?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Капусту есть полезно… А еще и вкусно!
Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной капусты.
Если вы считает, что это не вкусно, то вы просто не умеете готовить.




Делюсь своим любимым рецептом блюда с брокколи, которому меня научила несколько лет назад Галина Парус (parus28). Для приготовления пасты с брокколи нужно брать именно брокколи, а не цветную капусту – вроде бы одно и тоже, но вкус совершенно разный. И я рассказываю, как вкуснее.
В подсоленной отвариваем капусту брокколи.




Вынимаем шумовкой из кастрюли и разделываем на соцветия.




В сковороде на оливковом масле обжариваем чеснок. Как только чеснок приобрел золотистый цвет, убираем и выкладываем брокколи. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, что позволяют готовить с минимальным количеством масла. Таким образом, сокращается лишнее количество калорий, и пища становится более полезной.




В оставшейся воде (вы же ее не сливали) варим макароны. Мне нравятся макароны перьями, а вы выбираете по своему вкусу, хоть спагетти. Варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг (немного воды оставить).




Готовые макароны выкладываем в сковороду к брокколи, добавив чуть-чуть оставшейся после варки воды. Готовим еще пару минут.




Готовые макароны подавать с тертым сыром, идеально твердых сортов.








Если вдруг захочется приготовить цветную капусту, то лучше обратить внимание на рецепт цветной капусты с беконом и сыром.



Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • Шоколадный кекс

    Кулинария очень увлекательное занятие, которое подвластно не только взрослым, но и детям. Этому доказательством служит передача «Мастер-шеф. дети».…

  • Тортилья с беконом и картофелем

    Я очень люблю рецепты, для приготовления блюд по которым не приходится сильно заморачиваться. Ну и в самом деле, не хочется проводить большую часть…

  • Правильное лакомство

    Мороженое? Да, мороженое! Именно этот продукт пользуется большой популярностью летом. Но какое выбрать, чтобы от любимого лакомства не превратиться…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 177
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

ruslanviktorov
24 янв, 2017 03:48 (UTC)
Мы любим капусту, особенно с фаршем, обязательно сделаю в ближайшее время.
kladez_zolota
24 янв, 2017 03:52 (UTC)
Брокколи с фаршем или обычную?
ruslanviktorov
24 янв, 2017 04:13 (UTC)
Я вообще любую люблю, а сыну делаем цветную с фаршем,а суп с брокколи.
kladez_zolota
24 янв, 2017 04:30 (UTC)
С фаршем еще не пробовала.