Возможно, все зависит от того, куда возвращаешься.
Если вам где-то было хорошо, душевно, то это не забывается и хочется повторить.
1.

Так получилось и с сербской кухней, понравилось очень, но я даже и не думала, что получится опять испытать те эмоции, тот радушный приём в "Accademia del Gusto".
2.

3.

Приятная национальная музыка, опытный шеф-повар, желание собравшихся научиться готовить сербские блюда, ну и конечно же, вино.
4.

5.

Броjаница - великолепное вино из Сербии от компании Мистраль алко, которое вполне заслуживает внимания, наравне с грузинскими или итальянскими винами.
Одно из самых знаменитых вин Сербии называется «Вранац» (от слова «Vranac» - «вороной»), оно насчитывает несколько десятков разновидностей с разными оттенками вкуса, при этом не обладает большой крепостью. «Вранац» одинаково хорошо подходит для проведения любых праздничных мероприятий или семейных торжеств. Вот оно мне и нравится больше всего.
Кроме «Вранаца», "Броjаница" представляет Каберне совиньон, полусладкие - Кадарка, Шардоне, Вранац, Изабелла, Кагор. Самое приятное то, что все эти вина - в средней ценовой категории – от 300 до 500 рублей, т.е., в принципе, весьма доступны всем.
6.

Под такое вино должны быть блюда соответствующие.
Для начала готовом Шопский салат с брынзой и сладким перцем.
Сладкие перцы нужно промыть, высушить, смазать оливковым маслом и запекать в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. После того, как пеец остынет, убрать сердцевину и кожицу.
Помидоры, огурцы и лук, промыть и почистить. Все овощи нарезать - помидоры и огурцы дольками, перцы соломкой, а лук тонкими кольцами.
Все смешиваем в риске, добавляем нарезанную кубиками брынзу и заправляем маслом с уксусом.
7.

8.

Теперь можно отведать и суп - "Чорба" с телятиной.
Лук, морковь, корень сельдерея, пастернак и корень петрушки нужно по чистить и нарезать мелкими кубиками.
И все это обжариваем в растительности масле в следующей последовательности: лук, немного соли, морковь, сельдерей, пастернак и корень петрушки.
9.

Мясо нарезаем маленькими кусочками и добавляем к овощами.
10.

11.

Отдельно обжариваем муку на сливочное масле, добавляем бульон и размешиваем, чтобы не было комочков. Ручную смесь добавляем к оваощаем и продолжаем верить ещё минут 25, в процессе варки добавляем соль, перец и зелень.
12.

В готовый суп добавляется сметана.
13.

Ну и, конечно же, нельзя обойтись без сербских колбасок "чевапчичи"
Тут главное сделать правильный фарш, а уж обжаривать легко на гриле :-) :-)
Жарим на среднем огне, чтобы исключить разрушение белковых структур в мясе и выделение канцерогенов в масле, та рекомендуют готовить эксперты. К примеру, мясо лучше всего готовить – до 150С, при таком режиме пища приобретает свои наилучшие вкусовые качества.
14.

15.

16.

На десерт - "крем-пита".
Это пирожное из слоеного теста с заварным кремом, сливками и ягодами.
17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

Такое пирожное удачно сочетается хоть с чаем, хоть с кофе.
на мастер-классе у нас был небольшой конкурс, в котором кофемашину Capitani Espresso от компании MyNoReCa выиграла Инга
А вот кофе в зернах EL ROMA достался Илье
В Кофемашине Capitani Espresso можно сварить капсульный кофе Espresso Point. А вот кофе EL ROMA лучше варить в турке.
27.

28.

После этого мастер-класса я подумала, а может пригласить своих гостей в эту студию и совместно приготовить ужин, а заодно, приятно провести время?
29.

Journal information