Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Вечер удовольствий

Говорят, что возвращаться - плохая примета.
Возможно, все зависит от того, куда возвращаешься.
Если вам где-то было хорошо, душевно, то это не забывается и хочется повторить.

1.



Так получилось и с сербской кухней, понравилось очень, но я даже и не думала, что получится опять испытать те эмоции, тот радушный приём в "Accademia del Gusto".

2.


3.



Приятная национальная музыка, опытный шеф-повар, желание собравшихся научиться готовить сербские блюда, ну и конечно же, вино.

4.


5.



Броjаница - великолепное вино из Сербии от компании Мистраль алко, которое вполне заслуживает внимания, наравне с грузинскими или итальянскими винами.
Одно из самых знаменитых вин Сербии называется «Вранац» (от слова «Vranac» - «вороной»), оно насчитывает несколько десятков разновидностей с разными оттенками вкуса, при этом не обладает большой крепостью. «Вранац» одинаково хорошо подходит для проведения любых праздничных мероприятий или семейных торжеств. Вот оно мне и нравится больше всего.

Кроме «Вранаца», "Броjаница" представляет Каберне совиньон, полусладкие - Кадарка, Шардоне, Вранац, Изабелла, Кагор. Самое приятное то, что все эти вина - в средней ценовой категории – от 300 до 500 рублей, т.е., в принципе, весьма доступны всем.

6.



Под такое вино должны быть блюда соответствующие.
Для начала готовом Шопский салат с брынзой и сладким перцем.

Сладкие перцы нужно промыть, высушить, смазать оливковым маслом и запекать в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. После того, как пеец остынет, убрать сердцевину и кожицу.
Помидоры, огурцы и лук, промыть и почистить. Все овощи нарезать - помидоры и огурцы дольками, перцы соломкой, а лук тонкими кольцами.
Все смешиваем в риске, добавляем нарезанную кубиками брынзу и заправляем маслом с уксусом.

7.


8.



Теперь можно отведать и суп - "Чорба" с телятиной.
Лук, морковь, корень сельдерея, пастернак и корень петрушки нужно по чистить и нарезать мелкими кубиками.
И все это обжариваем в растительности масле в следующей последовательности: лук, немного соли, морковь, сельдерей, пастернак и корень петрушки.

9.



Мясо нарезаем маленькими кусочками и добавляем к овощами.

10.


11.



Отдельно обжариваем муку на сливочное масле, добавляем бульон и размешиваем, чтобы не было комочков. Ручную смесь добавляем к оваощаем и продолжаем верить ещё минут 25, в процессе варки добавляем соль, перец и зелень.

12.



В готовый суп добавляется сметана.

13.



Ну и, конечно же, нельзя обойтись без сербских колбасок "чевапчичи"
Тут главное сделать правильный фарш, а уж обжаривать легко на гриле :-) :-)
Жарим на среднем огне, чтобы исключить разрушение белковых структур в мясе и выделение канцерогенов в масле, та рекомендуют готовить эксперты. К примеру, мясо лучше всего готовить – до 150С, при таком режиме пища приобретает свои наилучшие вкусовые качества.

14.


15.


16.



На десерт - "крем-пита".
Это пирожное из слоеного теста с заварным кремом, сливками и ягодами.

17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.



Такое пирожное удачно сочетается хоть с чаем, хоть с кофе.

на мастер-классе у нас был небольшой конкурс, в котором кофемашину Capitani Espresso от компании MyNoReCa выиграла Инга kiki_morok. Кофемашину можно использовать, как дома, так и в офисе, с таким современным дизайном она впишется в любой интерьер. Кроме всего прочего, вместе с кофемашиной Инга получила месячный запас кофе в капсулах.
А вот кофе в зернах EL ROMA достался Илье ilya_sinus. Сочетание арабики и робусты наполнен сложными ароматами, интенсивными пряными нотками.
В Кофемашине Capitani Espresso можно сварить капсульный кофе Espresso Point. А вот кофе EL ROMA лучше варить в турке.

27.


28.



После этого мастер-класса я подумала, а может пригласить своих гостей в эту студию и совместно приготовить ужин, а заодно, приятно провести время?

29.




Tags: еда, кулинария, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Искушение

    Настоящее искушение... Каждый кусочек воздействует на рецепторы языка, вызывая настоящее наслаждение. Это шоколад, но не просто... Можно есть кусочек…

  • Пирог с персиками

    Что-нибудь к чаю? Что предпочитаете? Варенье, конфеты, печенье или тортики? Мне нравится делать выпечку для своих домашних, но такую, чтобы процесс…

  • Драники

    Помните фильм "Девчата", где молодая повариха убеждала, что из картофеля можно приготовить очень много блюд. Именно в этом фильме я первый раз…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →