?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Будем квасить?

Квасить или не квасить?
Вот в чем вопрос…

Примерно так можно сказать, если перефразировать знаменитую фразу Шекспира.
Ну а если серьезно… Как предпочитаете квасить?
Есть ли какие-то особенные ингредиенты?




Кстати, сейчас самое время заняться капустой. Кто-то предпочитает солить капусту с морковью, кому-то нравится с клюквой, а иногда даже с яблоками.
Подходящие идея для консервирования можно найти в книге «Консервируем овощи» из серии «Рецепты солнечного настроения»






Очень нравится рецепт - помидоры в собственном соку или помидоры с чесноком.




А вяленые помидоры получаются практически так же, как и у меня.




Естественно не обошлось без классического рецепты квашеной капусты с морковью.




Из совсем новых для меня – это рецепты консервирования баклажанов.




Есть готовые варианты салатов и закусок – лечо, прованская.




А вот Хренодер мы делали так, же, только с добавлением острого перца – прелесть этого рецепта, что не приходится ничего варить.




Вот так и получается, что-то новое, что-то знакомое, а что-то давно забытое, но очень вкусное.




Купить книгу можно в Эксмо



Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • Вкусная хитрость

    Творожные пасруса, ягодное море... Это лучший способ замаскировать то, что не любит ребенок. Вот так мне приходится придумывать новую подачу…

  • Золотая рыбка или семга в кунжуте

    Казалось бы – жареная рыба. Разве вкусом такого блюда можно кого-то удивить? Конечно, если речь идет о жаренной в кунжуте семге. Рыбка готовится…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

nokasya
27 окт, 2016 04:07 (UTC)
Капусту с клюквой и тмином)) Спасибо за напоминание, нужно сделать!
kladez_zolota
27 окт, 2016 04:21 (UTC)
Такой вариант даже не пробовала )
nokasya
27 окт, 2016 04:57 (UTC)
Обычный вариант, просто когда порезать капусту, натереть морковь, посыпать солью, кинуть туда клюкву и посыпать тмином, придавить гнетом и дня на 3, опка сок не запузырится) Т.е. стандартно все, только еще тмин добавить - оч. вкусно)
kladez_zolota
27 окт, 2016 05:09 (UTC)
Я не пробовала с добавлением тмина.
cr2
27 окт, 2016 06:42 (UTC)
Я тоже с клюквой люблю)