Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Когда Совесть есть

Лучшее лекарство от стресса - это шопинг.
Обычно оно требуется девушкам, но перед праздником подобной эпидемии подвержены все: когда хочется купить «тот самый подарок» для близкого тебе человека, но найти его получается не всегда. Впрочем, бегать не обязательно: сегодня все можно выбрать в интернете, оплатить и получить с доставкой на дом.




Проблема же того, что деньги могут закончиться в самый неподходящий момент, сегодня решается достаточно просто: такая вещь, как кредитные карты, сегодня становится все более популярной, но, скажу честно, даже само слово "кредит" меня всегда пугало. Ведь тратишь одну сумму, а отдавать приходится совершенно другую, с процентами. Так я думала, пока не попала на презентацию группы QIWI, которая выпустила свою собственную карту «Совесть» с беспроцентной рассрочкой.




«Совесть» получилась действительно «совестливой» картой: сумма кредитного лимита составляет от 5000 до 300000 рублей с периодом рассрочки от 1 до 12 месяцев. Картой можно пользоваться для оплаты покупок как в торговых сетях, так и онлайн у партнёров карты, среди которых есть многие известные магазины и компании. С января по март 2017 года карта будет доступна жителям Москвы и Московской области, а уже в середине года компания планирует подключить к своей сети и регионы.




По версии QIWI, карта «Cовесть» — единственный продукт в своем роде. Как объясняет компания, традиционно финансовые организации зарабатывают на процентах по кредиту, тогда как бизнес-модель «Совести» основана на получении комиссии от ретейлеров за привлечение клиентов. При этом потребители получают возможность распоряжаться средствами на картах, возвращая банку только стоимость покупок, а не проценты, поясняет компания. Партнеры «Совести» будут зарабатывать за счет увеличения количества платежеспособных покупателей, числа транзакций, объема корзины и среднего чека. В итоге в выгоде останутся все!

Вернувшись домой, я проанализировала полученную на презентации информацию, и подумала, что ничего, в сущности, ведь не потеряю, если заведу карту "Совесть"? Кроме годовой оплаты 290 рублей за первый год и 590 за каждый последующий - других платежей нет, если платёж по рассрочке выплачивать вовремя, то проценты не начисляются. По-моему, удобно! Заполнив заявку на сайте - https://sovest.ru/, буквально в течении 10 минут я получила предварительное одобрение на оформление карты.




Ещё через день пришло окончательное подтверждение, оператор перезвонил мне и договорился на дату и место доставки карты. В итоге ее привезли мне прямо домой.

Недели две моя "Совесть" просто лежала в кошельке. Но тут наступила предновогодняя суета, покупок нужно было много, а денег, как назло, не хватало. А тут еще незапланированные траты - покупка на 2800 рублей в Юлмарте батареи для бесперебойника, неожиданно выяснилось, что они полетели, пришлось срочно менять.
Следующей причиной послужило вечернее мероприятие с обязательным дресс-кодом, и при этом - отсутствие подходящего платья. Времени на беготню по магазинам тоже не было, поэтому платье выбирала в Ламоде, на сайте. Все привезли домой, а после примерки я оплатила картой 5569 рублей, ни чего сверхъестественного, как обычная дебетовая карта.




В личном кабинете на сайте Совесть - можно отслеживать все платежи и график выплаты по рассрочке. Так получается, что я потратила в декабре 8369 рублей, в каждом из магазинов льготный период составляет 3 месяца, соответственно, платежи рассчитаны на три месяца в равных пропорциях - по 2789,66 рублей. Высчитывать сумму платежа не придется, система сама суммирует стоимость Ваших покупок и анализирует срок рассрочки на каждый и формирует единый платеж, который нужно вносить раз в месяц.






Процентная ставка по кредиту по истечению льготного периода составляет 29% годовых на сумму долга, что немало, конечно, но лично я и не планирую затягивать с платежами.
Не переключайтесь! Будем искать способы легкого и безболезненного шопинга дальше!


Tags: деньги, покупки, финансы, шопинг
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Жить по Совести

    С того момента, как решила я жить с Совестью, прошло почти два месяца. Рассказываю, что изменилось за это время. Итак, во-первых, я поняла, что…

  • Правильным курсом меняете, товарищи!

    Хранить деньги нужно нынче не в сберегательной кассе, как призывал рекламный слоган во времена СССР, а в чем-то более надежном и, главное, приносящем…

  • Эволюция денег

    Что такое коммунизм? Вот таким вопросом мы задавались в детстве. И тут же сами себе отвечали - при коммунизме не будет денег, приходишь в магазин,…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →