19 фев, 2017 05:30 (UTC)
Выглядит очень вкусненько ! )
Доброго утра, Татьяна !
kladez_zolota
19 фев, 2017 05:34 (UTC)
Все так и было - очень вкусно!
fen_vey
19 фев, 2017 05:33 (UTC)
Как же все красиво и вкусно)))
kladez_zolota
19 фев, 2017 05:35 (UTC)
Красивая подача очень влияет на аппетит!
luvida
19 фев, 2017 05:53 (UTC)
"красные полусладкие вина, которые подойдут к десертам, сынам и грехам"
С опечатками в двух последних словах очень смешно получилось))

Мне Сербия очень нравится, хоть и не была там ни разу.
kladez_zolota
19 фев, 2017 06:01 (UTC)
Ахааа, вот так опечаточка получилось )))

(без темы) - luvida - 19 фев, 2017 06:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 19 фев, 2017 07:08 (UTC) - Развернуть
matchgirl_ru
19 фев, 2017 05:55 (UTC)
Всё такое красивое и аппетитное.
kladez_zolota
19 фев, 2017 06:01 (UTC)
Это самое главное ))
kostiyanich
19 фев, 2017 06:07 (UTC)
Класс!
Но непривычно, обычно сербы угощают горами мяса и литрами ракии, а тут рыба, котлетки, блинчики с яблоком, вино

Edited at 2017-02-19 06:09 (UTC)
kladez_zolota
19 фев, 2017 07:06 (UTC)
Шеф-повар предложил свое видение, чтобы блюда подходили к вину.
cavallo_blu2
19 фев, 2017 06:09 (UTC)
Мне нравятся балканские блюда! Да и вино отличное.
kladez_zolota
19 фев, 2017 07:07 (UTC)
Все очень достойно!
dobriy_vasya
19 фев, 2017 06:09 (UTC)
как вкусно!
0na_samaya
19 фев, 2017 06:11 (UTC)
очень хорошо встречают, ням)
kladez_zolota
19 фев, 2017 07:08 (UTC)
Да, замечательно )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 102 комментария — Оставить комментарий )