Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Аппетитно и полезно

"Полюбилась мяснику блондинка
"Ах, - сказал, - отменная грудинка!"
А потом сказал смелей:
"Замечательный филей!
"

Филе или грудинка... Так как будем жарить?




А может быть потушим?

Мало выбрать мясо, нужно подобрать посуду. Вид и форма посуды всегда тесно связана с видом жарения. Все быстрые процессы жарки производятся в сковородах, для медленного требуется казан, котел или сотейник. Но есть ещё сверхбыстрое приготовление - за 1 минуту - жарка производится в сверхглубокой посуде - фритюрнице.

А вы знали, что готовность сахарного сиропа имеет 12 позиций: жидкий сироп, тонкая нитка, средняя нитка, толстая нитка, слабая посадка, посадка, слабый шарик, твердый шарик, треск, карамель, перепуск, жженка? Эти знания пригодятся при приготовлении тянучки или сливочной помадки.

"Большая кулинарная книга" В.В. Похлебкина – это настоящая энциклопедия полезностей. За один присест вряд ли получится одолеть. Шутка ли – почти 1000 страниц! Придется возвращаться снова и снова, каждый раз находя что-то новое.




Ну как можно пройти мимо печенюшек с кардамоном? Они такие же вкусные, как печенье с имбирем :-)

Для тех, кто отказывается от десерта, т.к. он мучной, стоит обратить внимание на маседуан - готовится их сухих фруктов (груши, чернослив, изюм) с добавлением свежих фруктов и ягод.





Мой любимый раздел "супы"...







Да у нас в семье суп - обязательное блюдо на обед, а в книге есть даже луковый суп. Если кто-то скажет, что луковый суп - это гадость, то это значит, что вы не пробовали настоящий луковый суп - это вкуснятина!





Каши - это нечто, особенно названия: "Канун развала" (овоще-зерновая), "Начало эры капитализма" (перловая), " Привет из феодализма" (зерновая).





Думаете, что каши это скучно? Ахааа, в опровержение история:

Середина 60-х годов, вилла миллирдера, утром перед завтраком входит слуга:
- Что желаете, сэр, - кукурузные хлопья, воздушный рис, распаренную толчено-давленную полбу, кашу или кашицу?
- Кашу, пожалуйста.
- Овсяную, рисовую, гречневую, мамалыгу или манную, сэр?
- Овсяную!
- С молоком, сливками или фруктовым соком, сэр?
- С молоком!
- Цельным, обезжиренным или жирным, парным, сэр?
- Цельным.
- От какой породы коров вы желали бы молоко, сэр? От швицкой, джерси, симментальской, остфризской, шортгорн или херефорд?"


В ближайшее время хочу приготовить брынзу, печеную на гратаре - уж очень аппетитно написан рецепт, сразу представила, как это будет вкусно. Осталось купить брызу и зелень :-)

В книге В.В. Похлебкина "Большая кулинарная книга" нет цветных картинок, только маленькие черно-белые иллюстрация, но описание все такое, что и без картинок можно представить, как вкусно должно получиться.




Купить в Эксмо



Tags: еда, книги, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Лучшее за 500 лет

    Чем питались наши предки? Мы даже не задумываемся над этим, т.к современные тенденции оказывают влияние на наш рацион. Такие блюда, как пицца и…

  • Сохраняя традиции

    Народы разных стран имеют традиции, которые соблюдают, передают по наследству. Именно это позволяет сохранять культуру народа. Что вы знаете от…

  • Лето круглый год

    Готовь сани летом... Это всем известное выражение актуально во все времена. Ведь знакомо, когда что-то нужно вот здесь и сейчас, срабатывает закон…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments