?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пробовали сливочное мороженое с беконом?
Если бы мне сказали, что такое существует, я бы скривила губы – как-то в моем понимании эти два продукта не сочетаются.
Я пробовала мороженое с углем, с томатами, имбирем и даже с перцем чили, но мясо… это что-то невероятное.

1.



Но обо все по порядку.
На прошлой неделе в кулинарной студии Culinaryon подводили итоги конкурса сайта Koolinar.ru - #МояОкраина. В финал вышли Лена Ярцева, Евгений Мироненко (Evgeny Mironenko) и Вера Григорьевна, которая прилетела из Мурманска специально, чтобы поучаствовать в кулинарном батле.

2.


3.



Каждый участник финала возглавлял свою команду, но всем процессом руководил шефа Lorenzo Guardino – настоящий темпераментный итальянец. Вы когда-нибудь готовили под музыкальным сопровождением? А мы готовили )))





На закуску команда Лены Ярцевой готовила салат с картофелем и колбасками.

4.


5.


6.


7.


8.



Современные сковороды с антипригарным покрытием позволяют готовить практически без масла. Достаточно лишь смазать внутреннюю поверхность сковороды при помощи кисточки. Таким образом, сокращается лишнее количество калорий, и пища становится более полезной.
9.


10.


11.



С приготовлением венского шницеля с картофельным пюре успешно справилась команда Веры Григорьевны.

12.


13.



Для того чтобы сохранить большинство важных микроэлементов в овощах, эксперты рекомендуют готовить пищу на среднем и малом огне. К примеру, овощи и картофель лучше всего готовить при температуре до 110С. При таком режиме пища приобретает свои наилучшие вкусовые качества.

14.


15.


16.


17.


18.




Ну, я была в команде Жени Мироненко и мы готовили… мороженое с беконом.

19. Обжариваем бекон.


20. Добавляем сливки


21. Все измельчаем


22. И протираем через сито


23. Полученная жидксть и нужна для приготовления мороженого


24. Отдельно готовим сливочную карамель


25.


26. Белки и жетки разделить и взбить в крепкую пену, и толко после этого соединить. Яичную смесь соединяем со взбитыми сливками, муссом из бекона и сливочной кармелью.


27. И самый волшебный момент - добавляем жидкий азот. Хотя в домашних условиях можно воспользоваться холодильником, только на заморозку мороженого уйдет около 6 часов.


28.


29.



После подведения итогов - главный приз был вручен Вере Григорьевне.

30.


31.




Записи из этого журнала по тегу «мастер-класс»

  • Главное - закуска!

    Вы любите собираться с друзьями? Ну встретиться, обсудить проблемы... Девочки вероятно предпочтут вино, а мальчики - конечно же пиво))) И чтобы не…

  • Азиатский салат с креветками

    Самый лучший способ научиться готовить какое-то блюдо, это посмотреть, как это делает мастер. Поэтому отправляемся на мастер-класс, где и будем…

  • Утка в малине

    На прошлой неделе меня пригласили на день рождения. 10 лет возраст маленький, если речь идёт о человеке, и совсем другое дело, если именинник -…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 175
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 135 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
orion4
12 дек, 2016 04:19 (UTC)
Совместить несовместимое)))))))
kladez_zolota
12 дек, 2016 04:46 (UTC)
Я думала, что это невозможно ))) А оказывается... чего только не бывает )
(без темы) - orion4 - 12 дек, 2016 05:38 (UTC) - Развернуть
zazerkaliya
12 дек, 2016 04:54 (UTC)
Да, нужно быть профи, чтобы такое сочетать)
kladez_zolota
12 дек, 2016 05:21 (UTC)
Я бы сама не додумалась )
kwakin_misha
12 дек, 2016 04:54 (UTC)
я бы такое есть не рискнул. а Вере Григорьевне - хорошей поездки!
kladez_zolota
12 дек, 2016 05:24 (UTC)
А шницель с картошечкой? ))
andrey_che
12 дек, 2016 04:55 (UTC)
На праздники тоже готовлю салат картофельный с колбасками. )))
kladez_zolota
12 дек, 2016 05:28 (UTC)
Я обычно такой салат не делаю.
lukilukii
12 дек, 2016 04:57 (UTC)
Невозможное возможно!
kladez_zolota
12 дек, 2016 05:11 (UTC)
Точно-точно ))
sisj
12 дек, 2016 04:57 (UTC)
Недавно ел бекон
(без темы) - sisj - 12 дек, 2016 05:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 12 дек, 2016 05:29 (UTC) - Развернуть
kolobok_leopold
12 дек, 2016 04:59 (UTC)
Талантливейшие люди, а как всё вкусно выглядит!))
kladez_zolota
12 дек, 2016 05:02 (UTC)
Так и должно выглядеть аппетитно ))
(без темы) - kolobok_leopold - 12 дек, 2016 05:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 12 дек, 2016 05:51 (UTC) - Развернуть
alkopona
12 дек, 2016 05:04 (UTC)
После мороженого из цветной карусты верю во все)
kladez_zolota
12 дек, 2016 05:30 (UTC)
Ахааа, с капустой ))
ptiza_elli
12 дек, 2016 05:08 (UTC)
Прекрасное хобби и время препровождение!
mari_kondrateva
12 дек, 2016 05:09 (UTC)
На вкус понравилось?
kladez_zolota
12 дек, 2016 05:47 (UTC)
Мне нравятся классические сочетания, мясо и сладкое - не люблю.
alhimik_ego
12 дек, 2016 05:23 (UTC)
Кулинарный мастер-класс - это еще и вкусно!!!)))
Но вот мороженное с беконом, пока не попробуешь,
как то не очень на слух сочетается))
kladez_zolota
12 дек, 2016 05:41 (UTC)
Согласна, это нужно пробовать )
stabbut
12 дек, 2016 05:30 (UTC)
Лично я - против:)))
(без темы) - stabbut - 12 дек, 2016 06:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 12 дек, 2016 06:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stabbut - 12 дек, 2016 06:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 12 дек, 2016 06:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stabbut - 12 дек, 2016 06:42 (UTC) - Развернуть
juliya_lambert
12 дек, 2016 05:33 (UTC)
Да,мороженое и правда имело необычный вкус)
kladez_zolota
12 дек, 2016 05:40 (UTC)
Я бы сказала - на любителя ))
livejournal
12 дек, 2016 05:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
3ojlotou
12 дек, 2016 05:48 (UTC)
Что-то не впечатлило, я всё же за классику)))
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 135 комментариев — Оставить комментарий )