?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Говядина Шатобриан

У нас сегодня праздник?

Обычно звучит такой вопрос, когда готовится что-то особенное )) И для этого совсем не обязателен повод...
И то, что получается, порой превосходит все ожидания и становится постоянным блюдом.


Говядина Шатобриан с запеченными овощами.
Получилось все очень вкусно, мои просто "пищали" от удовольствия ))


Ингредиенты на две порции:

Сыр Моцарелла для запекания - 60 гр
Говядина Вырезка - 360 гр
Томаты свежие - 240 гр
Баклажаны - 300 гр
Масло сливочное - 10 гр
Петрушка - 5 гр
Лук шалот - 25 гр
Розмарин - 5 гр
Чеснок - 8 гр
Деми Глас сухой (грибной концентрат) - 10 гр
Грибы белые с/м - 60 гр
Сливки 33% - 150 гр




Обжариваем говядину с двух сторон в течении 4-5 минут.
Посолить, поперчить, и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Оптимальное состояние жареной пищи – легкая золотистая корочка и сочность внутри. Такого эффекта можно достичь именно при жарке на низких температурах. Кроме того, при сильном зажаривании пищи в темной поджаренной корочке продуктов образуются канцерогены, которые в том числе могут приводить к опасным заболеваниям.




Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Баклажаны нужно посолить и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.




Баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон.




Помидоры и баклажаны чередуя, выкладываем на противень к мясу, посыпаем измельченным чесноком, розмарином и моцареллой.






Пока мясо и овощи доходят до готовности, делаем соус с грибами.






Говядину нарезаем тонкими кусочками, добавляем овощи и поливаем грибным соусом.




Приятного аппетита!


Рецепт для конкурса в номинации - мясо и птица




z

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • Креветки с имбирем

    Я их обожаю. Мне кажется, что могу съесть очень много креветок. Но в последнее время стало сложно купить хорошие креветки из тех, что продают в…

  • В академию учиться готовить

    Подарки бывают разные: дорогие, дешёвые, крутые, бесполезные.... Определений много, но я ценю те, от которых есть реальная польза. Один из таких…

  • Наваждение к Пасхе

    "Наваждение" - это совсем не магия, а так называется кулич, который я пеку к Пасхе. Конечно, можно купить кулич в магазине, но там они сухие. А мне…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 177
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 126 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
rama909
4 ноя, 2016 04:10 (UTC)
Отличный рецепт! Мы тоже будем пищать))))
kladez_zolota
4 ноя, 2016 05:06 (UTC)
Замечательно!
orion4
4 ноя, 2016 04:12 (UTC)
Вкусно смотрится)))
kladez_zolota
4 ноя, 2016 05:15 (UTC)
Это главное ))
rider3099
4 ноя, 2016 04:28 (UTC)
Мне белых грибов не найти (((
kladez_zolota
4 ноя, 2016 05:15 (UTC)
Вполне можно заменить на шампиньоны.
(без темы) - rider3099 - 4 ноя, 2016 05:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 4 ноя, 2016 05:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - za_y_ac - 5 ноя, 2016 00:25 (UTC) - Развернуть
alexkolos
4 ноя, 2016 04:58 (UTC)
Мне пожалуйста два кусочка)))
mark_amerika
4 ноя, 2016 05:06 (UTC)
ввкуснятинка какая!!! супер
nathoncharova
4 ноя, 2016 05:09 (UTC)
соус с грибами придает пикантность этого блюда , приятного аппетита!
kladez_zolota
4 ноя, 2016 05:22 (UTC)
Да, мясо вкуснее, когда с соусом.
rajskij_sad
4 ноя, 2016 05:10 (UTC)
Это вкусно и красиво!!! При этом несложно в приготовлении. Достойно книги точно!
kladez_zolota
4 ноя, 2016 05:24 (UTC)
Мне и нравится это блюдо, потому что просто в приготовлении.
matchgirl_ru
4 ноя, 2016 05:17 (UTC)
Вкусно)
kwakin_misha
4 ноя, 2016 05:18 (UTC)
при приготовлении блюда говядины не жалеть!
(без темы) - kwakin_misha - 4 ноя, 2016 06:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 4 ноя, 2016 06:40 (UTC) - Развернуть
livejournal
4 ноя, 2016 05:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
frensil
4 ноя, 2016 08:36 (UTC)
Вкусный пост!)

 

solma2010
4 ноя, 2016 05:40 (UTC)
Аппетитно!
olga_simonova
4 ноя, 2016 05:46 (UTC)
Прямо с утра так аппетитно
kladez_zolota
4 ноя, 2016 05:47 (UTC)
Это чтобы к вечеру появился стимул приготовить )
anonimusi
4 ноя, 2016 05:55 (UTC)
Вкуснота
Ты с утра дразнилка
kladez_zolota
4 ноя, 2016 05:56 (UTC)
Я не дразнюсь, я стимулирую )))
pritochnik
4 ноя, 2016 05:59 (UTC)
унес в норку... будем пробовать!)
kladez_zolota
4 ноя, 2016 06:41 (UTC)
Надеюсь, тоже понравится )
townsman
4 ноя, 2016 06:04 (UTC)
Немного вкусного мяса только на пользу!)
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 126 комментариев — Оставить комментарий )