Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Коридор бессмертия

Война - всегда горе.
Страдают люди, разрушаются города, особенно непросто пришлось Ленинграду - обстановка "на волоске от гибели" из-за близости "горячей точки" в сочетании с испытаниями холодом и голодом.
Все это мы знаем из уроков по истории, но было и то, что в школе не изучали.

Творческая группа "Стелла" уже на протяжении 7 лет ведет работы над фильмом - военной драмой «Коридор бессмертия» о малоизвестных фактах блокады Ленинграда - разработка идеи, написание сценария, оргработы, съемка первого блока... Прототипами главных героев стали реальные участники обороны. В основе сценария - строительство секретной железной «Дороги Победы». Магистраль длиной в 33 км проложили всего за 17 дней, которую называли "коридором смерти", т.к. она находилась на линии огня.
В декабре 2016 года Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» стал куратором фильма "Коридор бессмертия"




Завершающий блок съемок военно-исторической драмы «Коридор бессмертия» о блокаде Ленинграда пройдёт в Москве. Натурные сцены снимут в Подмосковье. Павильонные съемки планируются на Мосфильме, где построят основные декорации. Это турный вагон – вагон для персонала, в нем по сценарию живут герои картины, штабной вагон, теплушка. Также будет построен и кабинет начальника 48-ой паровозной колонны особого резерва НКПС Кошелева, роль которого исполняет заслуженный артист России Тагир Рахимов.
В заключительном этапе съемок будет задействован весь актерский состав картины: Артем Алексеев (Жора - Полундра), Анастасия Цибизова (Маша Яблочкина), Светлана Смирнова (Соня), Александр Яценко (Багдадский), Дарья Екамасова (Черемуха), Саара Кадак, Эстония (Катя Березка), Хавьер Кальво, Испания (Родригес), Александр Обласов (Собакин), Анатолий Горячев (Иванов - Стальной), Игорь Ясулович (Петрович), Артем Мельничук (Кеша) и другие.








Съемки планируется начать в феврале, премьера картины запланирована на торжественную дату – 18 января 2018 года, когда страна отметит 75-летие прорыва блокады.
Съемки картины начались в декабре 2015 года и прошли в Санкт-Петербурге, на озере Ильмень в Новгородской области, на военном полигоне в городе Луга Ленинградской области. Однако съемки были приостановлены из-за «заморозки» в банке средств, выделенных Министерством культуры РФ на производство фильма.




Создатели ленты обратились за финансовой поддержкой к жителям страны и объявили народный сбор средств на платформе Boomstarter, где каждый из вас может оказать поддержку фильму о блокаде Ленинграда "Коридор бессмертия".

Так же есть еще пара способов оказать помощь:
- с помощью SMS-сообщений на номер 7715. Организатором SMS-сервиса является Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд».
Пример корректного текста SMS: кино 320.

- через Сбербанк Онлайн и платежные терминалы на всей территории России. Фильм стал участником благотворительной программы ПАО «Сбербанк России».
Для осуществления пожертвования на завершение съемок фильма «Коридор бессмертия» необходимо зайти в личный кабинет в раздел «Переводы и платежи», перейти в раздел «Благотворительность и социальная помощь» и в строке поиска набрать «Стелла». Комиссия за перевод пожертвований не взимается.


Tags: кино, помощь, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 194
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →