Около метро Белорусская не так давно открылся новый ресторан Adri с авторской испанской кухней. Многие блюда (даже десерты) готовятся на живом огне с применением натуральных дров, отчего в зале стоит очень приятный аромат дымка.

Зал уютный, зонированный, столики на 2-6 человек.

Можно расположиться у стеклянной стены и наблюдать, за движением на улице.

Столики в центре зала дают возможность следить за приготовлением блюд на открытой кухне с огромной печью.




Кухня достойна особого внимания, знакомые блюда в авторском приготовлении имеют совершенно необычное исполнение.
Сначала подается хлебная корзина с муссом.

Тартар из говядины с чёрными лисичками, запеченным козлобородником и кремом из грибов - вполне приятный, хотя раньше не решалась попробовать тартар, но тут оказалось очень даже вкусным, да и подача значительно отличается от тартара с яйцом.

Оливье – только не стоит закатывать глаза и морщить носик, что опять оливье. Адри-оливье с олениной - совсем не похож на классический оливье от слова "совсем", это авторская версия салата, которую можно сравнивать с чем угодно, но только не с оливье.

Карпачо из малосольной камчатской сельди с запеченным артишоком и айоли из жареного на гриле банана - очень необычное блюдо. Подача этой закуски похожа на трюк профессора Николя ))

Но больше всего среди закусок понравился салат с цесаркой, хумусом, жаренными персиками и маринованными баклажанами - это очень-очень вкусно, удивительно сбалансированное блюдо, где каждый ингредиент сочетается и дополняет друг друга.

К каждому блюду можно подобрать идеальное вино - выбрать есть из чего - элегантные и тонкие или яркие, насыщенные и полнотелые вина. Под салаты подавали сицилийское вино DonnаFugata (Сбежавшая женщина).

Для мясных блюд было предложено красное вино Grand Boteau, которое отлично подходит для мяса.

Рис «Русское море»: Неро венере, желе из свеклы, мусс из хрена и лосось. Вполне праздничное блюдо, но по вкусу непривычно именно из-за свеклы, а вот мусс из хрена и лосось идеально сочетаются с черным рисом.

Ягнячьи язычки с кускусом, жареными на гриле баклажанами и йогуртовым соусом - мммм, слов нет, проще сказать - дайте два! Да-да, ешь и хочется ещё ))

Говяжье ребро под соусом «Миссисипи» с жареной на гриле кукурузой и запеченным картофелем - потрясающе нежное мясо, праздник для мясоеда, мужчины будут довольны.

Очень вкусные десерты и такие же необычные:
Ананас на гриле с мороженым «коровка» - приятный десерт.

Шоколадный мусс с мороженым «коровка», землей из орехов и смородиновыми меренгами.

Воздушный чизкейк с каштановым мороженым и соусом из черники.

Гаспачо из лесных ягод с мороженым из лесных орехов и меренгами – вот этот десерт мне понравился больше всего.

Ресторан во всех смыслах приятный, включая обслуживание.
Сюда вернусь обязательно и даже знаю, что закажу - салат с цесаркой и язычки ягненка с кускусом.
[Меню и цены]меню и цены:






Adri BBQ Wine Restaurant находится по адресу: Москва, ул. Лесная, д.7

z
Journal information