?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О Торжке пишут – город древний и современный, православный и туристический, эксклюзивный и любимый.
Может быть он и современный, но за 2 часа проведенных в городе, я разглядела его только с древней стороны, ощущение, что время остановилось много лет назад. Архитектурные, историко-культурные, этнографические памятники и достопримечательности создают неповторимый образ города, пронизанного ощущением старины...











Борисоглебский монастырь






Известный русский архитектор Н.А.Львов по проекту, которого был возведен Борисоглебский собор.




Тверецкая набережная






Крестовоздвиженская часовня




Чтобы лучше узнать город, нужно приезжать сюда хотя бы на пару дней, чтобы успеть соприкоснуться с исторической красотой России, сохранившейся совсем недалеко от пестроты и шума современных столичных городов.






















Торжок, Тверская область
май, 2013



Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Скульптурный Нижний Новгород

    Летний круиз в этом году совпал с Чемпионатом мира по футболу, и поэтому не удивительно, что приезжая в некоторые города мы вливались в поток…

  • Гора Моисея. Ночное восхождение

    Когда выбираешь экскурсию, то порой не осознаешь, что же тебя ожидает в конечном итоге. Вот именно это и было с восхождением на гору Моисея в Египте.…

  • Гора Ахун

    Весной 2011 года отдыхали в Сочи в санатории «Заполярье». Сидеть все время в санатории и развлекаться посещением процедур, совершенно не хотелось.…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

stabbut
30 ноя, 2016 05:05 (UTC)
С точки зрения туризма - один из самых недооцененных городов России. А происходит это потому, что город действительно заброшен.

А я очень люблю его.

"За ним бежали сто собак,
А он по крышам лез...
Но только в городе табак
В тот день как раз исчез,
И он пошел в Петродворец,
Потом пешком в Торжок...
Он догадался, наконец,
Зачем он взял мешок..."
kladez_zolota
30 ноя, 2016 05:31 (UTC)
На туристов город не ориентирован. В администрации города нам даже не смогли найти экскурсовода, хотя предварительная договоренность была.