Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Они остались живы, пока я путешествовала

Зацикливаясь на своих проблемах, решая вопросы семьи и карьеры мы часто совершенно теряем из виду кое-что, крайне дорого для каждого из нас. И однажды многие из них могут даже уйти. Навсегда.
Что такое комнатный цветок? Просто зелень? Деталь интерьера? Но каждый цветовод скажет вам, насколько тонко чувствуют комнатные растения хозяина. Когда-то я слышала историю о том, как женщина всю жизнь выращивала двух красавцев павловских лимонов. После ее смерти они синхронно, несмотря на заботу родственников этой женщины, погибли, как будто сгорев от печали и тоски по хозяйке.
Впрочем, часто засохнуть они могут и от того, что нет должного ухода. Но ведь иногда обеспечить его бывает достаточно трудно. Например, отправляясь в путешествие, нужно продумать все до мелочей, вплоть до того, как поступить с питомцами. Не всех можно взять с собой, поэтому нужно решить, кто о них позаботится.
Кошек и собак возьмут родственники или знакомые, в крайнем случае есть специальные отели для животных (хотя я их и не одобряю),а вот как быть с цветами?Перевозить их куда-то бывает весьма затруднительно, особенно если это целая оранжерея, а на улице совсем не жаркое лето :-) :-)
Доверить полив цветов соседке? Тоже спорно: насчет полива-то можно и не волноваться, но можно ли давать ключ постороннему человеку?





Как один из вариантов, который на сегодня я считаю одним из наиболее оптимальных – это специальное устройство производства компании Даджет – очень умный гаджет - автолейка.

Представляете, бывают и умные лейки!

Один прибор рассчитан примерно на 10 горшков с цветами, для каждого растения производится индивидуальный расчет потребляемой воды, количество поливов и даже с какой скоростью будет производиться полив. Даже представить себе не могла, что такое возможно!

Автолейка состоит из таймера с насосом, шлангов, пружинных крючков и дозаторов.




В ёмкость набираем воду, насос опускаем так, чтобы он достал до самого дна, и сам таймер закрепляем на бортике. К водостоку прикрепляем шланги, в количестве, равном количеству цветов.Неиспользуемые водотоки обязательно закрываем специальными заглушками:




Другой конец шланга направляем в цветочный горшок, закрепив с помощью пружинного крючка.






Теперь настраиваем прибор, указывая частоту полива растений. Сделать это очень просто: с помощью кнопок задаем периодичность (от нескольких раз в сутки, если выращиваем тропические цветы, до нескольких раз в месяц, если у вас одни кактусы).




Выставляем время полива (от 1 до 99 секунд).
Если все цветы у вас одной породы – больше ничего не меняем. Но такое бывает очень редко, поэтому используем канальные дозаторы, с помощью которых регулируется объем поступающей жидкости.




Таймер работает от 4 пальчиковых батареек, как только их заряд подходит к концу, устройство подает звуковой сигнал.




При значительном снижении уровня жидкости в ёмкости, на экране появляется символ капли.
Теперь осталось немного заняться математикой – количество цветочных горшков умножить на количество потребляемой воды, и умножить на количество дней… Получается весьма прилично ))






Но главное, теперь можно отправляться в любые командировки или на дачу совершенно безбоязненно: с автолейкой зеленые питомцы точно выживут!
П.С, Кстати, дорогие мужчины и прочие, неравнодушные к наступающему празднику 8-го марта. Если вы хотите порадовать своих любимых женщин праздничным букетом, лучше подарите им цветок в горшке, а в придачу к нему – вот такую автолейку, которая сделает процесс ухода за домашними растениями совершенно необременительным!


Автолейку можно приобрести со скидкой 10% по промокоду KTV


Информация блогерам и авторам

Компания «Даджет» заинтересована в публикации независимых объективных обзоров даджетов в разного рода СМИ и с радостью предоставит даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор. Устройство после написания обзора остается у автора. Компания не пытается указывать автору, что именно писать о нашем товаре, но просит показать статью до публикации. В этом случае есть возможность уточнить информацию и предотвратить ошибки. Учитывать ли комментарии компании или нет, всегда остается на усмотрение автора. Подробнее… https://dadget.ru/cooperation/#blogers




Tags: гаджеты, обзор товаров
Subscribe

Posts from This Journal “гаджеты” Tag

  • Улучшайзинг

    Если тебе скучно, начни с перемен... Ну это в принципе известная истина. Но перемены могут быть разными. В моем случае квест начался с фразы - а…

  • Выгодная цена

    Верить или не верить - возникает такой вопрос, когда мы видим очень привлекательное предложение. На прошлой неделе в инстаграме я делала пост и…

  • Графический планшет для чайников

    Новый гаджет - это путь к новым свершениям! Именно так я бы описала появлением в моей жизни графического планшета. Но это я поняла не сразу, т.к.…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →