Если бы мне сказали, что такое существует, я бы скривила губы – как-то в моем понимании эти два продукта не сочетаются.
Я пробовала мороженое с углем, с томатами, имбирем и даже с перцем чили, но мясо… это что-то невероятное.
1.

Но обо все по порядку.
На прошлой неделе в кулинарной студии Culinaryon подводили итоги конкурса сайта Koolinar.ru - #МояОкраина. В финал вышли Лена Ярцева, Евгений Мироненко (Evgeny Mironenko) и Вера Григорьевна, которая прилетела из Мурманска специально, чтобы поучаствовать в кулинарном батле.
2.

3.

Каждый участник финала возглавлял свою команду, но всем процессом руководил шефа Lorenzo Guardino – настоящий темпераментный итальянец. Вы когда-нибудь готовили под музыкальным сопровождением? А мы готовили )))
На закуску команда Лены Ярцевой готовила салат с картофелем и колбасками.
4.

5.

6.

7.

8.

Современные сковороды с антипригарным покрытием позволяют готовить практически без масла. Достаточно лишь смазать внутреннюю поверхность сковороды при помощи кисточки. Таким образом, сокращается лишнее количество калорий, и пища становится более полезной.
9.

10.

11.

С приготовлением венского шницеля с картофельным пюре успешно справилась команда Веры Григорьевны.
12.

13.

Для того чтобы сохранить большинство важных микроэлементов в овощах, эксперты рекомендуют готовить пищу на среднем и малом огне. К примеру, овощи и картофель лучше всего готовить при температуре до 110С. При таком режиме пища приобретает свои наилучшие вкусовые качества.
14.

15.

16.

17.

18.

Ну, я была в команде Жени Мироненко и мы готовили… мороженое с беконом.
19. Обжариваем бекон.

20. Добавляем сливки

21. Все измельчаем

22. И протираем через сито

23. Полученная жидксть и нужна для приготовления мороженого

24. Отдельно готовим сливочную карамель

25.

26. Белки и жетки разделить и взбить в крепкую пену, и толко после этого соединить. Яичную смесь соединяем со взбитыми сливками, муссом из бекона и сливочной кармелью.

27. И самый волшебный момент - добавляем жидкий азот. Хотя в домашних условиях можно воспользоваться холодильником, только на заморозку мороженого уйдет около 6 часов.

28.

29.

После подведения итогов - главный приз был вручен Вере Григорьевне.
30.

31.

Journal information