Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Сербское гостеприимство

Разве может знакомство со страной обойтись без пробы местных блюд?
Конечно же нет, иначе не получится полного погружения в местную культуру.
Но... до поездки ещё далеко, а вот с колоритом страны можно познакомиться уже сейчас.
С сербским радушием и гостеприимством мы познакомились на кулинарной мастер-классе "Из Белграда с любовью".

Как же встречают дорогих гостей?
Чаркой вина!




Компания "Мистраль алко" на презентация вин торговой марки "Броjаница" познакомила нас с разнообразием сербских вин, которые можно купить в российских супермаркетах.
Вина производятся на заводе A.D.VINO ZUPA из местного винограда. Регион Zupa ещё с 19 века является винодельческий краем, в котором идеальные условия создания качественного вина.




Белое или красное, сухое или полусладкое... Выбор есть!

Шардоне - белое полусладкое вино с мягким гармоничным вкусом с нитками яблока, груши и ананаса. Идеально подходит для закусок, рыбных блюд и десертов.

Из красных чин мне нравится Вранац. Сухое или полусладкое? Сказать трудно, нравятся оба - ягодный слегка терпкий вкус с нотками черной смородины и ежевики. Хорошо сочетается с мясными блюдами и сыром.

Конечно же, не возможно не отметить Изабеллу - полусладкое вино с нотками земляники - это классика, очень вкусная классика!

Для любителей сухих вин - идеальный вариант Каберне Совиньон - ягодным ароматом и бархатным послевкусием шоколада.

Так же стоит попробовать Кадарку и Кагор - красные полусладкие вина, которые подойдут к десертам, сырам и орехам.




Конечно же, знакомство с Сербией на этом на закончилось, шеф-повар ужина Goran Stepanovich за плечами которого двадцатилетний стаж работы в известных ресторанах Сербии и России, стал нашим проводником в гастрономический мир Сербии. Это бы что-то потрясающие, ни одного из блюд представленных до этого дня мне ещё пробовать не приходилось.




Балканский салат с кальмаром и овощами
Идеальное сочетание овощей с заправкой и кальмаров с маленькими осминожками приготовленным на гриле - очень вкусно!!!












Рыбная похлебка Чорба с несколькими видами речной рыбы
Как мне показалось, похлёбка стала фаворитом вечера - обязательно попробую приготовить этот суп дома.
















Уштипцы
Это такие маленькие котлетки из свинины и говядины, с сыром и беконом, подаются с пюре из корня сельдерея, печеным сладким перцем и острым соусом. Подача очень оригинальная!

























Пита с яблоками
Как же можно обойтись без десерта?
Тут все идеально просто - тесто фило (тонкое-тонкое тесто, почти прозрачное) смазывается маслом (используется три листа теста), джем, зелёные яблоки, изюм и коричневый сахар - заворачиваем в рулет и запекаем. Вкусно!!!!!












Зажигательная музыка, приятное общение в сочетании с вкусной кухней и хорошим вином - получилось очень приятное знакомство с Сербией в кулинарной студии Академия дель Густо!

Tags: еда, кулинария, мастер-класс, напитки
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Девочка - солнечный лучик

    Дети - это лучики счастья. Смотришь на них и заряжаешься не полько позитивом, но и энергией. Вот посмотрите сами, разве можно остаться равнодушным,…

  • В академию учиться готовить

    Подарки бывают разные: дорогие, дешёвые, крутые, бесполезные.... Определений много, но я ценю те, от которых есть реальная польза. Один из таких…

  • Бэнто - это искусство

    Обед в коробочке, это не просто еда, а настоящее искусство, а проще - Бэнто. Такие обеды я видела только в фильмах или мультиках про Японию. Что это…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 182
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →