?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Будем квасить?

Квасить или не квасить?
Вот в чем вопрос…

Примерно так можно сказать, если перефразировать знаменитую фразу Шекспира.
Ну а если серьезно… Как предпочитаете квасить?
Есть ли какие-то особенные ингредиенты?




Кстати, сейчас самое время заняться капустой. Кто-то предпочитает солить капусту с морковью, кому-то нравится с клюквой, а иногда даже с яблоками.
Подходящие идея для консервирования можно найти в книге «Консервируем овощи» из серии «Рецепты солнечного настроения»






Очень нравится рецепт - помидоры в собственном соку или помидоры с чесноком.




А вяленые помидоры получаются практически так же, как и у меня.




Естественно не обошлось без классического рецепты квашеной капусты с морковью.




Из совсем новых для меня – это рецепты консервирования баклажанов.




Есть готовые варианты салатов и закусок – лечо, прованская.




А вот Хренодер мы делали так, же, только с добавлением острого перца – прелесть этого рецепта, что не приходится ничего варить.




Вот так и получается, что-то новое, что-то знакомое, а что-то давно забытое, но очень вкусное.




Купить книгу можно в Эксмо



Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • Усушка

    Чтобы сохранить, нужно потрудиться. Это применимо практически ко всему - здоровью, отношениям... Ну и конечно же к урожаю )) Мало вырастить фрукты и…

  • Суп-пюре из красной фасоли с копченостями

    Блюдо из путешествия... Помню в детстве, когда отец возвращался с рыбалки, то приносил нас чай и хлеб от зайчика ))) Конечно, мы понимали, что это…

  • "Живите вкусно" и рыба в маринаде

    Путешествия - это не только знакомство с новыми местами, людьми, эмоции, знания... Один из важных факторов, который я черпаю из поездок - кухня. Нет,…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

mark_amerika
27 окт, 2016 04:26 (UTC)
люблю консервацию, куплю жене такую книгу
kladez_zolota
27 окт, 2016 04:34 (UTC)
Рада, что понравилась )
yjdfzgjgsnrf
27 окт, 2016 07:21 (UTC)
Сахар обязателен. Если в капусте самой мало сахара, бродить будет долго и не будет хрустеть. А еще я добавляю на каждый слой немного горчичного порошка (не более 1 ч/л на слой в 5-7 см) - он ядреность придает. И вместо тмина идут семена укропа. Тмин пойдет отдельно при приготовлении бигоса, вместе с можжевеловыми ягодами.
kladez_zolota
27 окт, 2016 07:34 (UTC)
Спасибо! Обязательно попробую.