?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Капусту есть полезно… А еще и вкусно!
Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной капусты.
Если вы считает, что это не вкусно, то вы просто не умеете готовить.




Делюсь своим любимым рецептом блюда с брокколи, которому меня научила несколько лет назад Галина Парус (parus28). Для приготовления пасты с брокколи нужно брать именно брокколи, а не цветную капусту – вроде бы одно и тоже, но вкус совершенно разный. И я рассказываю, как вкуснее.
В подсоленной отвариваем капусту брокколи.




Вынимаем шумовкой из кастрюли и разделываем на соцветия.




В сковороде на оливковом масле обжариваем чеснок. Как только чеснок приобрел золотистый цвет, убираем и выкладываем брокколи. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, что позволяют готовить с минимальным количеством масла. Таким образом, сокращается лишнее количество калорий, и пища становится более полезной.




В оставшейся воде (вы же ее не сливали) варим макароны. Мне нравятся макароны перьями, а вы выбираете по своему вкусу, хоть спагетти. Варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг (немного воды оставить).




Готовые макароны выкладываем в сковороду к брокколи, добавив чуть-чуть оставшейся после варки воды. Готовим еще пару минут.




Готовые макароны подавать с тертым сыром, идеально твердых сортов.








Если вдруг захочется приготовить цветную капусту, то лучше обратить внимание на рецепт цветной капусты с беконом и сыром.



Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • Фаршированные кабачки по-итальянски

    Мое семейство любит, когда я экспериментирую на кухне, это значит, что будет что-то вкусное. Для этого берем книгу, просматриваем рецепты и... за…

  • Зебра

    Мои родные очень любят выпечку, но не всю подряд, а "хлебную". Фаворитом у нас является шоколадный торт, а на втором месте "Зебра". Именно ее я…

  • Настоящие шведские фрикадельки

    Любимое блюдо в детстве, как бы не странно звучит, были котлеты. Я могла их есть каждый день, поэтому все производные: тефтели, фрикадельки - тоже…

promo kladez_zolota märz 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…