?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Говядина Шатобриан

У нас сегодня праздник?

Обычно звучит такой вопрос, когда готовится что-то особенное )) И для этого совсем не обязателен повод...
И то, что получается, порой превосходит все ожидания и становится постоянным блюдом.


Говядина Шатобриан с запеченными овощами.
Получилось все очень вкусно, мои просто "пищали" от удовольствия ))


Ингредиенты на две порции:

Сыр Моцарелла для запекания - 60 гр
Говядина Вырезка - 360 гр
Томаты свежие - 240 гр
Баклажаны - 300 гр
Масло сливочное - 10 гр
Петрушка - 5 гр
Лук шалот - 25 гр
Розмарин - 5 гр
Чеснок - 8 гр
Деми Глас сухой (грибной концентрат) - 10 гр
Грибы белые с/м - 60 гр
Сливки 33% - 150 гр




Обжариваем говядину с двух сторон в течении 4-5 минут.
Посолить, поперчить, и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Оптимальное состояние жареной пищи – легкая золотистая корочка и сочность внутри. Такого эффекта можно достичь именно при жарке на низких температурах. Кроме того, при сильном зажаривании пищи в темной поджаренной корочке продуктов образуются канцерогены, которые в том числе могут приводить к опасным заболеваниям.




Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Баклажаны нужно посолить и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.




Баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон.




Помидоры и баклажаны чередуя, выкладываем на противень к мясу, посыпаем измельченным чесноком, розмарином и моцареллой.






Пока мясо и овощи доходят до готовности, делаем соус с грибами.






Говядину нарезаем тонкими кусочками, добавляем овощи и поливаем грибным соусом.




Приятного аппетита!


Рецепт для конкурса в номинации - мясо и птица




z

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • Пирожки с тыквой

    Знаю, знаю, что уже надоела с тыквой. Но пока мы ее не съели, буду вам подкидывать новые рецепты )))) Вдохновение для приготовления этих пирожков с…

  • Кулинарный батл

    Праздник начинается... Начинается праздник... с кулинарного конкурса! Каждый год студия Clever устраивает состязания среди поваров, которые не…

  • Всем по тыкве

    Большая, яркая, и кажется, что ее распирает от солнышка )) Но к сожалению, ее не все любят. Да что далеко ходить, я и сама ее не любила. А все…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

rajskij_sad
4 ноя, 2016 05:10 (UTC)
Это вкусно и красиво!!! При этом несложно в приготовлении. Достойно книги точно!
kladez_zolota
4 ноя, 2016 05:24 (UTC)
Мне и нравится это блюдо, потому что просто в приготовлении.