?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вам с кровью?

Я очень люблю лето и не только потому, что не приходится напяливать на себя кучу одежды... Летом очень много приятных вещей: море, речка, походы в лес, шашлыки...
Вот только лето короткое и все прелести тёплой погоды придётся ждать до следующего года.

А как же шашлык? Барбекю?
Останавливает снег на улице?
Ахаа, все это ерунда!




Собственно, чтобы теперь отведать шашлыка или стейков, не придется куда-то отправляться, ведь у меня есть гриль Tefal Optigrill.
Аааа, какая же это классная техника!




Но обо все по порядку.
Вы знаете, как приготовить стейк нужной прожарки? Rare, medium, well-done - какой предпочитаете?
Мне больше всего нравится средней прожарки, но на обычной сковороде можно запросто ошибиться и вместо сочного стейка запросто получить сухую подошву, особенно если приходится постоянно отвлекаться.

Tefal Optigrill справляется с готовкой просто на ура. Единственно, что от нас требуется, это выбрать нужную программу и положить продукт. А дальше, на каждом этапе готовки гриль будет подавать сигналы. Хотите стек с кровью - вуаля - получите. Предпочитаете средней прожарки - и это легко, стоит только дождаться, когда индикатор загорится оранжевым светом. А вот когда появится красный, получится стейк с максимальной прожаркой. И главное, что не приходится караулить, ведь у прибора есть не только световой сигнал, но и звуковой - очень приятное пиликанье :-) :-)




Если у вас есть вопрос, а как же быть, если кусок мяса тонкий или толстый, как определить время готовки? По этому поводу и сама переживала, но оказалось, что напрасно. Умный гриль позаботится об этом - есть датчик, который и определяет степень толщины продукты и в зависимости от этого рассчитывается время готовки - все автоматически.

А как быть, если хочется приготовить не мясо, а рыбу или курицу? Легко!
Просто выбираем одну из автоматических программ: бургер, курица, сэндвич, колбаски, мясо или рыба. И гриль сам рассчитает время и подаст сигнал, когда будет все готово :-)

Можно готовить и другие продукты - запекаем овощи или фрукты - только режим в этом случае выбираем ручной "М" с фиксированной температурой. На этой программе я готовила овощи (кабачки, томаты, картофель) - пропекаются быстро. И самое приятное, что овощи можно готовить без масла и к поверхности ничего не прилипает и не пригорает.




Гриль прекрасно справляется не только с готовкой, но и разморозкой продуктов. Я не каждый день хожу в магазин и естественно, что продукты закупаю впрок. Перед тем, как жарить мясо на гриле, выбираем функцию - разморозка. Размораживается равномерно, а лишняя жидкость стекает.

Конструкция съемных панелей сделана так, что выделяющийся сок или лишняя влага будут стекать в дополнительный контейнер - это очень удобно.





Уникальная запатентованная технология Optigrill имеет сверхчувствительный датчик, который позволяет измерить толщину стейка и определить оптимальное время для его прожарки. Вы не представляете, как это выручается, я же постоянно отвлекаюсь, и могу элементарно забыть. А тут сигнал прозвучал, значит, пора обратить внимание.

Управление понятно и без инструкции, т.к. все подсказки есть на ручке.
Степень прожарки мяса отображается на круговом дисплее, для каждой степени готовности – свой цвет от желтого до ярко красного. А по ярким картонным картинкам и схемам легко определить, какой свет соответствует нужной прожарке.




Как я уже и говорила, электрогриль сам определяет толщину продукта, в этом я убедилась при готовке стейков, толщина которых составляла 2 см, а при жарке мяса, толщиной около 4 см.
В обоих случаях мясо приготовилось идеально, на сковороде у меня так не получалось и приходилось прибегать к различным ухищрениям или отказываться совсем от этого блюда.

Сначала включаем прибор и индикатор загорается фиолетовым цветом. Как только прибор нагреется, подаётся сигнал, и можно выкладывать продукты. Закрываем крышку - мясо готовится без нашего участия - не нужно переворачивать, или постоянно проверять степень прожарки...









Следим за сигналами, индикатор загорелся желтым цветом - значит Ваш стейк с кровью готов – степень Rare






Не хотите с кровью, у нас в семье такая прожарка не пользуется спросом, значит, жарим дальше. Ещё один сигнал, дисплей горит оранжевым цветом, значит сочный стейк «Medium» готов! Вот это как раз тот вариант, который мне нравится. Мясо получилось сочным - "то, что доктор прописал" )
Таким образом мясо можно готовить не только для ужина (стек), но и на бутерброды, просто берется не тонкий кусочек, а потолще, и потом нарезается на тонкие кусочки.






Правда один кусок мяса пришлось оставить до полной прожарки, чтобы оценить качество.
Поэтому ждем, когда дисплей загорится ярко красным цветом и можете доставать свой хорошо прожаренный стейк - well-done.
Овощи для мяса так же готовила на гриле - тут зависит от предпочтений, что из овощей выбрать.
Очень радует, что готовится все не просто быстро, а очень быстро, поэтому, когда звучали сигналы о готовности, я проверяла, т.к. хотелось подержать подольше. Ну не привыкла я доверять ))) Представляю, если бы передержала, то в итоге бы и получила ту самую "сухую подошву" ))








Практически пикник ))) Ах, да, какой же пикник без шашлыка... Шашлык решено было сделать из курицы.
Подготовленное мясо нанизала на деревянные шпажки и выбрала автоматический режим "курица". Дождалась сигнала Medium .... И наш шашлык готов! Для куриного шашлыка лучше не выбирать режим well-done, получается суховато.






В продолжение "пикника" можно сделать и десерт - персики на гриле со сливками. А что, гулять, так гулять ))
Получается невероятно вкусно, а главное, прост и быстро. Для меня это очень важный критерий.




Мне очень понравилось готовить вот так, без брызг, без копоти, ни что не принимает, да и точно не забудешь, т.к сигнал напомнит о готовке. Специальное покрытие панелей позволяет готовить без лишнего масла, думаю, что ЗОЖники оценят по достоинству.

Какая же умная машина! Даже сын оценил и сказал, что вот так и он сможет готовить :-) :-) :-)


Записи из этого журнала по тегу «гаджеты»

  • Графический планшет для чайников

    Новый гаджет - это путь к новым свершениям! Именно так я бы описала появлением в моей жизни графического планшета. Но это я поняла не сразу, т.к.…

  • Не было печали - нашла себе новую игрушку

    Стоит ли развиваться, осваивая новые приемы или продолжать топтаться на месте, но зато без нервов? Я похоже собиралась топтаться, но судьба решила -…

  • Книга изгоняющая тьму

    "Ученье свет..." "Книга источник знаний" А что если объединить две эти фразы? То вполне и книга может стать светом. Все это были теоретические…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

bedsrestti
17 ноя, 2016 06:24 (UTC)
для этого есть пресс крышка, для чугунных сковородок гриль. Она такая же рифленая.
kladez_zolota
17 ноя, 2016 07:05 (UTC)
Даже и не знала о таких крышках. Спасибо за информацию.