Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

А снег идет, а снег идет…

Зима пришла, как обычно, когда не ждали - на этот раз в начале ноября.
Пришла по-зимнему широко и с размахом: с обильными снегопадами, с сугробами и гололедом, с ледяным дождем и порывистым ветром. Жестокая демо-версия наступающей зимы получилась, скажу я вам.




Но коммунальщики, надо отдать им должное, где-то лучше, где-то хуже, но в целом справляются с поставленной задачей, города, несмотря на рекордное количество осадков, к снегопадам оказались готовы. Конечно, заносы, куча мелких ДТП и работа снегоуборщиков становятся причиной образования пробок на дорогах (особенно это характерно для Москвы), но ни в одном населенном пункте транспортного коллапса не допустили все-таки.

Собственно, в условиях русской зимы транспортный коллапс на дорогах из-за снегопада не есть нечто невероятное, потому что таких снегопадов, как бывают у нас в последнее время, в мире еще поискать. Помните, как в прошлом (или в позапрошлом? Уже сбилась со счета) году передавали о стихийном бедствии - метели, парализовавшей буквально Нью-Йорк? Куча пострадавших, чуть ли национальное бедствие объявлять собрались, 4 дня город был парализован. Такие же снегопады бывают во Франции и Германии, да даже в относительно теплой Японии! Примеров привести можно немало, но отрадно, что среди них российских городов все-таки не так много.
В этом году, например, несмотря на то, что во многих регионах выпало по ¾ месячной нормы осадков, коммунальщики Ярославля все-таки справились.




Там качество уборки снега, даже Путин (он как раз там) поразился.
Конечно, можно сказать, что к приезду Путина все расчистили, но вы представляете себе, что такое сильный снегопад? Если коммунальщики к нему не готовы, то, как ты не мобилизуйся, как ни пытайся, ничего быстро убрать не получиться. Где быстро взять снегоуборщики? Как мобилизовать сотрудников? А никак, хоть оборись и обприказывайся.




Чудес не бывает, это знают все. В Ярославле просто так совпало, что Путин с визитом был, но, как люди говорят, город с новым руководством просто меняется к лучшему, и это видно не только на примере борьбы со снегом.




Во-первых, уборка города ведется в круглосуточном режиме.






Проезжая часть посыпается солью, чтобы не допустить гололеда.




«Сначала проливаем проезжие части соляным раствором, – рассказывает и. о. мэра Ярославля Владимир Слепцов – Он обеспечивает таяние снега. Затем счищаем и убираем снежную массу с дорог. С началом снегопада КДМ вышли на опасные участки – мосты и путепроводы. Ночью, пока город чистый от припаркованных машин, сформированными звеньями спецтехники проведена комплексная уборка уступами с последующей обработкой противогололедными материалами. Пройти один раз и зачистить всю ширину проезжей части гораздо эффективнее, чем десять раз гонять туда-сюда трактор и месить кашу. Движение техники отслеживаем по ГЛОНАСС».







С раннего утра за уборку берутся дворники и дорожные рабочие, к уборке дворовых территорий подключаются УК. Отдельные сложности доставляют припаркованные автомобили - они серьезно затрудняют уборку территории от снега, приходится чистить вручную.




Весь снег вывозится на специальные полигоны.
Если бы таким образом к уборке снега подходили во всех регионах, никаких проблем бы не было, а зима вызывала бы у горожан только позитивные эмоции.

Tags: дороги, зима, снег
Subscribe

Posts from This Journal “зима” Tag

  • Встреча зимы

    Зима... "Как много в этом звуке..." Упс, кажется, это совершенно из другой оперы ))) Но тем не менее, равнодушных, я думаю, не найдется, как в…

  • Сюрпризы весны

    После выходных внезапно нагрянула зима. Практически сказка )) И было бы не так грустно, если бы накануне... А накануне был праздник!…

  • А вы успели?

    Кто-то уже с начала этого года подсчитывает: - осталось 2 месяца - всего месяц - всего лишь две недели... Сейчас счет уже на дни идет. Ну…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →