Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Рулет с яйцом и пряным картофелем

- Ну ты любишь готовить!

Обычно в такой утвердительной форме мне говорят о моем увлечении.

Нет, готовить я не люблю. Я люблю вкусно кормить свою семью. Они же и являются самыми большими критиками, их точно не заставишь есть то, что им не нравится, а значит, повторно «неудачное» блюдо я готовить уже не буду.

Сегодня хочу поделить и с вами одним из очень удачных блюд, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол – рулет с яйцом и пряным картофелем. Преимущество этого блюда то, что оно готовится быстро и просто.









Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500 г
Грудинка – 70 г
Яйцо – 5 шт.
Лук зеленый – 40 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Картофель (молодой) – 6 шт.
Паприка сладкая
Чесночная соль

Приготовление рулета с яйцом и пряным картофелем:
- Картофель тщательно помыть и поставить отваривать до полуготовности. 3 яйца сварить вкрутую.
- Репчатый лук мелко нашинковать и добавить в фарш, туда же кладем перец, соль и два сырых яйца, все тщательно перемешиваем.








- Сваренные яйца очистить, мелко порезать. К ним добавить нарезанный зеленый лук. Добавляем соль, перец, перемешиваем – начинка для рулета готова.










- Фарш выложить на мокрое полотенце, по центру распределяем яичную начинку, соединяем края и перекладываем рулет в противень швом вниз.




- Рулет перекладываем в форму. Современная посуда с антипригарным покрытием позволяют готовить практически без масла. Достаточно лишь смазать внутреннюю поверхность сковороды при помощи кисточки. Таким образом, сокращается лишнее количество калорий, и пища становится более полезной. Весь рулет сверху закрываем грудинкой (чем слайсы тоньше, тем лучше).




- Вареный картофель разрезаем на четыре части и обкладываем рулет. Картофель сверху посыпать сладкой паприкой и чесночной солью.




- Противень с рулетом и картофелем ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Затем температуру увеличиваем до 220, и как только грудинка и картофель подрумянятся – наше блюдо готово.







Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты с фото” Tag

  • Драники

    Помните фильм "Девчата", где молодая повариха убеждала, что из картофеля можно приготовить очень много блюд. Именно в этом фильме я первый раз…

  • Омлет со шпинатом

    "Я его слепила из того, что было..." Эта фраза вполне подходит к тому, что я иногда придумываю на завтрак или ужин )) В морозилке у меня была…

  • Кекс или кулич

    У вас кулич уже готов? Вроде полагается печь в чистый четверг, но я это делаю в пятницу ) Делаю по проверенному рецепту без дрожжей и кулич…

promo kladez_zolota апрель 13, 07:03 227
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецепты с фото” Tag

  • Драники

    Помните фильм "Девчата", где молодая повариха убеждала, что из картофеля можно приготовить очень много блюд. Именно в этом фильме я первый раз…

  • Омлет со шпинатом

    "Я его слепила из того, что было..." Эта фраза вполне подходит к тому, что я иногда придумываю на завтрак или ужин )) В морозилке у меня была…

  • Кекс или кулич

    У вас кулич уже готов? Вроде полагается печь в чистый четверг, но я это делаю в пятницу ) Делаю по проверенному рецепту без дрожжей и кулич…