Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Бекон и мороженое – это реально

Пробовали сливочное мороженое с беконом?
Если бы мне сказали, что такое существует, я бы скривила губы – как-то в моем понимании эти два продукта не сочетаются.
Я пробовала мороженое с углем, с томатами, имбирем и даже с перцем чили, но мясо… это что-то невероятное.

1.



Но обо все по порядку.
На прошлой неделе в кулинарной студии Culinaryon подводили итоги конкурса сайта Koolinar.ru - #МояОкраина. В финал вышли Лена Ярцева, Евгений Мироненко (Evgeny Mironenko) и Вера Григорьевна, которая прилетела из Мурманска специально, чтобы поучаствовать в кулинарном батле.

2.


3.



Каждый участник финала возглавлял свою команду, но всем процессом руководил шефа Lorenzo Guardino – настоящий темпераментный итальянец. Вы когда-нибудь готовили под музыкальным сопровождением? А мы готовили )))





На закуску команда Лены Ярцевой готовила салат с картофелем и колбасками.

4.


5.


6.


7.


8.



Современные сковороды с антипригарным покрытием позволяют готовить практически без масла. Достаточно лишь смазать внутреннюю поверхность сковороды при помощи кисточки. Таким образом, сокращается лишнее количество калорий, и пища становится более полезной.
9.


10.


11.



С приготовлением венского шницеля с картофельным пюре успешно справилась команда Веры Григорьевны.

12.


13.



Для того чтобы сохранить большинство важных микроэлементов в овощах, эксперты рекомендуют готовить пищу на среднем и малом огне. К примеру, овощи и картофель лучше всего готовить при температуре до 110С. При таком режиме пища приобретает свои наилучшие вкусовые качества.

14.


15.


16.


17.


18.




Ну, я была в команде Жени Мироненко и мы готовили… мороженое с беконом.

19. Обжариваем бекон.


20. Добавляем сливки


21. Все измельчаем


22. И протираем через сито


23. Полученная жидксть и нужна для приготовления мороженого


24. Отдельно готовим сливочную карамель


25.


26. Белки и жетки разделить и взбить в крепкую пену, и толко после этого соединить. Яичную смесь соединяем со взбитыми сливками, муссом из бекона и сливочной кармелью.


27. И самый волшебный момент - добавляем жидкий азот. Хотя в домашних условиях можно воспользоваться холодильником, только на заморозку мороженого уйдет около 6 часов.


28.


29.



После подведения итогов - главный приз был вручен Вере Григорьевне.

30.


31.




Tags: еда, кулинария, мастер-класс, мороженое
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Розы из кленовых листьев

    Вам когда-нибудь дарили цветы? Каждый из вас ответит: «Да». Вам дарили или вы дарили, это естественно. В нашем понимании цветы для подарка – это…

  • Главное - закуска!

    Вы любите собираться с друзьями? Впереди длинные новогодние праздники - отличной повод для встречи ) Девочки вероятно предпочтут вино, а мальчики -…

  • Школьный букет

    С чем у вас ассоциируется 1 сентября? Для меня этот день - первоклассники, банты и конечно же букеты цветов. Но сейчас букеты создают оригинальные…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →