Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Правда о той войне

Великая Отечественная война - это особый период в истории всей нашей страны. Проблема в том, что количество мифов, которые вокруг нее собираются, сегодня просто огромно, свидетелей остается все меньше, и разобраться, где правда, а где - вымысел, становится все сложнее.
Для того, чтобы рассказать людям, как это было без мифологической чепухи, в Манеже при поддержке РВИО и Министерства культуры открылась выставка «Россия - моя история» и, как часть ее (там же, в Манеже) – «Война и мифы».
О том, что выставка нужна нашему обществу именно сейчас, говорит большое количество посетителей.




«Война и мифы» - это современная выставка, на которой присутствуют и артефакты тех лет, и множество технических и мультимедийных фишек, которые позволяют наглядно продемонстрировать отдельные вехи или эпизоды времени Великой Отечественной войны.








Приурочена выставка к 75-летию подвига 28 панфиловцев – тех самых, о которых идут исторические споры, тех самых, в честь которых сняли недавно вышедший на экраны одноименный фильм.
По поводу фильма и самой истории 28 панфиловцев, уже который год не стихают споры. Говорят, что их не было, что это выдумка советской пропаганды. Но ведь факты не врут: в документах четкое указано, что был и сам Панфилов, и его панфиловцы, и подвиг их не оспаривается, а если число и было не 28, а, скажем, 32 или даже 45 - это ничуть не умаляет ни их подвига, ни подвига всего народа в те непростые времена, когда отступать действительно было некуда, потому что Москва - вот она, из о
окопов видна.




Пусть образ панфиловцев собирательный, пусть авторы допустили исторические погрешности - это не важно на самом деле, потому что и история, и фильм, да и выставка тоже - они о другом, гораздо более глобальном.
Идея выставки в том, чтобы развенчать мифы, которые в последние десятилетия активно пытались внедрить в наше создание: о том, что народ мы не победитель, а варвар, о настоящих победителях и т.д.










Сама выставка оборудована по последнему слову. Здесь можно побывать в грузовом отсеке бомбардировщика, засесть в настоящем окопе на передовой, а увидеть настоящий пулемет.










Показано множество оцифрованных документов того времени и разной другой мультимедийной информации.
Пусть выставка и невелика по размерам, но она интересна и очень полезна.
Есть даже разговаривающие голограммы, да и вообще сложных технических решений очень много.












Стоит ли идти на эту выставку? Однозначно, причем и взрослым, и детям. Выставка работает до 7 декабря, так что не пропустите!

Tags: Москва, выставка
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Новогодние каникулы в Москве

    В Москве нет снега, но новогодние каникулы никто не отменял. Собственно для настроение наличие снега совсем и не обязательно, его отсутствие с…

  • От Покровки до...

    А я иду шагаю по Москве, И я ещё пройти смогу... Мне нравится состояние, когда не нужно никуда спешить. Раньше я этого не понимала. Считала, но как…

  • Универсальный напиток

    Вы знаете напиток, который будет в самый раз как в жару, так и в зимнюю стужу? Чай не считается, это слишком просто )) Ладно, не буду вас томить,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →