?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Аппетитно и полезно

"Полюбилась мяснику блондинка
"Ах, - сказал, - отменная грудинка!"
А потом сказал смелей:
"Замечательный филей!
"

Филе или грудинка... Так как будем жарить?




А может быть потушим?

Мало выбрать мясо, нужно подобрать посуду. Вид и форма посуды всегда тесно связана с видом жарения. Все быстрые процессы жарки производятся в сковородах, для медленного требуется казан, котел или сотейник. Но есть ещё сверхбыстрое приготовление - за 1 минуту - жарка производится в сверхглубокой посуде - фритюрнице.

А вы знали, что готовность сахарного сиропа имеет 12 позиций: жидкий сироп, тонкая нитка, средняя нитка, толстая нитка, слабая посадка, посадка, слабый шарик, твердый шарик, треск, карамель, перепуск, жженка? Эти знания пригодятся при приготовлении тянучки или сливочной помадки.

"Большая кулинарная книга" В.В. Похлебкина – это настоящая энциклопедия полезностей. За один присест вряд ли получится одолеть. Шутка ли – почти 1000 страниц! Придется возвращаться снова и снова, каждый раз находя что-то новое.




Ну как можно пройти мимо печенюшек с кардамоном? Они такие же вкусные, как печенье с имбирем :-)

Для тех, кто отказывается от десерта, т.к. он мучной, стоит обратить внимание на маседуан - готовится их сухих фруктов (груши, чернослив, изюм) с добавлением свежих фруктов и ягод.





Мой любимый раздел "супы"...







Да у нас в семье суп - обязательное блюдо на обед, а в книге есть даже луковый суп. Если кто-то скажет, что луковый суп - это гадость, то это значит, что вы не пробовали настоящий луковый суп - это вкуснятина!





Каши - это нечто, особенно названия: "Канун развала" (овоще-зерновая), "Начало эры капитализма" (перловая), " Привет из феодализма" (зерновая).





Думаете, что каши это скучно? Ахааа, в опровержение история:

Середина 60-х годов, вилла миллирдера, утром перед завтраком входит слуга:
- Что желаете, сэр, - кукурузные хлопья, воздушный рис, распаренную толчено-давленную полбу, кашу или кашицу?
- Кашу, пожалуйста.
- Овсяную, рисовую, гречневую, мамалыгу или манную, сэр?
- Овсяную!
- С молоком, сливками или фруктовым соком, сэр?
- С молоком!
- Цельным, обезжиренным или жирным, парным, сэр?
- Цельным.
- От какой породы коров вы желали бы молоко, сэр? От швицкой, джерси, симментальской, остфризской, шортгорн или херефорд?"


В ближайшее время хочу приготовить брынзу, печеную на гратаре - уж очень аппетитно написан рецепт, сразу представила, как это будет вкусно. Осталось купить брызу и зелень :-)

В книге В.В. Похлебкина "Большая кулинарная книга" нет цветных картинок, только маленькие черно-белые иллюстрация, но описание все такое, что и без картинок можно представить, как вкусно должно получиться.




Купить в Эксмо



Записи из этого журнала по тегу «книги»

  • Как не умереть с голоду?

    Голодно, холодно, скучно и грустно... Именно так рассуждают на тему вегетарианства обычные люди. Да, что далеко ходить, я и сама так же думала. Даже…

  • Скандинавская кухня

    Скандинавская кухня... Воображение сразу рисует что-то суровое, основательное - кусок мяса или рыбину, приготовленную на костре. Казалось бы, ну…

  • Легко о сложном и необычном

    Чем можно восхищаться? Природой, событиями, творениями рук человеческих... И если первые два аспекта от нас не зависят, то для последнего нужно…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

solma2010
24 окт, 2016 05:12 (UTC)
Отличная книга.У каждой хозяйки такая должна быть.
kladez_zolota
24 окт, 2016 05:28 (UTC)
Такая или хотя бы примерно такая )