Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Русское - это модно

В последнее время стало модным вести здоровый образ жизни, модно вспоминать традиции, модно...
Вот с шеф-поваром Сергеем Синицыным на мастер-классе русской кухне и вспомнили, что и русское - это модно.

Все ещё сомневаетесь?

Приглашаю отведать три очень вкусных блюда в студии Culinaryon, где подводились итоги конкурса по тест-драйву с маслом "Олейна". Но награждение было уже в конце вечера, а для начала готовим салат с языком и свеклой, кулебяку с мясом и картошкой, блинчики с вишней и брусникой.








Для салата нам понадобится: отварной говяжий язык, салат микс, маринованная свекла, корнишоны, яйца перепелиные, соус на основе хрена и растительное масла Олейна.




Делается все элементарно просто, но это очень вкусно!!!!!












Теперь самое время приготовить кулебяку с картофелем и мясом.
Для кулебяки нам понадобится: дрожжевое тесто, фарш, лук, отварной картофель, зелень, специи.

В сковороде на масле сначала обжариваем лук, а затем добавляем фарш. Жарким до полной готовности, постоянно помешивая, в первую очередь, чтобы фарш не слипся в один комок.
Можно использовать современные сковороды с антипригарным покрытием, которые позволяют готовить без масла или с минимальным количеством масла. Достаточно лишь смазать внутреннюю поверхность сковороды при помощи кисточки. Таким образом, сокращается лишнее количество калорий, и пища становится более полезной.








Отварной картофель разминаем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.






Выкладывает начинку на тесто, и заворачиваем, закрепляя края.




Сверху можно украсить листиками из теста, и все это смазываем сметаной. Не забываем сделать надрезы в тесте, чтобы выходил пар.




Кулебяка готова :-) :-)






Ну, а теперь десерт!
На самое вкусное у нас тонкие блинчики с вишней и брусникой.
Нам понадобится: мука, яйца, молоко, растительное масло, соль, сахар, мёд, лимон, ягоды.






Ягодный соус варится из ягод и сахара, когда смесь загустеет, добавляем сок лимона и мёд.








Блинчики выпекаем на специальной сковороде - маленькими бортиками. Вы знаете, что примеру, жарить блины рекомендуется при температуре – до 180-200С, овощи и картофель лучше всего готовить - до 110С, рыбу, мясо – до 150С. При таком режиме пища приобретает свои наилучшие вкусовые качества.








Весь мастер-класс сопровождался музыкой - русской народной :-) :-)

А какие еще блюда из русской кухни вы знаете?


Tags: еда, кулинария, мастер-класс, рецепты с фото
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Паста с креветками

    Кто не любит вкусно поесть? Думаю, что таких не найдется, но почему-то считается, что если вкусно, то обязательно долго и сложно. Спешу вас…

  • В наших силах устроить ягодный праздник

    Иногда хочется чего-то необычного... вкусного ))) Можно пойти в ресторан, а можно и дома сотворить десерт. В наличии ягоды, слоеное тесто и сливки...…

  • Овощное рагу - вкусно и питательно

    Очень люблю конец лета и начало осени, когда много свежих овощей. Конечно, овощи можно купить круглый год, но сейчас они особенные - молоденькие,…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 185
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →