?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Аппетитно и полезно

"Полюбилась мяснику блондинка
"Ах, - сказал, - отменная грудинка!"
А потом сказал смелей:
"Замечательный филей!
"

Филе или грудинка... Так как будем жарить?




А может быть потушим?

Мало выбрать мясо, нужно подобрать посуду. Вид и форма посуды всегда тесно связана с видом жарения. Все быстрые процессы жарки производятся в сковородах, для медленного требуется казан, котел или сотейник. Но есть ещё сверхбыстрое приготовление - за 1 минуту - жарка производится в сверхглубокой посуде - фритюрнице.

А вы знали, что готовность сахарного сиропа имеет 12 позиций: жидкий сироп, тонкая нитка, средняя нитка, толстая нитка, слабая посадка, посадка, слабый шарик, твердый шарик, треск, карамель, перепуск, жженка? Эти знания пригодятся при приготовлении тянучки или сливочной помадки.

"Большая кулинарная книга" В.В. Похлебкина – это настоящая энциклопедия полезностей. За один присест вряд ли получится одолеть. Шутка ли – почти 1000 страниц! Придется возвращаться снова и снова, каждый раз находя что-то новое.




Ну как можно пройти мимо печенюшек с кардамоном? Они такие же вкусные, как печенье с имбирем :-)

Для тех, кто отказывается от десерта, т.к. он мучной, стоит обратить внимание на маседуан - готовится их сухих фруктов (груши, чернослив, изюм) с добавлением свежих фруктов и ягод.





Мой любимый раздел "супы"...







Да у нас в семье суп - обязательное блюдо на обед, а в книге есть даже луковый суп. Если кто-то скажет, что луковый суп - это гадость, то это значит, что вы не пробовали настоящий луковый суп - это вкуснятина!





Каши - это нечто, особенно названия: "Канун развала" (овоще-зерновая), "Начало эры капитализма" (перловая), " Привет из феодализма" (зерновая).





Думаете, что каши это скучно? Ахааа, в опровержение история:

Середина 60-х годов, вилла миллирдера, утром перед завтраком входит слуга:
- Что желаете, сэр, - кукурузные хлопья, воздушный рис, распаренную толчено-давленную полбу, кашу или кашицу?
- Кашу, пожалуйста.
- Овсяную, рисовую, гречневую, мамалыгу или манную, сэр?
- Овсяную!
- С молоком, сливками или фруктовым соком, сэр?
- С молоком!
- Цельным, обезжиренным или жирным, парным, сэр?
- Цельным.
- От какой породы коров вы желали бы молоко, сэр? От швицкой, джерси, симментальской, остфризской, шортгорн или херефорд?"


В ближайшее время хочу приготовить брынзу, печеную на гратаре - уж очень аппетитно написан рецепт, сразу представила, как это будет вкусно. Осталось купить брызу и зелень :-)

В книге В.В. Похлебкина "Большая кулинарная книга" нет цветных картинок, только маленькие черно-белые иллюстрация, но описание все такое, что и без картинок можно представить, как вкусно должно получиться.




Купить в Эксмо



Записи из этого журнала по тегу «книги»

  • Способ самовыражения

    Для проявления своих творческих наклонностей есть много способов для самовыражения. Кто-то предпочитает резьбу по дереву, можно найти себя в…

  • Волшебные куколки

    Мы на всю жизнь остаемся детьми. Но, кто-то прячет глубоко в себе "ребенка", а кто-то не стесняется и продолжается играть в... Не раз замечала, что…

  • Гипноз - это не то, что вы думали

    Приходилось ли вам сталкиваться с гипнозом, точнее, с его воздействием? Прежде чем отвечать на этот вопрос, хорошенько подумайте. Для начала стоит…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 177
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 117 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
sarycheva_s
24 окт, 2016 04:13 (UTC)
Каша выглядит аппетитно!
kladez_zolota
24 окт, 2016 04:18 (UTC)
Ягодки очень украшают ))
lukilukii
24 окт, 2016 04:25 (UTC)
С брынзой должно получиться здорово!
kladez_zolota
24 окт, 2016 04:27 (UTC)
Я тоже так решила )
karhu53
24 окт, 2016 04:27 (UTC)
отличная книга!!!
andrey_che
24 окт, 2016 04:28 (UTC)
Очень люблю супы и очень люблю в этом плане новые рецепты. Отличная книга в подарок.
kladez_zolota
24 окт, 2016 04:39 (UTC)
да, подарок будет отличный!
a_tushin
24 окт, 2016 04:30 (UTC)
книга интересная... но уж больно "грудинка" отвлекает от еды :))))
dpmmax
24 окт, 2016 04:30 (UTC)
Мы многие блюда именно по его рецептам готовим - всё очень чётко и подробно расписано, до деталей.
kladez_zolota
24 окт, 2016 04:37 (UTC)
Это замечательно!
alexkolos
24 окт, 2016 04:30 (UTC)
Ой, клубничка)))
astori_18
24 окт, 2016 04:31 (UTC)
Очень полезная на кухне книга.
kladez_zolota
24 окт, 2016 04:36 (UTC)
Да, так и есть!
kogdatotam
24 окт, 2016 04:34 (UTC)
Я "Домоводство" в детстве с преизбытком начитался.
kladez_zolota
24 окт, 2016 04:35 (UTC)
Надо все делать в меру, чтобы потом не было переизбытка ))
ptiza_elli
24 окт, 2016 04:38 (UTC)
Отличное издание!
kladez_zolota
24 окт, 2016 04:40 (UTC)
Книга замечательная!
16vik09
24 окт, 2016 04:44 (UTC)
Мне как раз такие каши и нужно кушать!
Названия конечно оригинальные придуманы
kladez_zolota
24 окт, 2016 04:46 (UTC)
Оригинальный подход очень сильно влияет.
zazerkaliya
24 окт, 2016 04:47 (UTC)
Хороший помощник хозяйке
kladez_zolota
24 окт, 2016 04:51 (UTC)
Хорошей хозяйке все пригодится )
novser
24 окт, 2016 04:55 (UTC)
Полезная книга для каждой хозяйки.
lareina
24 окт, 2016 05:00 (UTC)
хорошее начало дня)
solma2010
24 окт, 2016 05:12 (UTC)
Отличная книга.У каждой хозяйки такая должна быть.
kladez_zolota
24 окт, 2016 05:28 (UTC)
Такая или хотя бы примерно такая )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 117 комментариев — Оставить комментарий )