?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Будем квасить?

Квасить или не квасить?
Вот в чем вопрос…

Примерно так можно сказать, если перефразировать знаменитую фразу Шекспира.
Ну а если серьезно… Как предпочитаете квасить?
Есть ли какие-то особенные ингредиенты?




Кстати, сейчас самое время заняться капустой. Кто-то предпочитает солить капусту с морковью, кому-то нравится с клюквой, а иногда даже с яблоками.
Подходящие идея для консервирования можно найти в книге «Консервируем овощи» из серии «Рецепты солнечного настроения»






Очень нравится рецепт - помидоры в собственном соку или помидоры с чесноком.




А вяленые помидоры получаются практически так же, как и у меня.




Естественно не обошлось без классического рецепты квашеной капусты с морковью.




Из совсем новых для меня – это рецепты консервирования баклажанов.




Есть готовые варианты салатов и закусок – лечо, прованская.




А вот Хренодер мы делали так, же, только с добавлением острого перца – прелесть этого рецепта, что не приходится ничего варить.




Вот так и получается, что-то новое, что-то знакомое, а что-то давно забытое, но очень вкусное.




Купить книгу можно в Эксмо



Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • Шоколадный кекс

    Кулинария очень увлекательное занятие, которое подвластно не только взрослым, но и детям. Этому доказательством служит передача «Мастер-шеф. дети».…

  • Тортилья с беконом и картофелем

    Я очень люблю рецепты, для приготовления блюд по которым не приходится сильно заморачиваться. Ну и в самом деле, не хочется проводить большую часть…

  • Правильное лакомство

    Мороженое? Да, мороженое! Именно этот продукт пользуется большой популярностью летом. Но какое выбрать, чтобы от любимого лакомства не превратиться…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 117 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
nokasya
27 окт, 2016 04:07 (UTC)
Капусту с клюквой и тмином)) Спасибо за напоминание, нужно сделать!
kladez_zolota
27 окт, 2016 04:21 (UTC)
Такой вариант даже не пробовала )
(без темы) - nokasya - 27 окт, 2016 04:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 27 окт, 2016 05:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cr2 - 27 окт, 2016 06:42 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
kladez_zolota
27 окт, 2016 04:22 (UTC)
Я родилась на Алтае, там все готовили этот соус.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kladez_zolota - 27 окт, 2016 04:37 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kladez_zolota - 27 окт, 2016 04:40 (UTC) - Развернуть
lady_catari
27 окт, 2016 04:09 (UTC)
Когда квашу капусту, то добавляю сахар.)
kladez_zolota
27 окт, 2016 04:22 (UTC)
С сахаром у меня свекр делает.
solma2010
27 окт, 2016 04:20 (UTC)
Нужная для многих книга.
kladez_zolota
27 окт, 2016 04:23 (UTC)
даже для меня )
kot_de_azur
27 окт, 2016 04:23 (UTC)
эх сколько всего
kladez_zolota
27 окт, 2016 04:24 (UTC)
Много вкусностей ))
mark_amerika
27 окт, 2016 04:26 (UTC)
люблю консервацию, куплю жене такую книгу
kladez_zolota
27 окт, 2016 04:34 (UTC)
Рада, что понравилась )
(без темы) - yjdfzgjgsnrf - 27 окт, 2016 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 27 окт, 2016 07:34 (UTC) - Развернуть
a_tushin
27 окт, 2016 04:27 (UTC)
обязательно будем! а то с чем потом всю зиму квасить? ;)
16vik09
27 окт, 2016 04:31 (UTC)
Салатик - это мы любим. Зимой с картошкой очень вкусно!
rama909
27 окт, 2016 04:33 (UTC)
Зима не за горами, нужно готовиться!))
kladez_zolota
27 окт, 2016 04:35 (UTC)
Уже совсем близко )
astori_18
27 окт, 2016 04:37 (UTC)
Зимой без заготовок не обходимся. А книга стоящая.
kogdatotam
27 окт, 2016 04:46 (UTC)
Уже наквасил.
kladez_zolota
27 окт, 2016 04:50 (UTC)
Замечательно!
ochendaje
27 окт, 2016 04:50 (UTC)
Обязательно квасить!
kladez_zolota
27 окт, 2016 05:19 (UTC)
лучше квасить )
matchgirl_ru
27 окт, 2016 04:50 (UTC)
Квашу только капусту,в трёхлитровой банке.
luvida
27 окт, 2016 04:56 (UTC)
Капусту буду квасить. Если подходящую найду, а то всё какая-то сухая попадается...
anonimusi
27 окт, 2016 04:58 (UTC)
Я уже наквасила. Вкусно получилось
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 117 комментариев — Оставить комментарий )