Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Говядина Шатобриан

У нас сегодня праздник?

Обычно звучит такой вопрос, когда готовится что-то особенное )) И для этого совсем не обязателен повод...
И то, что получается, порой превосходит все ожидания и становится постоянным блюдом.


Говядина Шатобриан с запеченными овощами.
Получилось все очень вкусно, мои просто "пищали" от удовольствия ))


Ингредиенты на две порции:

Сыр Моцарелла для запекания - 60 гр
Говядина Вырезка - 360 гр
Томаты свежие - 240 гр
Баклажаны - 300 гр
Масло сливочное - 10 гр
Петрушка - 5 гр
Лук шалот - 25 гр
Розмарин - 5 гр
Чеснок - 8 гр
Деми Глас сухой (грибной концентрат) - 10 гр
Грибы белые с/м - 60 гр
Сливки 33% - 150 гр




Обжариваем говядину с двух сторон в течении 4-5 минут.
Посолить, поперчить, и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Оптимальное состояние жареной пищи – легкая золотистая корочка и сочность внутри. Такого эффекта можно достичь именно при жарке на низких температурах. Кроме того, при сильном зажаривании пищи в темной поджаренной корочке продуктов образуются канцерогены, которые в том числе могут приводить к опасным заболеваниям.




Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Баклажаны нужно посолить и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.




Баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон.




Помидоры и баклажаны чередуя, выкладываем на противень к мясу, посыпаем измельченным чесноком, розмарином и моцареллой.






Пока мясо и овощи доходят до готовности, делаем соус с грибами.






Говядину нарезаем тонкими кусочками, добавляем овощи и поливаем грибным соусом.




Приятного аппетита!


Рецепт для конкурса в номинации - мясо и птица




z
Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Согревающий зимний суп

    Чтобы согреться зимой, нужно съесть или выпить что-то теплое и горячее. А еще можно добавить согревающий компонент, например, имбирь. Тыквенный…

  • Вареники с картофелем и соусом карбонара

    Вы больше любите вареники или пельмени? Думаю, сравнивать будет неправильно, у пельменей один вкус, у вареников другой. Тем более, что и начинка у…

  • Зразы в беконе

    Мясо или рыба? А может быть обойтись без них? Кто-то считает, что обед без мяса - это пустой звук. Это не теоретическое заявление, отец именно так и…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 223
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Согревающий зимний суп

    Чтобы согреться зимой, нужно съесть или выпить что-то теплое и горячее. А еще можно добавить согревающий компонент, например, имбирь. Тыквенный…

  • Вареники с картофелем и соусом карбонара

    Вы больше любите вареники или пельмени? Думаю, сравнивать будет неправильно, у пельменей один вкус, у вареников другой. Тем более, что и начинка у…

  • Зразы в беконе

    Мясо или рыба? А может быть обойтись без них? Кто-то считает, что обед без мяса - это пустой звук. Это не теоретическое заявление, отец именно так и…