Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Капуста полезная и вкусная

Капусту есть полезно… А еще и вкусно!
Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной капусты.
Если вы считает, что это не вкусно, то вы просто не умеете готовить.




Делюсь своим любимым рецептом блюда с брокколи, которому меня научила несколько лет назад Галина Парус (parus28). Для приготовления пасты с брокколи нужно брать именно брокколи, а не цветную капусту – вроде бы одно и тоже, но вкус совершенно разный. И я рассказываю, как вкуснее.
В подсоленной отвариваем капусту брокколи.




Вынимаем шумовкой из кастрюли и разделываем на соцветия.




В сковороде на оливковом масле обжариваем чеснок. Как только чеснок приобрел золотистый цвет, убираем и выкладываем брокколи. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, что позволяют готовить с минимальным количеством масла. Таким образом, сокращается лишнее количество калорий, и пища становится более полезной.




В оставшейся воде (вы же ее не сливали) варим макароны. Мне нравятся макароны перьями, а вы выбираете по своему вкусу, хоть спагетти. Варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг (немного воды оставить).




Готовые макароны выкладываем в сковороду к брокколи, добавив чуть-чуть оставшейся после варки воды. Готовим еще пару минут.




Готовые макароны подавать с тертым сыром, идеально твердых сортов.








Если вдруг захочется приготовить цветную капусту, то лучше обратить внимание на рецепт цветной капусты с беконом и сыром.



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог с грушами

    Еще в конце лета увидела рецепт пирога с грушами «невидимка». Название такое получается за счтет того, что теста практически не чувствуется )…

  • Вареники с картофелем и соусом карбонара

    Вы больше любите вареники или пельмени? Думаю, сравнивать будет неправильно, у пельменей один вкус, у вареников другой. Тем более, что и начинка у…

  • Тыквенное печенье с творогом

    В прошлом году впервые попробовала испечь печенье из тыквы. Я их еще обозвала плюшками, т.к. они расползлись ))  В этот раз рецепт другой, правда, в…

promo kladez_zolota февраль 3, 07:03 144
Buy for 50 tokens
Пора подвести итоги... Обычно это делают в конце какого-то периода, например, по окончании месяца или года. Но что-то пошло не по плану, поэтому итоговая онлайн выставка за 2022 год была не в конце декабря прошлого года и даже не в начале января, а будет сейчас. Цветы и фрукты: " Маки"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог с грушами

    Еще в конце лета увидела рецепт пирога с грушами «невидимка». Название такое получается за счтет того, что теста практически не чувствуется )…

  • Вареники с картофелем и соусом карбонара

    Вы больше любите вареники или пельмени? Думаю, сравнивать будет неправильно, у пельменей один вкус, у вареников другой. Тем более, что и начинка у…

  • Тыквенное печенье с творогом

    В прошлом году впервые попробовала испечь печенье из тыквы. Я их еще обозвала плюшками, т.к. они расползлись ))  В этот раз рецепт другой, правда, в…